• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Проблемы с печкой.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
и как можно устранить эту неполадку?
скачать прогу старфиндер , вычислить по схеме какого цвета провод и где идёт . померить цешкой на выходе из блока , есть минус или нет . есть , значит устранить обрыв провода . нет , заменить блок климы .
или поехать на сервис к мастерам

maximka845

Пользователь
Реакции
1
Авто
W210 E230 WDB2100371A156190
скачать прогу старфиндер , вычислить по схеме какого цвета провод и где идёт . померить цешкой на выходе из блока , есть минус или нет . есть , значит устранить обрыв провода . нет , заменить блок климы .
или поехать на сервис к мастерам

спасибо попробую

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
Добрый вечер, вообщем проблема или нет не знаю.
антифриз новый, клапана печки в порядке, салнный филтр новый.
когда завожу холодную машину, она прогревается все нормально, но когда машина прогрелась печка дует теплым воздухом, что на ходу что стоя, но минут через 20 как полностью прогрелась, она дует киптком просто, так что можно в мащине езать в одних трусах.
причем иногда замечал что если крутилки устанвоить на максимум, будет дуть холоднее, чем их опустить не много..
нормально или нет?
стоят обычный кондиционер с печкой, с крутилками кароче.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Добрый вечер, вообщем проблема или нет не знаю.
антифриз новый, клапана печки в порядке, салнный филтр новый.
когда завожу холодную машину, она прогревается все нормально, но когда машина прогрелась печка дует теплым воздухом, что на ходу что стоя, но минут через 20 как полностью прогрелась, она дует киптком просто, так что можно в мащине езать в одних трусах.
причем иногда замечал что если крутилки устанвоить на максимум, будет дуть холоднее, чем их опустить не много..
нормально или нет?
стоят обычный кондиционер с печкой, с крутилками кароче.

да так не может быть в принципе..
это противоречие. ты резистор открываешь на полную, а дует менее горячий. абсурд.
но вобще, так ведут себя твои "исправные" клапана. попробуй постучать что ли..

антифриз новый.
задумчиво..

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
да так не может быть в принципе..
это противоречие. ты резистор открываешь на полную, а дует менее горячий. абсурд.
но вобще, так ведут себя твои "исправные" клапана. попробуй постучать что ли..

задумчиво..

мало того, я разбирал клапана и чистил.

гу как, менял его пол тора года назад, сейчас опять менять буду...

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
мало того, я разбирал клапана и чистил.

гу как, менял его пол тора года назад, сейчас опять менять буду...

ну дейтвие произведенное когда то, вовсе не обязано быть решением для будующих обстоятельств.
прогреешься, заглуши двигатель и нажми кнопку rest. если теплый воздух пойдет на первой скорости из центральных дифлекторов, тогда это мистика.
если нет, меняй насос циркуляционный. звук естественно тоже должен быть. хоть и не четкий.
других причин впринципе быть не может..

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
ну дейтвие произведенное когда то, вовсе не обязано быть решением для будующих обстоятельств.
прогреешься, заглуши двигатель и нажми кнопку rest. если теплый воздух пойдет на первой скорости из центральных дифлекторов, тогда это мистика.
если нет, меняй насос циркуляционный. звук естественно тоже должен быть. хоть и не четкий.
других причин впринципе быть не может..

при rest теплый воздух идет.
ладно сегодня отдаю в ремонт, помпу менять, заодно и клапана проверим еще раз.
спасибо.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
а зачем? сломалась или для профилактики?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
а зачем? сломалась или для профилактики?

сначало свестеть начал, теперь сопливиться потихоньку. думаю скоро еще сильнее будет, перед дальней дорогой лучше поменять думаю.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
сначало свестеть начал, теперь сопливиться потихоньку. думаю скоро еще сильнее будет, перед дальней дорогой лучше поменять думаю.

гы..
а если связать горячий воздух из печки и отсутвие циркуляции??
или я совсем уже ничего не понимаю...

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
А что вообще ломается в циркуляционном насосе? Может быть его можно восстановить как то?

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Чет тут я уже недопонял.

циркуляция антифриза в системе охлаждения, напрямую зависит от нагнетающего насоса, помпы тобишь..
если помпа вышла из строя, нагретая жидкость не обладает необходимой проточной (за стенкой, в соседней квартире, что происходит.. ты бы слышал... аж мозги путаются..) проточной, ... короче она не циркулирует
и нагревается и нагревается, а потом в силу физики и доп насоса таки шмыгает к тебе в печурку.. и получаешь ты в кабину охрененное тепло.
и открывая весь контур высвобождаешь оное тепло, более чем на менее открытой заслонке..
надеюсь ты понял..
мля.. он ибут...

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
циркуляция антифриза в системе охлаждения, напрямую зависит от нагнетающего насоса, помпы тобишь..
если помпа вышла из строя, нагретая жидкость не обладает необходимой проточной (за стенкой, в соседней квартире, что происходит.. ты бы слышал... аж мозги путаются..) проточной, ... короче она не циркулирует
и нагревается и нагревается, а потом в силу физики и доп насоса таки шмыгает к тебе в печурку.. и получаешь ты в кабину охрененное тепло.
и открывая весь контур высвобождаешь оное тепло, более чем на менее открытой заслонке..
надеюсь ты понял..
мля.. он ибут...

а все понял.
ну так помпу, тоесть водяной насос и буду менять(так и не доаехал во вторник, заболел) ибо он свестит, шумит, течет...
может блин до кучи и циркуляционный поменять?
какой фирмы посоветуешь, оригинал 8к не хочу...

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
а все понял.
ну так помпу, тоесть водяной насос и буду менять(так и не доаехал во вторник, заболел) ибо он свестит, шумит, течет...
может блин до кучи и циркуляционный поменять?
какой фирмы посоветуешь, оригинал 8к не хочу...

щетки от дрели Bosh подходят.

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Чет понять не могу, пока авто не прогреется, точнее салон, чето в печке шипит как то странно.
От оборотов не зависит печки. Выключаешь ее, пошимит еще минуты полторы и успокоится. Шипение не такое как когда включен кондей, но там фреона нету..
Чет понять даже не могу печка или нет... Вроде больше ничего нету...
У когонить есть догадки?
Стоит обычный кондей с вертелками.