• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ?

mp

Пользователь
Реакции
121
Авто
W201 MB190 2.0 1986
W210 E220D 1998
W211 E320CDI 2004
Город
Работающий пенсионер
Что таское?
По пути на работу вдруг (!) загорелась лампа BAS/ASR.
Что это значит?
Выключение двигателя и пр ничего не дало...
:?

Последнее редактирование модератором:
Странно, почему-то моя тема Проблем с системой BAS озовалась в тему "Загорелись лампы ABS/BAS/ASR/ESP ", при положение, что я изрично написал -

Кстати, ето не мешает выставлять ваши предположения.
Просто создавая новую тему не мешает сначало воспользоваться поиском похожих тем, прочитать их от и до, а потом зачастую и тему создавать не требуется...
ПыСы эту то прочли с начала? 19 страниц как никак и всё об одном.

Последнее редактирование:
Просто создавая новую тему не мешает сначало воспользоваться поиском похожих тем, прочитать их от и до, а потом зачастую и тему создавать не требуется...
ПыСы эту то прочли с начала?
Вам удобно подсказать похожие теми, где дискутируется что-то дори приблизително похожее моего проблема?

ПыСы - да, прочел

PPS - а Вы прочели внимателно!! и важнее, вняли суть моего проблема?

Вам удобно подсказать похожие теми, где дискутируется что-то дори приблизително похожее моего проблема?

ПыСы - да, прочел

PPS - а Вы прочели внимателно!! и важнее, вняли суть моего проблема?
Эта тема самоя близкая, но Вашу проблему здесь ещё не рассматривали, ну теперь рассмотрят. Лично подсказать ничего не могу, у меня только в 40 градусные морозы лампочка загорается на прогреве...

Молодой человек, Вы упорито не хотите понять, что у меня НЕ загораются лампочки (кстати, в Болгарии -40° никогда не было).

У меня сработывает система BAS - если напишу так - вам внятнее будет?

Спасибо для полезние совети, которые дали.

Прошу модератора удалить созданий флуд.

Поделюсь.Два дня езжу с неработающими функциями-BAS,ABS,ESP,так как терпеть не могу эту цветомузыку со звуковым сопровождением в панели приборов,поехал на диагностику.Ребята толковые,всё проверили.Неисправность была в заднем левом датчике скорости.при визуальном осмотре обнаружилось,что провод,идущий от датчика провис и сорвался с удерживающей клипсы,возможно был зацеплен чем то.Когда прозвонили датчик,там показало короткое замыкание.Заказал новый,старый на опыты:).Как поменяю,отпишусь.
Р.S.Вскрывал лягушку,ничего там сверхсложного нет,она внутри примитивная до безобразия,подгорает там контакт,похожий на контакты в зажигании у карбовых движков,лечится профилактической чисткой надфилем или мелким наждаком.
Забыл отписаться.Пришёл датчик АБС-Делфи,отдал "целых"600 рублей,причём,когда искал,ценники колебались от 500р. до 7500р.:( ,поменял этот датчик и все проблемы пропали.Причём теперь точно могу утверждать,что проблемы с этими системами вгоняют в аварию АКПП.

Здравствуйте,

Сегодня поменял задние шины на 235/55/17, впереди стоят 235/45/17, раньше все были 235/45/17. Датчик износа колодок постоянно загорается, колодки уже нужно менять.

Проблема в следующем: Поехал в дождливую погоду с работы домой. Загорелись АБС, БАС, ЕСП, АКПП в аварийный режим перешла, спидометр не показывает, задняя передача не стала работать. Может ли быть причиной разно размерные шины?

Доехал до стоянки, выключил зажигание и запустил двигатель заново, ошибки исчезли, работать стала в нормальном режиме, машину поставил на место, дальше ехать и проверять не стал. Посмотрим утром.

w210, 2000, 2.4.

Здравствуйте,

Сегодня поменял задние шины на 235/55/17, впереди стоят 235/45/17, раньше все были 235/45/17. Датчик износа колодок постоянно загорается, колодки уже нужно менять.

Проблема в следующем: Поехал в дождливую погоду с работы домой. Загорелись АБС, БАС, ЕСП, АКПП в аварийный режим перешла, спидометр не показывает, задняя передача не стала работать. Может ли быть причиной разно размерные шины?

Доехал до стоянки, выключил зажигание и запустил двигатель заново, ошибки исчезли, работать стала в нормальном режиме, машину поставил на место, дальше ехать и проверять не стал. Посмотрим утром.

w210, 2000, 2.4.
На 95 % поблема в колёсах.Вы же поставили покрышки с другим размером и во время движения система сходит с ума,т.к. видит отличия в скорости вращения передних и задних колёс,вгоняя тем самым в аварию АКПП.поставьте покрышки одинакового размера и будет вам счастье.

На 95 % поблема в колёсах.Вы же поставили покрышки с другим размером и во время движения система сходит с ума,т.к. видит отличия в скорости вращения передних и задних колёс,вгоняя тем самым в аварию АКПП.поставьте покрышки одинакового размера и будет вам счастье.

Да, так и сделаем. Спасибо.

w210 BAS/ASR

W210 E240 WDB2100611A862682 99 год дорестайл
Подскажите чт оможет быть и где искать прчиину?
Был такой случай что ездил я ездил все было ок...и тут приехал постоял пару минут - завожусь - загорается лампочка на панели BAS/ASR и машина не заводится, глохнет - завелась со второго раза все ок.. после этого проблем не было..
Спустя пару недель во время езды снова загорелась лампочка BAS/ASR - ну и ошибки на панели про эти системы.. и сигнал об отключении ASR загорелся... остановился, заглушил, завел - все исчезло.. поехал дальше проехал около километра, снова загорелась эта ошибка - т.к. оч спешил так с ней и поехал - не стал останавливаться. Приехал на работу, до вечера авто стояло - вечером пришел - завел - все ок! и пока ничего подобного не наблюдалось... подскажите что может быть? как вылечить или где искать причину? а то пока все хорошо даже никуда и не поедешь чтобы посмотрели...

Самое простое:
1. смотрите колодки тормозные;
2. проверьте соединительные провода под педалью водителя.

Горит лампочка BAS/ASR

Удалить

тема есть уже, зачем создавать еще одну?
поиск рулит!

Горит лампочка BAS/ASR

Всем привет проблема такая горит лампочка BAS/ASR причем ASR работает ее можно отключить включить на панели, с пробуксовкой тоже в се в порядке система работает исправно. Круиз контроль тоже работает. Лягушка исправна. Диагноста говорит что есть замыкание на шине CAN салона
Машина W210 E210 98г WDB2100611A615932

нужна помощь

горит лампа bas/asr лягушку поменял не помогло что ещё может там быть?

и новых прблем быть не может

А где находиться датчик системы BAS