• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Что таское?
По пути на работу вдруг (!) загорелась лампа BAS/ASR.
Что это значит?
Выключение двигателя и пр ничего не дало...
:?

Последнее редактирование модератором:
Вот та самая проблема! Уже 3ий раз за месяц выскакивает! Знакомые говорят тоже че нехватает напряжения!

Загорелась BAS и ASR

Подскажите пож-та!!!
Позавчера поехал с работы домой, выехал с завода все норма, поехал, перед поворотом нажал на тормоз, загорелась "Сигнал о неисправности лампочки" ее я сбросил и поехал дальше, перед следующим поворотом все повтоорилось и мотор встал. После моих обхаживаний мотор не завелся.
Вчера отогнал к электрику, он проковырявшись час востановил работоспособность мотора, но загорелась BAS и ASR и тухнуть не собираються, даже когда по рекомендациям на заведенной машине поворачиваю руль влево до упора потом вправо. Все равно горит! Часто пишут что эта неисправность может быть из за лягушки тормоза - но мой ли это случай. АБС ка работает а все остальное НЕТ.:ny_hlopu6ka: Прошу оказать содействие в решении данной проблемы. С уважением ZAV:ny_sanki:

неисправностей зажигающих эти лампочки много, поэтому банально на диагностику..

а крутить руль от упора до упора, это не для вашего автомобиля, на нем нет датчика угла поворота рулевого колеса, это делается только у авто с ESP для инициализации датчика

Подскажите пож-та!!!
Позавчера поехал с работы домой, выехал с завода все норма, поехал, перед поворотом нажал на тормоз, загорелась "Сигнал о неисправности лампочки" ее я сбросил и поехал дальше, перед следующим поворотом все повтоорилось и мотор встал. После моих обхаживаний мотор не завелся.
Вчера отогнал к электрику, он проковырявшись час востановил работоспособность мотора, но загорелась BAS и ASR и тухнуть не собираються, даже когда по рекомендациям на заведенной машине поворачиваю руль влево до упора потом вправо. Все равно горит! Часто пишут что эта неисправность может быть из за лягушки тормоза - но мой ли это случай. АБС ка работает а все остальное НЕТ.:ny_hlopu6ka: Прошу оказать содействие в решении данной проблемы. С уважением ZAV:ny_sanki:
предохранитель №9 в блоке возле водительской двери

предохранитель №9 в блоке возле водительской двери
Предахронитель вроде целый, но это вроде предохранитель противотуманок???
Что делать если не он, лягушку привезут сегодня за 500 р. из Экзиста, менять или нет??:icon_redface:

Предахронитель вроде целый, но это вроде предохранитель противотуманок???
Что делать если не он, лягушку привезут сегодня за 500 р. из Экзиста, менять или нет??:icon_redface:
противотуманок? значит ищите надпись bas/asr на карте предов
на рестайле у меня был №9
подождите с лягушкой всегада успеете
у меня лягушка была исправная а пред сгорел и выдавала ошибку по bas esp

Без диагностики не обойтись

противотуманок? значит ищите надпись bas/asr на карте предов
на рестайле у меня был №9
подождите с лягушкой всегада успеете
у меня лягушка была исправная а пред сгорел и выдавала ошибку по bas esp

Все решилось заменой лягушки.. Всем спасибо:D:D:D

горят лампы abs и ets w210 96 год 2,3

Приветствую, буду благодарен за поможь если подскажите что может быть... Долгое время постоянно горели стопаки, решил проверить лампы, все исправно, после этого загорелись лампы ABS и ETS и соответственно пропали эти функции... По симптомам поменял лягушку стоп сигналов-а результата нет.... что еще может быть. Заранее спасибо!

у меня это лечится перезапуском двигателя.

проблема не однозначна,езжайте на диагностику...

аналогичная проблема - иногда срабатывает ошибка ABS и ETS (чаще когда постоянно тормозом работаешь, в пробке например, а недавно намотал 500км по трассе - ни разу не сработала)... лечится перезапуском... также поменял лягушку - результата ноль :( видимо диагностика покажет?

когда перезапускаешь двигатель, датчики гаснут, но при нажатии на тормоз опять загараются... видимо без диагностики не обойтись :(

Ребят, нужно делать диагностику, лягушка хоть и распространенная проблема, Но далеко не единственная! Например на машинах с ASR такую проблему может вызывать даже отсутствие пружинки на дроссельной заслонке!

с машиной перед этим что нибудь делали скидывали клейму?

если стоит климат, то на нем посмотрите напряжение в сети.

у меня так же всё писалось из за плохих контактов в мозгах. пропаяли и прошло.

У меня такое было.... заменил лягушку стоп-сигнала... :)