• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Что таское?
По пути на работу вдруг (!) загорелась лампа BAS/ASR.
Что это значит?
Выключение двигателя и пр ничего не дало...
:?

Последнее редактирование модератором:
Постоянно горит ABS

У меня постоянно горит ABS, при движении через некоторое время загорается BAS/ESP. На диагностике пишут, что не проведена проверка на ходу.
Что делать? помогите кто может или сталкивался с этой проблемой. :wall:

резина одинаковая стоит??

я сталкивался, причем еще и горела и не работала ни абс ни бас ,проверили-прозвонили=все нормально.
В итоге запараллелили 2 контакта в мозгах за 1.500 руб=счас езжу, все работает и не горит.
Пояснил электрик, что оборвался контакт-провод (вероятно прогнил) от абс к мозгам.

BAS

Тож вот сегодня при торможении загорелись датчики abs / bas esp. Потом на дисплее выдал ошибку ASR control еще что то и потом загорелась BAS.. Педаль тормоза после этого стала мягче.. Так же АБС а точнее вибрация и скрежет характерные для АБС появляются от легкого нажатия на педаль тормоза на сухой дороге. Еще заметил такую хрень что АКПП вероятно встала в аварийный режим и работала только на 3-передаче. Уж как то она активно набирала обороты после того как тормоз отпустить.( может и показалось) После минутного простоя, завел и проехал. Ошибок не выдает но вибрация и скрежет АБС начинается при легком нажатии на тормоз. Вот сижу чешу репу. Затра на диагностику. Может у кого было подобное, поделитесь.

резина одинаковая?

абс

почитал форум, кто пишет что датчик тормоза( лягушка) кто вакумник кто что...так что будем ждать результат диагностики.

ищите спокойный участок дороги, с места в пол, далее полная блокировка тормозов хоть на юз, и так два-три раза. если не пройдет то ошибка будет записана, и на диагностику считывать ошибки. 1500 рублей. бывает что по зиме датчики лагают. но шутить не стоит.

• Мне нравится
Реакции: KBU
Постоянно горит ABS

ищите спокойный участок дороги, с места в пол, далее полная блокировка тормозов хоть на юз, и так два-три раза. если не пройдет то ошибка будет записана, и на диагностику считывать ошибки. 1500 рублей. бывает что по зиме датчики лагают. но шутить не стоит.

Спасибо за ценный совет.
Тока что проделал несколько раз полную блокировку тормозов, резкие повороты в левую и правую стороны. С утра заеду на диагностику, после изложу что было на самом деле.:icon_e_wink:

размерность колес то какая?

не проведена проверка на ходу.
Что делать? помогите кто может или сталкивался с этой проблемой. :wall:
закончить проверку на ходу...
Сергей знает как делать

Последнее редактирование:
на улице погода около нуля, еду в пробке, неспеша
загорается bas, esp, abs - визит воркшоп
уже так два раза было за последний месяц
именно вечером, именно в сырую погоду, туман
луж нет
недавно был на диагностике, актуальных ошибок небыло...
WDB2100651B310776

Буча

Об этом много раз уже писали... смотри концевик под педалью тормоза!
У меня тоже так было... поменял кнопку и все прошло.

да нифига, симптомы когда глючит лягушка совсем другие, у меня на 202 так было
тут я даже тормоз не трогаю

Ну так ты и заметь... если нажимаешь нормально, то все хорошо, а если просто держишь ногу на педали в пробке, то проблема... и сырость помогает.
Наверно подгорел контакт. Ведь проверить не трудно - исключи этот вариант.Это самый дешевый вариант проблемы, а потом разъемы и проводка и уже потом датчики...

Больше похоже на первые проблемы и сырость об этом говорит (электрика - наука о контактах), а отсутствие ошибок не подтверждает датчики и блок...

Еще обсуждался аккумулятор... Плохой заряд его способен многие ошибки вызывать, вплоть до глюков коробки...

Последнее редактирование:
210

Горят Лампы bas asr abs, ну причину выяснили. кольцо абс ломнуло. Коробка при этом после того как загараются лампы встает в аварийный режим..такое может быть?? и возможно ли на аварийке акпп доехать до сервиса.

merson

Трогаться трудно, но можно...
Тяжело коробке будет, но я с Индустриального на Комендантский доехал...

Ну так ты и заметь... если нажимаешь нормально, то все хорошо, а если просто держишь ногу на педали в пробке, то проблема... и сырость помогает.
Наверно подгорел контакт. Ведь проверить не трудно - исключи этот вариант.Это самый дешевый вариант проблемы, а потом разъемы и проводка и уже потом датчики...

Больше похоже на первые проблемы и сырость об этом говорит (электрика - наука о контактах), а отсутствие ошибок не подтверждает датчики и блок...

Еще обсуждался аккумулятор... Плохой заряд его способен многие ошибки вызывать, вплоть до глюков коробки...

спасибо, понаблюдаю еще, потом буду делать выводы :icon_e_smile: