Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
10631 от 5 12 25
Больше всего посетителей было 10644 , от 5 12 25
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Замена "прокладки блока", как известно, может нарушить температурный режим работы двигателя, точнее причина замены прокладки: деформации, разрушения материалов и т.д. Еще при замене прокладки могут появиться другие причины перегрева двигателя:деформации головки, блока, крепежа и т.д. , плюс качество работ. Но это уже необъятный вопрос.
Остается классический поиск неисправности Вашего авто, но для этого нужен специалист. "Дистанционно" определить почти невозможно. Если будете искать сами, то начните с тривиального и "дешевого":
1. Состояние воздушного фильтра.
2. Угол опережения зажигания, на Вашем авто - октан-корректор (если есть).
3. Подача топлива (пока без вскрытия - интуитивно, прислушаться к работе двигателя на различных режимах).
4. Момент (температура по приборам) открытия термостата - рукой (только осторожно) по нижнему патрубку радиатора.
5. Вентилятор радиатора (не знаю какой у Вас- проверяется по разному).
6. "Шуба" из грязи на двигателе.
7. И т.д., список может быть длинным и более "затратным".
Но в Вашем случае (перегрев и отказ двигателя одновременно) две неисправности могут иметь одну причину, что сужает поиск.
Удачи Вам!
Для грубой поверки вискомуфты известен простой способ с помощью обычной газеты (сам не пробовал этот способ), он есть где-то эдесь в сообщениях.
Полиночка, попробуй поменять топливный фильтр, это не так энергоёмко и затратно.
Сдается мне причина такого запуска именно в нем.
Если думать что термостат виновник его можно на время вообще выкинуть,посмотреть результат. К тому же это может как раз быть из-за снятия головки.
компрессию меряла перед заменой прокладки ГБЦ... было 13-11-11-10Полина, померяй компрессию в цилиндрах и озвучь результат пожалуйста. А еще проверить нужно зажигание.
может быть банальное завоздушивание- и рез-т нагрев двигателя. попробуйте поставить машину мордой в гору. открыв расшщирительный бачок- погазовать. воздушные пузыри- если есть- себя покажут и выйдут. а причин может быть много- начиная так же с уменьшенной производительности помпы. но то, что может быть воздух- очень вероятно, тем боле проводились работы
Если пузыри идут постоянно то да, а тут выйдут те что есть в системе и все, больше идти не будут. Тем более прокладка новая, можно не переживатьпоправь меня, если ошибаюсь, разве пузыри из расширительного бачка не показатель прогоревшей прокладки ГБЦ? может ли растянувшийся приводной ремень быть причиной уменьшенной производительности помпы?
читаю тут форум как раз про температуру... дифузора на радиаторе-то у меня нет... ну это ладно - уже нашла - осталось забрать... и ещё... люди пишут, что вентилятор гудеть должен, а у меня не гудит вообще... мне сказали, что где-то на форуме было написано как проверять работу вискомуфты - поиск не особо помог![]()
Если пузыри идут постоянно то да, а тут выйдут те что есть в системе и все, больше идти не будут. Тем более прокладка новая, можно не переживать![]()
Вискомуфта включается примерно на 102 градуса, выключается на 97.
Ее работу слышно по характерному гулу когда на газ нажимаете до 2500-3000 оборотов, как будто самолет
А проверить еще можно на ХХ. Газеткой свернутой в рулон нужно попытаться остановить вентилятор. Если остановится - значит муфта не зафиксирована, если будет рвать в клочья - ну тут все ясно![]()
13-11-11-10 это ненормальная компрессия, допустимо еще 11-11-11-10. Не должно быть такой разницы 13 и 10. Двигатель не подтраивает?
Нужно померить компрессию которая именно сейчас, после замены прокладки ГБЦ.
Обычно если снимают ГБЦ, то сразу меняют МСК, втулки клапанов, и притирают или меняют клапана, делают шлифовку ГБЦ. Конечно в зависимости от состояния деталей ГБЦ.
Но все таки, подождем результатов замера компресии. Возможно достаточно будет залить раскоксовку Лавр (проверено мною лично), чтобы выровнять компрессию, может подняться даже до 13-13-13-13. У меня компрессия была 10,5-11-11-10, после раскоксовки стало 11-11-11-11. Если что, как пользоваться расскажу.
А диффузором я так понял кожух вентилятора называешь? Да, он нужен. С ним эффективность охлаждения гораздо выше.
Я когда первую неделю на Мерсе ездил, он у меня тоже грелся из-за термостата нерабочего, так я как только звук услышу как у самолета, сразу глушу. Жду минут 20. Но так делать нельзя, наоборот не надо глушить, а нужно понажимать педаль газа до 1500-2000 оборотов. Думал этот так двигатель от перегрева шуметь начинает. Потом через неделю узнал что это всего лишь вентиляторЯ думала, что это у меня так двигатель слышно... обязательно проверю в гараже вискомуфту... ибо терзают меня смутные подозрения, что не фурычит она... и в Опеле у меня когда-то она не фурычила - электрический вентилятор подключали...
А клапана притирали?Двигатель подколбашивает, но я всегда списывала это на мёртвые подушки... клапана мне точно не меняли, но всё чистили и шлифовали блок... а вот про раскоксовки мнения делятся 50/50... кто-то говорит, что ни в коем случае заливать нельзя - вреда больше, чем пользы, кто-то наоборот... я запуталась... не так давно заливала Liqui Molly стоп-шум гидрокомпенсаторов - подстукивали... поэтому пока не хочу никаких добавок заливать... хотя гидрокомпенсаторы перестали стучать ттт...![]()
Фича в чем - при нормальной скорости двиг нагревается до рабочей температуре и держит её нормально.. но если ехать по плохой дороге температура медленно, но верно ползёт вверх, при этом шума вентилятора не слышно вообще, хотя когда машину завожу, он медленно крутится и всё, а на горячую, каюсь, не открывала капот... но шума нетЯ когда первую неделю на Мерсе ездил, он у меня тоже грелся из-за термостата нерабочего, так я как только звук услышу как у самолета, сразу глушу. Жду минут 20. Но так делать нельзя, наоборот не надо глушить, а нужно понажимать педаль газа до 1500-2000 оборотов. Думал этот так двигатель от перегрева шуметь начинает. Потом через неделю узнал что это всего лишь вентилятор![]()
я не присутствовала при замене прокладки ГБЦА клапана притирали?
Ну после раскоксовки придется сразу поменять масло. А чем аргументируют что нельзя заливать?
У меня гидрокомпенсаторы стучали из-за некачественного масла, и нагара было жуть сколько, я ГБЦ в соляре отмачивал и оттирал сутки. Масло нормальное залил, перестали стучать. Возможно та присадка лишь сгущает масло.
Тут варианта 2 - либо датчик включения муфты накрылся, либо сама вискомуфта. Но опять же скажу, она включается только после 102 градуса, поэтому придется подождать пока двигатель нагреется до 102-105 градусов на ХХ.Фича в чем - при нормальной скорости двиг нагревается до рабочей температуре и держит её нормально.. но если ехать по плохой дороге температура медленно, но верно ползёт вверх, при этом шума вентилятора не слышно вообще, хотя когда машину завожу, он медленно крутится и всё, а на горячую, каюсь, не открывала капот... но шума нет
Тут варианта 2 - либо датчик включения муфты накрылся, либо сама вискомуфта. Но опять же скажу, она включается только после 102 градуса, поэтому придется подождать пока двигатель нагреется до 102-105 градусов на ХХ.
На оборотах шум появляется такой, что в движении даже в салоне слышно))
на всякий случай у меня 102-й двиг... пытаюсь припомнить датчики на ГБЦТам датчик на ГБЦ есть сверху, там их много рядом. Вот к нему штекер идет двухконтактный, провод можно проследить идет к муфте. И на холодном движке померить сопротивление. Я сейчас точно не помню либо ноль должно быть, либо значение какое-то (0 вроде значит сопротивления вообще нет, или еще бесконечность называется). Но когда двигатель прогреется до 102 (102-105) градуса то значение поменяется на противоположное, например с 1 на 0.
Если датчик рабочий, то нужно проверять газеткой муфту.
чего? где? это где такое?Когда перестанет заводиться на горячую, то скинь клемму с потенциометра и ЭГРД и попробуй запустить двигатель. Если запуститься, значит нужно смотреть электронику.