• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

взбесился m111...

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Здравствуйте, мерсоводы. У меня проблема со 111-м движком V-2.2. В морозы ниже 25 градусов холостые обороты минут через 20 после запуска, когда движок уже прогрелся, подпрыгивают до 3500-4000!!!, а с такими оборотами на АКПП ехать вообще страшно. Все проходит через полчаса примерно. Запускается мотор почти идеально. Читал, что проблема с загрязнением датчика PMS, но как я понимаю на моторах 2.2 их нет. Подскажите кто что знает. Заранее спасибо.

kastertroi написал(а):
Здравствуйте, мерсоводы. У меня проблема со 111-м движком V-2.2. В морозы ниже 25 градусов холостые обороты минут через 20 после запуска, когда движок уже прогрелся, подпрыгивают до 3500-4000!!!, а с такими оборотами на АКПП ехать вообще страшно. Все проходит через полчаса примерно. Запускается мотор почти идеально. Читал, что проблема с загрязнением датчика PMS, но как я понимаю на моторах 2.2 их нет. Подскажите кто что знает. Заранее спасибо.
Ваш VIN подскажите.
М 111 Рядный,4 цилиндровый 2.2 DONS

Ежу ясно, что M111 это 4-цилиндровый DoubleOverheadCamshaft. :)
Если бы был SOHC - это бы был 102 мотор. :)

Ну а по делу - я бы порекомендовал начать с того, чтобы считать коды ошибок...
И второе - снять, открыть, почистить (НЕ ВОДОЙ) электронную педаль газа(дроссельную заслонку с электроприводом). И особенное внимание уделить состоянию её проводов и разъема - проверить, что они сухие, чистые, без окиси, влаги и прочих посторонних субстанций.

Проверить.
Проблемы холостого хода (частота оборотов)
− Самодиагностика
− Соединения на корпус
− Давление подачи топлива
− Герметичность проводки датчика давления
− Дроссельная заслонка
− Система впуска негерметична
− Вентиляция резервуара
− Клапанные форсунки с электромагнитным управлением (отложения, герметичность)

Неисправности в работе двигателя (зажигание,впрыск )
− Самодиагностика
− Соединения на корпус
− Вторичные сопротивления, первичные сопротивления
− Двухискровые катушки
− Воздействия потока рассеивания, генератор
− Помехоподавляющие резисторы
− Клапанные форсунки с электромагнитным управлением (отложения, герметичность)
− Прибор управления

kastertroi написал(а):
У моего родственника MB w210 с 111-двиглом было тоже самое, поменяли датчик расхода воздуха (что на трубе к воздухану) и все теперь нормально!!!

Вложения

• 10.jpg
    10.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 1.773
спасибо за советы. по vin он у меня вообще дизельный :? попробую почистить педаль газа. по результатам напишу.

Sarj написал(а):
У моего родственника MB w210 с 111-двиглом было тоже самое, поменяли датчик расхода воздуха (что на трубе к воздухану) и все теперь нормально!!!
Неисправный расходомер, как правило, даёт ошибку.

Про расходомер и его ошибку которой не может не быть если он не исправный!!!поддержу :)

У знакомого W124 мотор 111.Машинка очень ухожена.Но вот появилась проблема - При запуске на холодную или тёплую после запуска обороты поднимаются до 1500.Держатся около 3-х сек. Потом двигатель начинает вибрировать и обороты падают где то до 200.Машина трясётся и если не подгазовать,то заглохнет.Если тронуть педаль газа,обороты подпрыгивают до 3000,машина некоторое время "орёт" таким образом,а потом обороты выравниваются и всё работает как надо.
Где нужно искать неисправность?

p.s. незадолго до этого мылись форсунки.Когда появилась эта проблема,на них сразу подумали,поставили форсунки с другой машины.Но проблема осталась.

Последнее редактирование:
124 со 111 движками много, еще бы определить какой из них

Если ДЗ чистая, то надо смотреть слабое место в 124 м111 - коса от мозгов к ДЗ, которая проходит под аккумулятором и его полочкой.
Косу надо разматывать и проверять целостность изоляции каждого проводочка, часто она трескается или вообще осыпается и при попадании дождевой влаги по этой косе идет бред, и, как результат, ДЗ бесится.
Но прежде, если есть где, рекомендую почитать ошибки и посмотреть на положение и отклики ДЗ через диагностическое оборудование.
Если там бардак - смотрим косу, потом разъемы косы и отсутствие плесени на мозгах.

Если ДЗ чистая, то надо смотреть слабое место в 124 м111 - коса от мозгов к ДЗ, которая проходит под аккумулятором и его полочкой.
Косу надо разматывать и проверять целостность изоляции каждого проводочка, часто она трескается или вообще осыпается и при попадании дождевой влаги по этой косе идет бред, и, как результат, ДЗ бесится.
Но прежде, если есть где, рекомендую почитать ошибки и посмотреть на положение и отклики ДЗ через диагностическое оборудование.
Если там бардак - смотрим косу, потом разъемы косы и отсутствие плесени на мозгах.
прочитать ошибки негде.
Трабл начался после того как снимались-ставились форсунки.Нужно, думаю, исходить из этого!Так же снималась-ставилась другая ДЗ,но уже во время проблемы.
Мне думается два варианта - расшевелили проводку,начала сыпаться.Или поставили что то не так,подсос воздуха элементарный.

Это из за конденсата в ДЗ

Это из за конденсата в ДЗ

Подпрыгивают с холостых до таких оборотов или потом газ не скидывает если едешь?
У меня такое было тоже на морозе,конденсат подзамерзал в ДЗ,снял патрубок что на него идет протер,пшикнул спирта,все собрал и прочистил с самзал сам привод ДЗ и проблема ушла.

У меня проблема со 111-м движком V-2.2. В морозы ниже 25 градусов холостые обороты минут через 20 после запуска, когда движок уже прогрелся, подпрыгивают до 3500-4000!!!,
Это известная проблема М111-х, как лечить обсуждали не один раз, ищите поиском.