• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена блока sbc по гарантии. Где это указано

• Автор темы Автор темы Don300
  • Дата начала Дата начала

Don300

Администратор
Пользователь
Реакции
413
Загнал сегодня машину на ТО к дилеру.

Все ТО сделали, а до кучи блок SBC поменяли по гарантии на машине 2003 года выпуска. Офигеть, какая большая у мерседеса гарантия. Может еще поездить, машина оказывается гарантийная. А я продовать ее собрался :)

Re: Загнал сегодня машину на ТО к дилеру.

на блок SBC пожизненная гарантия :)

А мне сказали когда крякнет только, а так нет! Но и проблем пока нет! :oops:

У него т-о проводили, при проведении т-о есть проверка блока. и оно может показать замену даже если ещё нет индикации неисправности!!!

Блин, забрал машину с ТО. Только отъехал километров на 10, загорелось табло красным, типа " Заглушите двигатель, тормоза отключенны", "тормоза не работают держите большее расстояние между машин". Охренеть, поменяли блок SBC !! Глушил заводил машину раза 4. После этого вылезла другая ошибка " Уменьшите уровень моторного масла". Млин, эти долбокрылы, до всего чего дотрагивались все сломали. Масла в двигло налили больше уровня, тормоза окончательно убили. А еще когда забирал увидел, что на водительской ручке хром вздулся и потрескался. Млин, руки у них из жопы что ли растут? Отогнал машину им обратно, интересно что теперь сломают?

К стенке их и неустойку + моральные и материальные издержки :twisted: . А иначе до Нигерии не доедешь. ;)

Бюджет ТО озвучте плиз

Damon написал(а):
Блин, забрал машину с ТО. Только отъехал километров на 10, загорелось табло красным, типа " Заглушите двигатель, тормоза отключенны", "тормоза не работают держите большее расстояние между машин".
Вы сильно на мастеров не грешите. Электронные тормоза - это геморрой 211 го. Штутгарцы так и не смогли довести их до ума. На рейстайлинге, который пошел с 2006 года они вернули старые проверенные тормоза.

Damon написал(а):
Блин, забрал машину с ТО. Только отъехал километров на 10, загорелось табло красным, типа " Заглушите двигатель, тормоза отключенны", "тормоза не работают держите большее расстояние между машин". Охренеть, поменяли блок SBC !! Глушил заводил машину раза 4. После этого вылезла другая ошибка " Уменьшите уровень моторного масла". Млин, эти долбокрылы, до всего чего дотрагивались все сломали. Масла в двигло налили больше уровня, тормоза окончательно убили. А еще когда забирал увидел, что на водительской ручке хром вздулся и потрескался. Млин, руки у них из жопы что ли растут? Отогнал машину им обратно, интересно что теперь сломают?
Еб......ь, а я собрался к дилеру перебираться, нет ну кругом уроды, гдеже мурзики чинить, хоть сам начни, бл...ь. :evil:

Да чё ты гонишь на офицалов. неофицалы тебе даже тормузу не смогли бы заменить не отключая блок SBC. Да этот блок шляпа полная-2 года его ставили на машины, потом забили на него. Насчёт уровня масла. Частенько бывает глючит датчик в хорошем смысле (никакого вреда не приносит). Заливаешь масло по норме завода, а на горячую ругается что много. И объясни как в этой ситуации дилеру быть? А SBC могла зглючить что надо после замены тормазухи и естественно замены блока заного перепрограммировать. Там небольшой тест-игра. на удерживанние определённого положения педали на определённое время. Возможно дилер совсем не официальный даже. Небось мотор наверное 2.2 ЦДИ???

Официалы-Официалы. :twisted: Вот Вам история: Решил я супруге сменить авто, с 202 пересадить на 203, ездит с ребенком решил возьму 4 matic. Долго искал, смотрел. Нашёл у дилера, после небольшого торга решил брать. По кузову сам всё могу раскопать про любое авто, про остальное спрашиваю у них, они мне: авто куплено и обслуживалось тут и тычут документами диагностики где написано авто такое то, пробег 80т.км. прошло предпродажную полную диагностику за 14 т.р. и не куда к моим мастерам соответственно не поедет, из рекомендованных только смена акамулятора. В итоге на следующий день после покупки решил прикупить и установить сраные брызговики и поехал к своим (у дилера видители запись за неделю и стоит…). В итоге замена полу оси правой передней, течь в коробке (разъём и замена платы в коробке) и по мелочи замена заднего табло парктроника (пиксели развалились). Я к ним на повторную диагностику за свой счёт (может мои разводят), договорился чтобы попасть через день, на авто день не ездил специально. Приехал к ним в 9 утра (отъездил 30км.) про то что авто у них купил молчу, через два чеса они перезвонили и зачитали приговор (предварительный счёт) без замены заднего плафона с парктроником (стоил толи 11 толи 14т.р.) 97т.р. и полу ось ждать 3 дня из Москвы. Я им достал их диагностический лист предпродажный за 14т.р. – это как так получается? Мастер смены мне в ответ сказал следующее, далее цитата «не знаю а может вы запчасти поменяли и продали их» - вот урод я чуть его не ёб….л. Короче пока я не сказал что лично знаком с их хозяином и сейчас буду ему звонить они отказывались чинить авто за свой счет.

Поменяли по гарантии два года назад. Он наелся. Диллер определил замену но в гарантийном замене отказал специалист отдела гарантии сказал что один раз поменяли и хватит, второй раз за деньги.
Думаю что разводят.

Каким документом регламентируется замена блока sbc?
Как определяется кому менять блок а кому нет по гарантии?
Может в висе есть какойто документ в котором указано что блоки sbc подлежать гарантийной замене вне зависимости от года выпуска машины

Поменяли по гарантии два года назад. Он наелся. Диллер определил замену но в гарантийном замене отказал специалист отдела гарантии сказал что один раз поменяли и хватит, второй раз за деньги.
Думаю что разводят.

Каким документом регламентируется замена блока sbc?
Как определяется кому менять блок а кому нет по гарантии?
Может в висе есть какойто документ в котором указано что блоки sbc подлежать гарантийной замене вне зависимости от года выпуска машины
интересно, то есть 2 года назад вам старый блок поставили? номер скажите.

1. документов регламентирующих бесплатную замену блока SBC, в связи превышением порога экслпуатации, не видел ни разу, решение принимается в германии по запросу от регионального официала
2. обычная гарантия 2 года, независимо от неисправности
3.у меня были клиенты, которым официалы и два раза точно меняли SBC бесплатно, в связи с превышением порога экслпуатации
4. по какой причине умер ваш блок неизвестно, если не превышение порога экслпуатации, и с момента предыдущей замены прошло более 2-х лет, то будете менять за свои кровные

интересно, то есть 2 года назад вам старый блок поставили? номер скажите.
с чего вывод что старый поставили???

Последнее редактирование:
1. документов регламентирующих бесплатную замену блока SBC, в связи превышением порога экслпуатации, не видел ни разу, решение принимается в германии по запросу от регионального официала
3.у меня были клиенты, которым официалы и два раза точно меняли SBC бесплатно, в связи с превышением порога экслпуатации
4. по какой причине умер ваш блок неизвестно, если не превышение порога экслпуатации, и с момента предыдущей замены прошло более 2-х лет, то будете менять за свои кровные

вы вообще выводы от предположения отличаете, а?

Последнее редактирование:
пусть будет предположение....сути не меняет

сути вашего предположения, что старый блок поставили...откуда такое предположение, на основании чего?

1. А есть ли они вообще? Обязан завод менять или может но не обязан?
2 где это указано?
3. А кто принимает решение о замене? Немцы, наши, дилер?
4. Точно не с превышением порога. Не активирует клапан в блоке. А при чем тут 2 года?