• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Webasto

yooxa

Пользователь
Реакции
0
webasto работает с перебоями. на горячий двигатель при включении вручную включается прогрев салона и сразу отключается. ставишь таймер на утро иногда может включиться, потом несколько дней не включается. что делать?

Re: Предохранитель догревателя Вебасто.W 210 2,2 CDJ

tycoon
привет!недавно приехал с Питера. залез под крышку двигателя (появились звуки как бы компенсаторы на холодную постукивают-оказался прав..),- а там пробило прокладку под форсункой так что поеду на станцию посмотрю что скажут заодно покажу Вебасто.Как Минск поживает?

можно не искать предохранитель, а сбросить колодку с питанием на блок вебасто- это центральная на блоке с 2-мя проводами- она как раз идет в разрыв с предохранителем. опишите конкретно неисправность вебасто. как правило обнуление на 99% не помогает. а так же у вас независимый обогрев или подогреватель( в пепельнице)?

Просто не включается при температуре окр.воздуха 0 градусов.Колодки снимал смотрел- разьёмы чистые как с завода.у меня быстрее всего подогреватель(откл.стоит в пепельнице).датчик температуры один стоит в решётке нижней.в прошлом году работал как часики. Куда лезть не знаю даже....

двигатель бензиновый. при включении индикатор загорается а дальше ничего. предохранители проверил, вроде все в порядке

у нас в городе нет ни одного мастера разбирающегося в webasto. сам не разберусь придется ехать в Мин-воды (500км.)

Сегодня был на компьютере_ всё исправно, сегодня уже -2 всё равно не вкл-ся! :evil:

Vlad.13 написал(а):
tycoon
Как Минск поживает?
Привет Vlad, Минск нормально поживает, во всяком случае пока :D , есть ньюансы, опять с братьями россиянами возникли спорные вопросы, ну думаю опохмелятся и всё станет на свои места. у нас -15, ночью -20, Вебасто опять выёпывается, на мой взгляд не совсем удачно сделано питание Вебасты, от бака насос и дальше до догревателя тонюсенькие трубки, чуть соляра похуже-замерзает и закупориваются трубки. с утра завожу даю машине погрется, хоть как-нибудь (перед этим Вебасто отключаю) потом включаю кнопкой. вечером машину ставил после выключения двигателя нагнетательный насос шумел, продувал. значит пока работает. буду надеются что завтра утром запустится

Vlad.13 написал(а):
Сегодня был на компьютере_ всё исправно, сегодня уже -2 всё равно не вкл-ся! :evil:
Так не бывает Vlad, видно не тот компьютер, надо компьютер с программой специательно для Вебасто. Там всё чётко видно.... хотя... всяк бывает. мне как-то когда расходомер умер, подключали комп (просто комп, на левой сто, где АКПП ремонтируют) типа всё гуд но есть ошибка на блоке управления двигателем... :? мля... чуть не обсерился, знаю что не дёшево всё это. поехал к офицалам к нам в Минске, на Энергию-всё чётко-расходомер. 250 баксов и как молодой :) ...в смысле Мерседес. так и тебе, надо найти ребят которые спецом занимаются подогревателями-догревателями. удачи! отпишись потом, интересно очень.

Vlad.13 написал(а):
tycoon
а там пробило прокладку под форсункой
а вот данная ситуация на нашем двигателе довольно распостранённая. я для себя взял за правило каждую заемену масла снимать кожух двигателя и осматривать форсунки на предмет пробитости прокладок, даже более, если есть возможность делаю это чаще. уже две шайбы заменил. был у официалов рекомендовали заменить все-знают конечно про эту проблему, но счёт выкатили слишком богатый-отказался
Хотя это не по теме, прошу прощения...

tycoon. Привет!у нас в Севастополе нет чистой СТО по мерсам, даже в Бресте нет по моему.В компе было забито-доп.подогреватель и всё, параметров мало даже. буду кумекать, на днях попробую отдельно запустить насос от Вебасто, посмотрим работает ли.и провода от него под заднее сидение тянутся.....(прошу прощения.по другому вопрпосу замена 1-й прокладки + диагностика подвески 25 ам.призидентов, теперь понятно надо лазить частенько- я понял что пробивание прокладки под форсункой сразу изменяет работу двигателя до прогрева-типа компенсаторы забиты)

Vlad.13 написал(а):
я понял что пробивание прокладки под форсункой сразу изменяет работу двигателя до прогрева-типа компенсаторы забиты)[/b]
я у себя даже не заметил, никаких изменений, когда расходомер менял подняли кожух двигателя, так и обнаружилось. второй раз заводил машину без кожуха с поднятым капотом, заметил дымок на запуске-так поменял вторую шайбу.

на сервисе по вебастам должны её запустить принудительно.
если не запустится то проблема внутри её.
запустится то проводка.
от работающего насоса слышно щелчки.

для Влада. при работе Вебасто был обильный выхлоп системы или шум в районе котла?

Закажи через интернет штифт накала. Стоит около 4000. Если отдельно не поставляется, придется камеру сгорания в сборе заказать. Это уже около 7000. Только не ошибить в модели. Сам легко заменишь. Разбирается со стороны помпы (4 самореза) и снимается камера сгорания (тоже 4 самореза). Аккуратнее со штифтом, он хрупкий.

Главное забыл. Для начала разбери и аккуратно удали нагар. Иногда это помогает. За границей эта вещь по 20 лет работает. А в нашей нефтяной стране год, из за качества топлива..

напишите более подробно- неисправности Вебасто-т.е. зпускается ли продувка,включается ли насос, работает ли нагнетатель???? т.е. какие симптомы неработы. заметьте- что насос подачи топлива ПУЛЬСИРУЮЩИЙ и работает не как б/н- постоянно, а порциями(щелчки) настоятельно рекомендую проверить состояние проводов на колодке( большая гребенка) часто происходит недоконтакт в разъеме..а так же посмотрите мозги на предмет коррозии и окисла( редко но бывает)

CL500. Просто перестал включаться, как будто его и нет и не ни когда не было: :( вот этот насос в прошлом году работал нормально и щечки были -т.е.всё было ОК.В этом году -ПУСТОТА!!! 0 градусов -молчит идиально- ни чего не работает ни чего не шумит.Состояние проводов на колодке - чистота, как с завода, еле отстыковал колодку даже и питание тоже -идиально, там два шеера всего.(потратил пол дня пока добрался-сама Вебасто чистая только немного пыли было-машина пробег всего был когда брал-137 тыс.) правильно я понял-гребёнка та на ВЕБАСТО которая?Нагнетатель внутри стоит вебасто?Что за продувка? Предохранителя я так и не нашёл, посмотрю по немецкому языку и названию может найду всё таки.
Как бы продолжение: машина не нагревается более 65-70 градусов.все патрубки одинаковой температуры.защита перед радиатором ни чему не помогает.Кстати всё время при вкл.вентилятора печки одновременно включается электровентилятор двигателя.(он у меня один -электро) Сегодня провёл эксперемент случайно- ВКЛЮЧАЮ "ЕС" вентилятор двигателя отключается.....но всё равно температура двигателя не растёт.....
Вот такая ситуация...Заранее благодарен!

если происходит вкл. вебасты от случая к случаю- то предохр. нипричем. см. контактную группу на самом котле- она подвержена коррозии и часто глючит на неконтакт. так же обрати внимание на мотор нагнетателя. он часо подклинивает и в итоге вебасто незапускается.Но сначала сбрось ошибки- обесточь питание на 2-3 мин.путем снятия разъема силового на котле

где найти свечу на WEBASTO

WDB2100161B095631
дополнительный догреватель WEBASTO Thermo Top Z/C-D
Где можно приобрести свечу накала для вышеназванного изделия, на exist не нашел? И возможно ли вообще ее приобрести отдельно или с горелкой? Впрочем, есть ли смысл ее менять, сопротивление составляет 0,3 Ом? Внешне выглядит вроде бы хорошо. Какие будут мнения?

Вложения

• свеча.JPG
    свеча.JPG
    52,3 KB · Просмотры: 527
Если она рабочая, так зачем менять? Ну а если уж приспичило. то наверное лучше позвонить официалам. Представительств много.

Последнее редактирование: