• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W124 не заводится,помогите советом.

Alex32_32

Пользователь
Реакции
0
Не заводится! Help

Помогите, пожалуйста, может у кого было такое: машина не заводится. откручивал шланг от форсунки..топливо поступает. выкрутил свечу...искра есть...в чем может быть причина????

Как вариант (это если как будто бенза не хватает) на дозаторе топлива сбоку стоит ЭГРД топлива, такая черная прямоугольная штуковина, к не подключен штекер. Бывает, что элементарно какая-то хрень забивает в ней канал, и как следствие она не заведется, потому что элементарно давления в нижней камере дозатора не будет. Может даже и шланг выплюнуть с галоши (резиновый поддон расходомера) и будет та-а-акой подсос.
Попробуй ключиком (не разводным) постучать по корпусу, очень даже некоторым помогает. Если не поможет, сними его (аккуратно, не потеряй два резиновых колечка) и промой, продуй его, или что-то в этом роде.

Алекс привет))
тоже как вариант да и Не хре..ый - (я тоже по ходу вспомнил,когда profix вверху идею подкинул) если у него под пауком прямо под потенциометром ту трубку тонкую с корпуса рассоединить то тоже не заведется,т.е. стартер крутить будет до посинения,а в рассоединенном месте будет подсасывать воздух и не заведет, т е. если просто снять ее трубку то сразу может чихнуть и т.п. вроде все есть-бенз попадает, искра тоже, но второй запуск и последующий -будет мотор мучить и не заведет

з.ы.я пошел пить кофе))
с.ув

Привет!
У него симптомы - очень похоже на предохранитель в реле перегрузки. У меня есть запасной могу подкинуть)))))

Привет!
У него симптомы - очень похоже на предохранитель в реле перегрузки. У меня есть запасной могу подкинуть)))))

Так там же обычный ножевой предохранитель на 10А.

У меня на 15А. что-то ТС не видно!

У меня на 102-м был на 10А, а на 104-м стоит пред. на 15А, думал не правильный стоит, ан нет на корпусе реле обозначен 15А. Кстати уже пришлось перепаять его, вот тогда мысль и возникла - мош на 10А впихнуть?:icon_e_confused:

.....что-то ТС не видно!
человек просто забил.
нуу.у такой привет прозвучал(( ...теперь угадай, будем надеяться что все будет ок,вернется в наши ряды и нам тоже в чем нить поможет

человек просто забил.
нуу.у такой привет прозвучал(( ...теперь угадай, будем надеяться что все будет ок,вернется в наши ряды и нам тоже в чем нить поможет

только зарегился ,наверно поржать ,а все жпу рвут

Привет! Проверь налив бензина (читай: насос) и искру!
1. Делать вдвоем. Смерть насоса бывает мгновенной - у меня на ходу "ласты завернул". Итак: открутить шланг "обратки" - тот который идет от впрыска к топливному баку, засунуть в полторашку (бутылка такая:D). Снять реле бензонасоса снять (черная пластмассовая коробочка за ЭБУ мозгами - снимать пальчиками аккуратно без отвертки - а то замкнешь и попалишь). На контактной колодке замкнуть контакты 30 и 87 чтобы бензонасос зажужжал. за минуту должен налить в районе 1 литра или почти полную полтораху (если насос звэрь:D). Если результат слабоват - меняй насос.
2. рядом с реле бензонасоса есть реле перегрузки (металлическая коробочка) - в нем проверь предохранитель (сверху прям стоит - снимать реле не нужно!)
3. проверь искру !

подскажите пожалуйста где находиться ЭБУ и где надо замкнуть контакты. И в связи с этим вопрос у меня два насоса второй я так понимаю включается в работу когда это неоБъходимо. Данным методом я проверю сразу оба? З.Ы. Когда на горячую постоит больше трех мин. очень долго заводиться.

подскажите пожалуйста где находиться ЭБУ и где надо замкнуть контакты. И в связи с этим вопрос у меня два насоса второй я так понимаю включается в работу когда это неоБъходимо. Данным методом я проверю сразу оба? З.Ы. Когда на горячую постоит больше трех мин. очень долго заводиться.

на 102 моторе ЭБУ находится за аккумулятором - черная коробка с металлической клеммой-"нахлобучкой":D. Насос на 102 всего 1! что делать со вторым - не подскажу. Ищите инфу поиском

А обратный клапан у меня есть? из за него такая проблема может быть?

а сигналка какая нибуть есть у тебя в машине? и если да, то с ней все ок?

есть, стандартная, она вроде исправно работает. Насос жужит, но не накачивает видимо, значит дело не в релюшке, но возможно я вычитал там диафрагма сломлась, буду брать насосы махать местами.

Привет! Проверь налив бензина (читай: насос) и искру!
1. Делать вдвоем. Смерть насоса бывает мгновенной - у меня на ходу "ласты завернул". Итак: открутить шланг "обратки" - тот который идет от впрыска к топливному баку, засунуть в полторашку (бутылка такая:D). Снять реле бензонасоса снять (черная пластмассовая коробочка за ЭБУ мозгами - снимать пальчиками аккуратно без отвертки - а то замкнешь и попалишь). На контактной колодке замкнуть контакты 30 и 87 чтобы бензонасос зажужжал. за минуту должен налить в районе 1 литра или почти полную полтораху (если насос звэрь:D). Если результат слабоват - меняй насос.
2. рядом с реле бензонасоса есть реле перегрузки (металлическая коробочка) - в нем проверь предохранитель (сверху прям стоит - снимать реле не нужно!)
3. проверь искру !

Спасибо, обязательно попробую, только вопрос таков, может ли диафрагма насоса так влиять на подачу топлива?

Привет!

Ну я сейчас самые бюджетные варианты рассмотрю, если что то буду знать что к тебе можно будет обратиться))

попробуй стукнуть ключом по пауку ке. там внутри может иглу заклиникило. у меня так было. все проверил,не заводилась. потом стукнул и завелась. снял паук,а там игла в смоле от нагара. промыл,почистил и ок.

человек просто забил.

Я конечно же отвечу взаимной помощью(чем смогу=)) прошу прощения что долго не появлялся.

попробуй стукнуть ключом по пауку ке. там внутри может иглу заклиникило. у меня так было. все проверил,не заводилась. потом стукнул и завелась. снял паук,а там игла в смоле от нагара. промыл,почистил и ок.

Прошу рассказать как его почистить, что бы не сломать...