• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 не заводится,помогите советом.

Alex32_32

Пользователь
Сообщения
13
Реакции
0
Не заводится! Help

Помогите, пожалуйста, может у кого было такое: машина не заводится. откручивал шланг от форсунки..топливо поступает. выкрутил свечу...искра есть...в чем может быть причина????
 
Замена "прокладки блока", как известно, может нарушить температурный режим работы двигателя, точнее причина замены прокладки: деформации, разрушения материалов и т.д. Еще при замене прокладки могут появиться другие причины перегрева двигателя:деформации головки, блока, крепежа и т.д. , плюс качество работ. Но это уже необъятный вопрос.

непосредственно после замены прокладки машина не грелась... греться он начал вот буквально недели две, а прокладку меняли может с месяц назад, даже чуть больше
 
Остается классический поиск неисправности Вашего авто, но для этого нужен специалист. "Дистанционно" определить почти невозможно. Если будете искать сами, то начните с тривиального и "дешевого":
1. Состояние воздушного фильтра.
2. Угол опережения зажигания, на Вашем авто - октан-корректор (если есть).
3. Подача топлива (пока без вскрытия - интуитивно, прислушаться к работе двигателя на различных режимах).
4. Момент (температура по приборам) открытия термостата - рукой (только осторожно) по нижнему патрубку радиатора.
5. Вентилятор радиатора (не знаю какой у Вас- проверяется по разному).
6. "Шуба" из грязи на двигателе.
7. И т.д., список может быть длинным и более "затратным".
Но в Вашем случае (перегрев и отказ двигателя одновременно) две неисправности могут иметь одну причину, что сужает поиск.
Удачи Вам!
 
Остается классический поиск неисправности Вашего авто, но для этого нужен специалист. "Дистанционно" определить почти невозможно. Если будете искать сами, то начните с тривиального и "дешевого":
1. Состояние воздушного фильтра.
2. Угол опережения зажигания, на Вашем авто - октан-корректор (если есть).
3. Подача топлива (пока без вскрытия - интуитивно, прислушаться к работе двигателя на различных режимах).
4. Момент (температура по приборам) открытия термостата - рукой (только осторожно) по нижнему патрубку радиатора.
5. Вентилятор радиатора (не знаю какой у Вас- проверяется по разному).
6. "Шуба" из грязи на двигателе.
7. И т.д., список может быть длинным и более "затратным".
Но в Вашем случае (перегрев и отказ двигателя одновременно) две неисправности могут иметь одну причину, что сужает поиск.
Удачи Вам!

Понял... буду договариваться с человеком - всё равно диагностировать АБС будет... очень будет обломно, если у меня вискомуфта накрылась :(
 
Для грубой поверки вискомуфты известен простой способ с помощью обычной газеты (сам не пробовал этот способ), он есть где-то эдесь в сообщениях.
 
Полиночка, попробуй поменять топливный фильтр, это не так энергоёмко и затратно.
Сдается мне причина такого запуска именно в нем.
 
Полина, померяй компрессию в цилиндрах и озвучь результат пожалуйста. А еще проверить нужно зажигание.
 
Если думать что термостат виновник его можно на время вообще выкинуть,посмотреть результат. К тому же это может как раз быть из-за снятия головки.
 
Полиночка, попробуй поменять топливный фильтр, это не так энергоёмко и затратно.
Сдается мне причина такого запуска именно в нем.

Топливный фильтр вместе с бензонасосом меня в марте
 
Если думать что термостат виновник его можно на время вообще выкинуть,посмотреть результат. К тому же это может как раз быть из-за снятия головки.

а подробнее?

Полина, померяй компрессию в цилиндрах и озвучь результат пожалуйста. А еще проверить нужно зажигание.
компрессию меряла перед заменой прокладки ГБЦ... было 13-11-11-10
Зажигание не проверяла, если получится - отгоню пациента на выходных к доктору
 
может быть банальное завоздушивание- и рез-т нагрев двигателя. попробуйте поставить машину мордой в гору. открыв расшщирительный бачок- погазовать. воздушные пузыри- если есть- себя покажут и выйдут. а причин может быть много- начиная так же с уменьшенной производительности помпы. но то, что может быть воздух- очень вероятно, тем боле проводились работы
 
может быть банальное завоздушивание- и рез-т нагрев двигателя. попробуйте поставить машину мордой в гору. открыв расшщирительный бачок- погазовать. воздушные пузыри- если есть- себя покажут и выйдут. а причин может быть много- начиная так же с уменьшенной производительности помпы. но то, что может быть воздух- очень вероятно, тем боле проводились работы

поправь меня, если ошибаюсь, разве пузыри из расширительного бачка не показатель прогоревшей прокладки ГБЦ? может ли растянувшийся приводной ремень быть причиной уменьшенной производительности помпы?
читаю тут форум как раз про температуру... дифузора на радиаторе-то у меня нет... ну это ладно - уже нашла - осталось забрать... и ещё... люди пишут, что вентилятор гудеть должен, а у меня не гудит вообще... мне сказали, что где-то на форуме было написано как проверять работу вискомуфты - поиск не особо помог :(
 
поправь меня, если ошибаюсь, разве пузыри из расширительного бачка не показатель прогоревшей прокладки ГБЦ? может ли растянувшийся приводной ремень быть причиной уменьшенной производительности помпы?
читаю тут форум как раз про температуру... дифузора на радиаторе-то у меня нет... ну это ладно - уже нашла - осталось забрать... и ещё... люди пишут, что вентилятор гудеть должен, а у меня не гудит вообще... мне сказали, что где-то на форуме было написано как проверять работу вискомуфты - поиск не особо помог :(
Если пузыри идут постоянно то да, а тут выйдут те что есть в системе и все, больше идти не будут. Тем более прокладка новая, можно не переживать :)
Вискомуфта включается примерно на 102 градуса, выключается на 97.
Ее работу слышно по характерному гулу когда на газ нажимаете до 2500-3000 оборотов, как будто самолет :D
А проверить еще можно на ХХ. Газеткой свернутой в рулон нужно попытаться остановить вентилятор. Если остановится - значит муфта не зафиксирована, если будет рвать в клочья - ну тут все ясно :)

13-11-11-10 это ненормальная компрессия, допустимо еще 11-11-11-10. Не должно быть такой разницы 13 и 10. Двигатель не подтраивает?
Нужно померить компрессию которая именно сейчас, после замены прокладки ГБЦ.
Обычно если снимают ГБЦ, то сразу меняют МСК, втулки клапанов, и притирают или меняют клапана, делают шлифовку ГБЦ. Конечно в зависимости от состояния деталей ГБЦ.
Но все таки, подождем результатов замера компресии. Возможно достаточно будет залить раскоксовку Лавр (проверено мною лично), чтобы выровнять компрессию, может подняться даже до 13-13-13-13 :). У меня компрессия была 10,5-11-11-10, после раскоксовки стало 11-11-11-11. Если что, как пользоваться расскажу.

А диффузором я так понял кожух вентилятора называешь? Да, он нужен. С ним эффективность охлаждения гораздо выше.
 
Последнее редактирование:
Если пузыри идут постоянно то да, а тут выйдут те что есть в системе и все, больше идти не будут. Тем более прокладка новая, можно не переживать :)

Я в любом случае переживаю :)))

Вискомуфта включается примерно на 102 градуса, выключается на 97.
Ее работу слышно по характерному гулу когда на газ нажимаете до 2500-3000 оборотов, как будто самолет :D
А проверить еще можно на ХХ. Газеткой свернутой в рулон нужно попытаться остановить вентилятор. Если остановится - значит муфта не зафиксирована, если будет рвать в клочья - ну тут все ясно :)

Я думала, что это у меня так двигатель слышно... обязательно проверю в гараже вискомуфту... ибо терзают меня смутные подозрения, что не фурычит она... и в Опеле у меня когда-то она не фурычила - электрический вентилятор подключали...

13-11-11-10 это ненормальная компрессия, допустимо еще 11-11-11-10. Не должно быть такой разницы 13 и 10. Двигатель не подтраивает?
Нужно померить компрессию которая именно сейчас, после замены прокладки ГБЦ.
Обычно если снимают ГБЦ, то сразу меняют МСК, втулки клапанов, и притирают или меняют клапана, делают шлифовку ГБЦ. Конечно в зависимости от состояния деталей ГБЦ.
Но все таки, подождем результатов замера компресии. Возможно достаточно будет залить раскоксовку Лавр (проверено мною лично), чтобы выровнять компрессию, может подняться даже до 13-13-13-13 :). У меня компрессия была 10,5-11-11-10, после раскоксовки стало 11-11-11-11. Если что, как пользоваться расскажу.

Двигатель подколбашивает, но я всегда списывала это на мёртвые подушки... клапана мне точно не меняли, но всё чистили и шлифовали блок... а вот про раскоксовки мнения делятся 50/50... кто-то говорит, что ни в коем случае заливать нельзя - вреда больше, чем пользы, кто-то наоборот... я запуталась... не так давно заливала Liqui Molly стоп-шум гидрокомпенсаторов - подстукивали... поэтому пока не хочу никаких добавок заливать... хотя гидрокомпенсаторы перестали стучать ттт... :)

А диффузором я так понял кожух вентилятора называешь? Да, он нужен. С ним эффективность охлаждения гораздо выше.

ну да... кожух :) сегодня заберу у человечка :)
 
Я думала, что это у меня так двигатель слышно... обязательно проверю в гараже вискомуфту... ибо терзают меня смутные подозрения, что не фурычит она... и в Опеле у меня когда-то она не фурычила - электрический вентилятор подключали...
Я когда первую неделю на Мерсе ездил, он у меня тоже грелся из-за термостата нерабочего, так я как только звук услышу как у самолета, сразу глушу. Жду минут 20. Но так делать нельзя, наоборот не надо глушить, а нужно понажимать педаль газа до 1500-2000 оборотов. Думал этот так двигатель от перегрева шуметь начинает. Потом через неделю узнал что это всего лишь вентилятор :D

Двигатель подколбашивает, но я всегда списывала это на мёртвые подушки... клапана мне точно не меняли, но всё чистили и шлифовали блок... а вот про раскоксовки мнения делятся 50/50... кто-то говорит, что ни в коем случае заливать нельзя - вреда больше, чем пользы, кто-то наоборот... я запуталась... не так давно заливала Liqui Molly стоп-шум гидрокомпенсаторов - подстукивали... поэтому пока не хочу никаких добавок заливать... хотя гидрокомпенсаторы перестали стучать ттт... :)
А клапана притирали?
Ну после раскоксовки придется сразу поменять масло. А чем аргументируют что нельзя заливать?
У меня гидрокомпенсаторы стучали из-за некачественного масла, и нагара было жуть сколько, я ГБЦ в соляре отмачивал и оттирал сутки. Масло нормальное залил, перестали стучать. Возможно та присадка лишь сгущает масло.
 
Я когда первую неделю на Мерсе ездил, он у меня тоже грелся из-за термостата нерабочего, так я как только звук услышу как у самолета, сразу глушу. Жду минут 20. Но так делать нельзя, наоборот не надо глушить, а нужно понажимать педаль газа до 1500-2000 оборотов. Думал этот так двигатель от перегрева шуметь начинает. Потом через неделю узнал что это всего лишь вентилятор :D
Фича в чем - при нормальной скорости двиг нагревается до рабочей температуре и держит её нормально.. но если ехать по плохой дороге температура медленно, но верно ползёт вверх, при этом шума вентилятора не слышно вообще, хотя когда машину завожу, он медленно крутится и всё, а на горячую, каюсь, не открывала капот... но шума нет

А клапана притирали?
Ну после раскоксовки придется сразу поменять масло. А чем аргументируют что нельзя заливать?
У меня гидрокомпенсаторы стучали из-за некачественного масла, и нагара было жуть сколько, я ГБЦ в соляре отмачивал и оттирал сутки. Масло нормальное залил, перестали стучать. Возможно та присадка лишь сгущает масло.
я не присутствовала при замене прокладки ГБЦ :( поэтому я не в курсе, но чел делает всегда качественно...
Для гидрокомпенсаторов присадка чистит канавки и что-то в этом роде... факт - стучать перестали...
 
Фича в чем - при нормальной скорости двиг нагревается до рабочей температуре и держит её нормально.. но если ехать по плохой дороге температура медленно, но верно ползёт вверх, при этом шума вентилятора не слышно вообще, хотя когда машину завожу, он медленно крутится и всё, а на горячую, каюсь, не открывала капот... но шума нет
Тут варианта 2 - либо датчик включения муфты накрылся, либо сама вискомуфта. Но опять же скажу, она включается только после 102 градуса, поэтому придется подождать пока двигатель нагреется до 102-105 градусов на ХХ.
На оборотах шум появляется такой, что в движении даже в салоне слышно))
 
Тут варианта 2 - либо датчик включения муфты накрылся, либо сама вискомуфта. Но опять же скажу, она включается только после 102 градуса, поэтому придется подождать пока двигатель нагреется до 102-105 градусов на ХХ.
На оборотах шум появляется такой, что в движении даже в салоне слышно))

нету у меня звука, даже когда машина чуть не закипела - звука не было.. а как выяснить, что именно накрылось?
меня больше волнует почему он на горячую не заводится...
 
Там датчик на ГБЦ есть сверху, там их много рядом. Вот к нему штекер идет двухконтактный, провод можно проследить идет к муфте. И на холодном движке померить сопротивление. Я сейчас точно не помню либо ноль должно быть, либо значение какое-то (0 вроде значит сопротивления вообще нет, или еще бесконечность называется). Но когда двигатель прогреется до 102 (102-105) градуса то значение поменяется на противоположное, например с 1 на 0.
Если датчик рабочий, то нужно проверять газеткой муфту.

Когда перестанет заводиться на горячую, то скинь клемму с потенциометра и ЭГРД и попробуй запустить двигатель. Если запуститься, значит нужно смотреть электронику.
 
Там датчик на ГБЦ есть сверху, там их много рядом. Вот к нему штекер идет двухконтактный, провод можно проследить идет к муфте. И на холодном движке померить сопротивление. Я сейчас точно не помню либо ноль должно быть, либо значение какое-то (0 вроде значит сопротивления вообще нет, или еще бесконечность называется). Но когда двигатель прогреется до 102 (102-105) градуса то значение поменяется на противоположное, например с 1 на 0.
Если датчик рабочий, то нужно проверять газеткой муфту.
на всякий случай у меня 102-й двиг... пытаюсь припомнить датчики на ГБЦ

Когда перестанет заводиться на горячую, то скинь клемму с потенциометра и ЭГРД и попробуй запустить двигатель. Если запуститься, значит нужно смотреть электронику.
чего? где? это где такое?
 

Похожие темы

Пользователи онлайн

Статистика форума

Темы
61.121
Сообщения
663.311
Пользователи
218.241
Новый пользователь
Александр2121998

Мы ВКонтакте

Назад
Сверху Снизу