• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

• Автор темы Автор темы E 280i
  • Дата начала Дата начала

E 280i

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые ценители несомненно лучших автомобилей в мире. Подскажите, пожалуйста, у меня такая история: Месяц назад купил себе Е280i W210 Avantgardr Sedan 1996 года. Купил очень быстро, т.к. цена была более чем низкая. С ним была проблема по покраске, но я её решил уже. Послежняя проблема вот в чём, высота задней подвески существенно больше, чем должно быть, я хочу понять, в чём дело. У меня есть несколько соображений: Слишком толстые простаки из резины, пружины от универсала, нестандартные амортизаторы( что вряд ли, там стоят обычные Bilstein). Помогите кто нибудь, пишите, что мне сделать, чтобы опустить подвеску ровно до высоты, предусмотренной на заводе, буду очень признателен.

Алексей.

Последнее редактирование модератором:
Понимать бы ещё как это проверять, а выравнивать (замерять) по днищу или по аркам?

А всё понял, то есть переднюю пружину мне не правильно расчитали? Так , а если сейчас 2 проставку поставить перед опуститься?

Последнее редактирование:
А всё понял, то есть переднюю пружину мне не правильно расчитали? Так , а если сейчас 2 проставку поставить перед опуститься?

Сейчас если хотите отделаться малой кровью поставьте первую проставку, тогда авто хоть как-то приблизится к норме.

А всё таки на что ориентироватьс, на арки или на днище, по днищу у меня высота одинаковая? Перед должен быть ниже?

Уважаемый qruiser!

Может для простого народа легче было-бы напротив пружин с цветом и оригинальным номером написать вес и комплектацию машины?

SACHS 997 693
пружина ходовой части

• Сторона установки : передняя ось
  • для автомобилей со стандартной подвеской

• color coding: 1x white
2 SACHS 997 695

пружина ходовой части

• color coding: 3x white
3 SACHS 997 798

пружина ходовой части

• color coding: 2x white
4 SACHS 997 799
пружина ходовой части

• color coding: 1x red
  • color coding: 1x yellow
5 SACHS 997 800
пружина ходовой части

• color coding: 4x green
6 SACHS 997 801

пружина ходовой части

• color coding: 1x green
  • color coding: 1x blue
7 SACHS 997 802

пружина ходовой части

• color coding: 4x white
8 SACHS 997 803

пружина ходовой части

9 SACHS 997 804

пружина ходовой части

• color coding: 2x white
10 SACHS 997 805
пружина ходовой части

• color coding: 3x white
11 SACHS 997 807
пружина ходовой части

• color coding: 3x blue
12 SACHS 996 544
пружина ходовой части

• Сторона установки : задняя ось

• color coding: 3x grey
13 SACHS 996 610

пружина ходовой части

• color coding: 2x yellow
14 SACHS 996 611

пружина ходовой части

• color coding: 3x blue
15 SACHS 996 612

пружина ходовой части

• color coding: 2x yellow
16 SACHS 996 613

пружина ходовой части

• color coding: 2x grey
17 SACHS 996 614

пружина ходовой части

• color coding: 2x grey
18 SACHS 996 616

пружина ходовой части

• color coding: 2x red

Уважаемые гуру, окажите помощь начинающему мерсоводу. Приобрел W210 320CDI, 2001 года, комплектация "авангард". Передок очень занижен, хочу приподнять и поставить пружины от "элеганс". Попытался разобраться сам в премудростях расчета, но пока нет ЕРС, да и вопросов больше чем ответов, а ездить нужно и попадаются участки дорог где, без касаний пузом, иногда весьма существенных, не получается проехать. На следующей неделе друг едет в Германию, обещал привезти пружинки, но нужно точно знать что везти.
VIN: WDB2100261B331534 .

я бы не рекомендовал колхозить авто так как придется менять очень много чего, если пружины и аморты стоят еще родные лучше поменять их на новые в зависимости от вашей комплектации, будет повыше и пожосче

Уважаемый qruiser и учасники форма! Помогите пожалуйста расчитать переднюю пружину подвески и проставку.
У меня мерседес Авангард E280 W210 1998 г.в. (VIN WDB2100531A362955), посадка низкая. Стоит практически все, вплоть до телефона, люка, регулировки сидений, подогрева всех сидений, шторок, сабвуфера спереди под бардачком. А началось все с того, что во время раскачки на дороге просела левая сторона, спереди. Благо ехал 30 км/ч. Как выяснилось прогнила опора (стакан) и обломалась, пружина так же снизу подгнила и обломалась (болезнь всех ешек). Встал вопрос замены опор, а вместе с ними и пружин с проставками передней подвески. Посмотрел пружину на ней колеровка - желтый и два белых. А номер на проставке А21032100584 (5 тоесть 21 мм). У машины перед и зад были на одном уровне. Подскажите это родная пружина и проставка??
В магазинах Ростова я пружин с данной колеровкой не нашел, предлагают или на заказ до 10 дней ждать, или купить усиленную фирмы K+F аналог A2103212104 c проставкой А2103210284 (2-ка - 9 мм), которые есть в наличии. Подойдет ли данное соотношение, и не отразится на клиренсе передней подвески??? Необходимо ли еще вдобавок менять амортизаторы?? Или лучше не изобретать велосипед и заказать новую пружину и проставку которые стояли??? Хочу оставить подвеску на прежнем уровне, на ровне с задней частью. Т.к. машина стоит и без нее как без рук, буду очень благодарен за скорый ответ. Заранее спасибо!
P.s. Была тойота камри 1994 г. все просто и быстро менялось, не подводила, и голову не ломал "что и как". А здесь подстава с опорой случилась, со всеми вытекающими.

Кстати я смотрел некоторые каталоги и пружина A2103212104 идет как раз под Авангард, только не знаю какая проставка подходит.

Добрый вечер хотел бы узнать W210 270 CDI Avantgarde сборки WDB2100161B165838 но както высокая подвеска и жестковат. Какие резинки над пружинами должны быть у меня перед 2. зад 4. может резинки можно более низкие поставить или нужно пружини менять?
Зарание спасибо.

Уважаемый qruiser и учасники форма! Помогите пожалуйста расчитать переднюю пружину подвески и проставку.
У меня мерседес Авангард E280 W210 1998 г.в. (VIN WDB2100531A362955), посадка низкая. Стоит практически все, вплоть до телефона, люка, регулировки сидений, подогрева всех сидений, шторок, сабвуфера спереди под бардачком. А началось все с того, что во время раскачки на дороге просела левая сторона, спереди. Благо ехал 30 км/ч. Как выяснилось прогнила опора (стакан) и обломалась, пружина так же снизу подгнила и обломалась (болезнь всех ешек). Встал вопрос замены опор, а вместе с ними и пружин с проставками передней подвески. Посмотрел пружину на ней колеровка - желтый и два белых. А номер на проставке А21032100584 (5 тоесть 21 мм). У машины перед и зад были на одном уровне. Подскажите это родная пружина и проставка??
В магазинах Ростова я пружин с данной колеровкой не нашел, предлагают или на заказ до 10 дней ждать, или купить усиленную фирмы K+F аналог A2103212104 c проставкой А2103210284 (2-ка - 9 мм), которые есть в наличии. Подойдет ли данное соотношение, и не отразится на клиренсе передней подвески??? Необходимо ли еще вдобавок менять амортизаторы?? Или лучше не изобретать велосипед и заказать новую пружину и проставку которые стояли??? Хочу оставить подвеску на прежнем уровне, на ровне с задней частью. Т.к. машина стоит и без нее как без рук, буду очень благодарен за скорый ответ. Заранее спасибо!
P.s. Была тойота камри 1994 г. все просто и быстро менялось, не подводила, и голову не ломал "что и как". А здесь подстава с опорой случилась, со всеми вытекающими.

Согласно VIN должно стоять пружина A2103212104 (1жел/2бел) и проставка A2103210284(тоесть двойка 9мм)

Лучше конечно купить оригинал и не париться, т.к. прыжины сторонних производителей могут совпасть по маркировке а по параметрам - нет. А проставка стояла пятая скорее всего потому что пружина просела и проставку поставили повыше для выравнивания клиренса.

P.S. Да и авто Ваше покинуло ворота завода 13.02.1997

Добрый вечер хотел бы узнать W210 270 CDI Avantgarde сборки WDB2100161B165838 но както высокая подвеска и жестковат. Какие резинки над пружинами должны быть у меня перед 2. зад 4. может резинки можно более низкие поставить или нужно пружини менять?
Зарание спасибо.

С завода должны быть перед пружины A2103212104(1жел/2бел), проставки A2103210484(четверка).
зад. пружины A2103243204(1зел/1жел) и проставки A2103250484(четверка).

До Вас в жтом авто могли поменять все что угодно вплоть до аммортизаторов, поднимайте авто, смотрите маркировки на пружиных и аммо.

С завода должны быть перед пружины A2103212104(1жел/2бел), проставки A2103210484(четверка).
зад. пружины A2103243204(1зел/1жел) и проставки A2103250484(четверка).

До Вас в жтом авто могли поменять все что угодно вплоть до аммортизаторов, поднимайте авто, смотрите маркировки на пружиных и аммо.

Добрый с наступающим
У меня стоят
Перед пружины Цветная маркировка: 1 X син / 1 X ЗЕЛ проставки перед 2.
Зад пружины Цветная маркировка: 1 х Зел/ 1 X ЖЕЛ проставки зад 4.
Какие должны быть амортизаторы? У меня стоят перед амортизаторы маркировка v13. Если ставить ниже проставки например перед 1, зад 2 это не повлияет на работу амортизаторов?

Добрый с наступающим
У меня стоят
Перед пружины Цветная маркировка: 1 X син / 1 X ЗЕЛ проставки перед 2.
Зад пружины Цветная маркировка: 1 х Зел/ 1 X ЖЕЛ проставки зад 4.
Какие должны быть амортизаторы? У меня стоят перед амортизаторы маркировка v13. Если ставить ниже проставки например перед 1, зад 2 это не повлияет на работу амортизаторов?
Передние - A2103203330
Задние - A2103262100

хочу поставить на свой мерс авангард WDB2100531A093591 пружины и амортизаторы koni, можете подсказать какие нужно ставить

Все привет, вопрос по замене уменя сейчас Элеганс, стоит высоко. Хочу ставить на лето R18, но с таким клиренсом не будет смотреться никак.
Подскажите про подвеску от авангарда она смотриться как надо)) какие там аммо и пружины надо ставить(коды деталей оригинал неоригинал)).
Заранее всем спасибо.
Мой VIN WDB2100355A745558

уважаемые подскажите пожалуйста какие пружины,проставки,амортизаторы стоят на моей машине w210 классик 2.3 vin WDB2100371A279443 что то читал читал и ничего не понял

Приветствую всех. Надеюсь, ничего не нарушу, если ещё здесь напишу. Человеколюбивая просьба к спецам... : рассчитайте, пожалуйста, баллы для подвески(передн. - задн.) моего авто. WDB2100351A334873 . Если возможно, то с оригинальными кодами запчастей. И ещё, хотелось бы побольше узнать про 482-ой код. Что происходит при его использовании? Применим-ли этот код или не рекомендуется для установки в моём случае? Просто хотелось бы "посадку" повыше, чем есть сейчас.
P.S. В багажнике постоянно что-то лежит, + коврики(зимний вариант) резиновые немалого веса, + огнетушитель в левой нише заднего крыла...