• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

• Автор темы Автор темы E 280i
  • Дата начала Дата начала

E 280i

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте, уважаемые ценители несомненно лучших автомобилей в мире. Подскажите, пожалуйста, у меня такая история: Месяц назад купил себе Е280i W210 Avantgardr Sedan 1996 года. Купил очень быстро, т.к. цена была более чем низкая. С ним была проблема по покраске, но я её решил уже. Послежняя проблема вот в чём, высота задней подвески существенно больше, чем должно быть, я хочу понять, в чём дело. У меня есть несколько соображений: Слишком толстые простаки из резины, пружины от универсала, нестандартные амортизаторы( что вряд ли, там стоят обычные Bilstein). Помогите кто нибудь, пишите, что мне сделать, чтобы опустить подвеску ровно до высоты, предусмотренной на заводе, буду очень признателен.

Алексей.

Последнее редактирование модератором:
Re: подвеска авангарда

Получается что я могу себе опять от авангарда пружины заказать :D
хочется мягкую хадовочку
:cry:

Melom@n написал(а):
Получается что я могу себе опять от авангарда пружины заказать :D
хочется мягкую хадовочку
Пружинам пофиг куда их поставят: на авангард, на классик.... Им главное вес соответствующей части кузова, а высота регулируется проставками, в зависимости от пружин и веса.

а жёсткость от пружин не зависит ?

Melom@n написал(а):
#24 creg77 » 24 минуты назад
про + как обычно все забывают

что такое про+

с права смотрим под картинкой есть + и -, за полезные ответы надо жать + ! у крузера уже миллион должен быть репутация, а все забывают про + :)

Вот так?

Ничего себе верхние рычаги)))

Melom@n написал(а):
У меня MB W-210 2000г.в. в коплектации Авангард WDB2100621B209142
К лету хочу поменять полностью пружины и амортизаторы
Какие ставить оригинальные от Элеганса или есть качественая замена им ???
Желательно чтоб на новых пружинах машина стала выше максимум на 3-6 см
А то как то раз видел ешку с недавно поменяними пружинами по высоте Субару Аутбек напоминает!!!
Вот и незнаю какие пружины взять хочется чтоб и помягче машинка ехала ну и чтоб незаколхозить

всем привет!!!
Наболело сил нет!!!!

Очень большая просьба к qruiser как к специалисту.....у меня самого авангард 97г. Е-300TD....WDB2100251A550493,ну очень низкий,тем более с нашими дорогами вообще пипец полный....я пробовал поменять пружины,в итоге просела еще больше(((((так как подобрали пружины не того сайза....еле вернул обратно...они видать от 2-х литрового впендюрить хотели)))в итоге поставил старые на место(((подскажите ,какие мне поставить...всмысле от Elegansa,я так присмотрел от 320 V-образного,думаю его двигатель не тяжелее моего будет?требуется срочно совет специалиста......заранее признателен всем кто примет участие в моей проблеме

PORTER написал(а):
Очень большая просьба к qruiser как к специалисту.....у меня самого авангард 97г. Е-300TD....WDB2100251A550493,ну очень низкий,тем более с нашими дорогами вообще пипец полный....я пробовал поменять пружины,в итоге просела еще больше(((((так как подобрали пружины не того сайза....еле вернул обратно...они видать от 2-х литрового впендюрить хотели)))в итоге поставил старые на место(((подскажите ,какие мне поставить...всмысле от Elegansa,я так присмотрел от 320 V-образного,думаю его двигатель не тяжелее моего будет?требуется срочно совет специалиста......заранее признателен всем кто примет участие в моей проблеме
Сначала нужно разобраться, что должно стоять на авто и что реально стоит.
Спереди я насчитал 77 балов
210.025 - 63
580 - 8
414 - 3
600 - 1
682 - 1
RADIO - 1
Спереди родными деталями будут:

Вложения

• Авангард-перед.jpg
    Авангард-перед.jpg
    145,4 KB · Просмотры: 254

Вложения

• Авангард-зад.jpg
    Авангард-зад.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 465

PORTER написал(а):
Е-300TD....WDB2100251A550493
Если бы такой автомобиль был классиком, то сзади бы стояли:
Пружины A2103243304, проставки A2103250484.
Амортизаторы и стабилизатор на рисунке

Вложения

• Аммо-зад-классик.jpg
    Аммо-зад-классик.jpg
    107,7 KB · Просмотры: 501
  • Задний-стабилизатор.jpg
    Задний-стабилизатор.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 478

PORTER написал(а):
А спереди:
Пружины A2103211404, проставки A2103210384.
Амортизаторы и стабилизатор на рисунке.
Если менять стабилизаторы, то резинки тоже разные (но стойки и кронштейны одинаковые).
Но что из этого получится я не знаю... :( По результатам еще никто не отписался....

Вложения

• Аммо-перед-классик.jpg
    Аммо-перед-классик.jpg
    121,5 KB · Просмотры: 466
  • стабилизатор.jpg
    стабилизатор.jpg
    75,8 KB · Просмотры: 152

вообщем я заказываю как на Классик,я правильно все понял? :roll: :?

qruiser написал(а):
PORTER написал(а):
А спереди:
Пружины A2103211404, проставки A2103210384.
Амортизаторы и стабилизатор на рисунке.
Если менять стабилизаторы, то резинки тоже разные (но стойки и кронштейны одинаковые).
Но что из этого получится я не знаю... :( По результатам еще никто не отписался....

если я правильно тебя понял,то у меня стоит такой же стабилизатор как и на Классике,всмысле передний. :!: ....то есть смысла его менять нет :? .....если же замена его требуется,то :arrow: следовательно требуется замена номера 29....и 11... :( ...а по-поводу самого ,заднего стабилизатора обязательно нужна замена если заменяешь пружины и проставки?

PORTER написал(а):
если я правильно тебя понял,то у меня стоит такой же стабилизатор как и на Классике,всмысле передний. :!: ....то есть смысла его менять нет :? .....если же замена его требуется,то :arrow: следовательно требуется замена номера 29....и 11... :( ...а по-поводу самого ,заднего стабилизатора обязательно нужна замена если заменяешь пружины и проставки?
Спереди у тебя стоит стабилизатор A2103234665 со втулками A2103231585, а на классике A2103234565 со втулками A2103231485.
Сзади у тебя стоит A2103262365 с A2103260881, а на классике A2103262165 и A1243260181.
Никаких официальных данных о смене типа подвески не существует :( , поэтому достоверно сказать ничего нельзя.
Про конкретную машину по VIN всегда можно все сказать, а про выдуманную (если с твоей машины убрать опции авангарда) - ничего. Возможно еще в чем нибудь есть отличия (в бамперах точно есть - от классика брызговики не подойдут). Вот такие дела.

был вчера в приличном магазине,мерсовском,отличается от других наличием оригиналных запчастей, :D показал списки,номера,почти ничего не нашли... :o ...а как узнали проблему,сказали нужна только замена пружин и аммортов.....ну как говорится будем искать :evil:

Посмотрел сейчас здесь ТТХ автомобиля 210.025: https://mbclub.ru/model/~tx/578 - Авангард ниже классика на 19 мм.
"Высота 1437 мм ("Avantgarde": 1418 мм)"

я уже незнаю что мне и думать...... :?

может заодно менять и покрышки... :oops: ...у меня родные диски стоят ..авангардовские.....а покрышки 215/65/R16......что думаете?

PORTER написал(а):
может заодно менять и покрышки... :oops: ...у меня родные диски стоят ..авангардовские.....а покрышки 215/65/R16......что думаете?
Но родные 215/55 R16 93W, значит авто еще опустится.