• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

W210. Различия в типах подвески.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Вложения

• Ammo-front.jpg
    Ammo-front.jpg
    99,8 КБ · Просмотры: 205
  • Ammo-rear-avangarde.jpg
    Ammo-rear-avangarde.jpg
    77 КБ · Просмотры: 543
  • Ammo-rear-classic.jpg
    Ammo-rear-classic.jpg
    108,2 КБ · Просмотры: 193

abelyshev

Пользователь
Реакции
0
Авто
E280 W210 2001
Avantgarde
вчера переднюю пужину отмыл
1 белая, 1 желтая полосы
на вкладке 4 точки

bratello

Пользователь
Реакции
0
Авто
MB E320 4 MATIC,01 W210
Уважаемый qruiser!Недавно приобрёл авто,и не нравится мне посадка машины,слишком низковат зад.Сегодня пробил с помощью клуба вин,посчитал баллы,получилось 48 зад.Не поможете точно выбрать пружины,проставки и аммортики,а то я немного не понимаю,как попасть в цель,с этими кодами запутался.И ещё вопросик,что означает 482 код опций?Мой вин WDB2100821X068033.Уже заранее спасибо!

Последнее редактирование:

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
что означает 482 код опций?

подвеска для увеличенного дорожного просвета в вашей комлектации его нет. Есть код 954 исходя из этого A2103243604(пружина), A2103250184(проставка), A2103200831(аморт)

stos666

Пользователь
Реакции
0
()

чтобы поднять авангард w210 что надо проставки только или еще что то

Madвут

Пользователь
Реакции
0
Жесткая задняя подвеска.

Автомобиль w210 320cdi. Пружины элеганс, амортизаторы koni special (все новое). Проблема в том, что задняя подвеска очень жесткая. Все неровности передаются в кузов. Руками задняя часть прожимается очень слабо. С передней подвеской проблем нет, отрабатывает как нужно. В чем может быть проблема?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
понятие жесткая очень относительное. очень хочу себе кони спорт. даже мягкие ,исправные аморты руками тяжело раскачать , может проблема не в амортах а в чём нибудь другом?

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Виноваты жесткие аморты. Назад не стОит ставить жесткие, лучше вперед - управляемость улучшается существенно. И еще, если впереди и сзади стоят разные по параметрам (жесткости) аморты, то также может быть дисбаланс, поэтому лучше ставить одинаковые по кругу.

sonic_Perm

Пользователь
Реакции
36
Автомобиль w210 320cdi. Пружины элеганс, амортизаторы koni special (все новое). Проблема в том, что задняя подвеска очень жесткая. Все неровности передаются в кузов. Руками задняя часть прожимается очень слабо. С передней подвеской проблем нет, отрабатывает как нужно. В чем может быть проблема?
Пружин существует более 8 видов, какие у Вас мы не знаем. Дайте пожалуйста VIN и сообщите какие цветные метки присутствуют на задних пружинах.
Пружины необходимо подбирать по присутствию тех или иных опций на авто.:icon_idea:

Madвут

Пользователь
Реакции
0
Виноваты жесткие аморты. Назад не стОит ставить жесткие, лучше вперед - управляемость улучшается существенно. И еще, если впереди и сзади стоят разные по параметрам (жесткости) аморты, то также может быть дисбаланс, поэтому лучше ставить одинаковые по кругу.

О том то и реч, что амортизаторы стоят не спорт, а спешиал (мягкие). Перед установкой пробывал сжимать их руками, так же как и оригинал.
П.С. Пробывал ставить другие амортизаторы - также жестко.

Madвут

Пользователь
Реакции
0
Пружин существует более 8 видов, какие у Вас мы не знаем. Дайте пожалуйста VIN и сообщите какие цветные метки присутствуют на задних пружинах.
Пружины необходимо подбирать по присутствию тех или иных опций на авто.:icon_idea:

Существует только 3 вида пружин на w210 элеганс. Пробывал ставить 210 321 32 04 и 210 321 33 04, проставки 4 и 2 соответствено. Разницы особой не ощутил.

Madвут

Пользователь
Реакции
0
понятие жесткая очень относительное. очень хочу себе кони спорт. даже мягкие ,исправные аморты руками тяжело раскачать , может проблема не в амортах а в чём нибудь другом?

У меня не то чтобы раскачать, продавить сложно, максимум на 2 см.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Прошу прощения, а я понял, что жесткость появилась после смены амортов на кони.
Может поможет: у меня два комплекта амортов, захс (мягкие) и бильштайн (очень жесткие). Пружины менял давно - не подбирал. Так вот сами по себе захс на сжатие очень мягкие, легко сжимаются руками, а вот штайны - очень жесткие на сжатие. Как результат - на штайне зад ловит все неровности и нет мягкого демпфирования при СЖАТИИ, а вот на захсе - красота и комфорт. И пружины здесь ни при чем, а все дело в повышенном (я бы даже сказал слишком высоком) подпоре при сжатии, чего не должно быть в комфортных амортах. К сожалению я не спец в этой области, но у меня однозначная зависимость от жесткости амортов.

sash290td

Пользователь
Реакции
100
Авто
W210 E290TD '97 - продан
W211 E230 '07 - куплен
Город
домосед
Захс у меня легко идет вниз (на сжатие) при нажатии на багажник, а вот штайн - хер продавишь! Насколько я помню (знатоки поправьте), задние аморты должны иметь намного более мягкое давление сжатия, чем давление отбоя (чёто типа 30/70).

Madвут

Пользователь
Реакции
0
Прошу прощения, а я понял, что жесткость появилась после смены амортов на кони.
Может поможет: у меня два комплекта амортов, захс (мягкие) и бильштайн (очень жесткие). Пружины менял давно - не подбирал. Так вот сами по себе захс на сжатие очень мягкие, легко сжимаются руками, а вот штайны - очень жесткие на сжатие. Как результат - на штайне зад ловит все неровности и нет мягкого демпфирования при СЖАТИИ, а вот на захсе - красота и комфорт. И пружины здесь ни при чем, а все дело в повышенном (я бы даже сказал слишком высоком) подпоре при сжатии, чего не должно быть в комфортных амортах. К сожалению я не спец в этой области, но у меня однозначная зависимость от жесткости амортов.

То что бильштайн жестче знаю, раньше стояли... Что может еще влиять? Подушки подрамника? Кони и оригинал сжимал - разницы не ощутил.
П.С. Есть ощущение, что отбой слишком велик - авто падает в яму и т.п.

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Скорее всего не правильно подобраны элементы подвески. VIN и номера запчастей (пружины/проставки, аммортизаторы) в студию!

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Существует только 3 вида пружин на w210 элеганс. Пробывал ставить 210 321 32 04 и 210 321 33 04, проставки 4 и 2 соответствено. Разницы особой не ощутил.
На элегансе вполне может стоять как авангардная тодвеска, так и 482.

Madвут

Пользователь
Реакции
0
На элегансе вполне может стоять как авангардная тодвеска, так и 482.

Вы немного не понимаете... Я же пишу, были установлены пружины 210 321 32 04 с 4 проставками (также пробывал ставить 210 321 33 04 с проставками 2), амортизаторы KONI SPECIAL 26-1603 (также пробывал оригинал 210 326 21 00)