• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена цепи ГРМ w204

Артур777

Пользователь
Реакции
1
Авто
Mercedes-Benz C200 KOMPRESSOR Е777КО 31 RUS
Замена цепи на с200 компрессор w204

Меняли ли вы цепь и на каком пробеге???

не менять, лучше обрати внимание на номер передней крышки меняется под новые механизмы изменения фаз ГР

завтра прокручу, видео скину глянешь? у меня еще под замену термостат ( нет нормального прогрева) и замена клапана картерных газов. уровень масла повысился. тут вычитал еще такой вариант что типа из того что масло стало жидким из за бензина нет достаточного давления в фазиках отсюда и следствие ошибки, на сколько вероятно я не знаю. и еще вопрос как понять менять или нет электромагнитый регулятор фазы грм?
Разжижение это большая проблема этого мотора.
Меняй термостат и клапан.
На всяк случай номер клапана А271 018 07 29 (если не американец)
Масло тоже замени. На 5-50.
Проверь версию ПО мотора. Должна быть последней.
Покрути звезды и осмотри вылет натяжителя.
Все это обязательно.

клапан куплен, завтра закажу термостат, масло какого производителя лить? (наверное Мобил1 порекомендуете :) ) а вот с прошивками у нас беда, да и вообще с сервисом мерседеса в общем тоже засада, если только ехать в Москву (400км). завтра отпишусь по результатам,
зы, посложнее и поприхотливее 204 по сравнению с аудосом.

что за новые механизмы ГРМ? ще не встречал пока такой инфы, парни она у меня меньше месяца, пока всю инфу прочитаешь немало времени займет, по бмв и ауди мотором хоть диссертации писать а вот с 271 пока на ВЫ :)
Парни еще вопрос в тапаталке форума нету?

Последнее редактирование:
клапан куплен, завтра закажу термостат, масло какого производителя лить? (наверное Мобил1 порекомендуете :) ) а вот с прошивками у нас беда, да и вообще с сервисом мерседеса в общем тоже засада, если только ехать в Москву (400км). завтра отпишусь по результатам,
зы, посложнее и поприхотливее 204 по сравнению с аудосом.
Можно и мобил.
Но главное, чтобы не подлелка.

Еще одно нужно проделать.
Померить давление масла.
А также проверить состояние штока крышки масл фильтра.
Он не редко ломается.

У нас вчера снегу нахреначило, вот и ошибка вылетела после того как чуток порезвился, совпадение наверное, масло менял 1000км назад, буду менять как собиру, а давление как померить? Масло хочу залить eni 5w50 разливное, больше я не знаю где в городе не паленку взять, 12 лет проездил на мотюле пока не стали с супермаркетах продавать.

У нас вчера снегу нахреначило, вот и ошибка вылетела после того как чуток порезвился, совпадение наверное, масло менял 1000км назад, буду менять как собиру, а давление как померить? Масло хочу залить eni 5w50 разливное, больше я не знаю где в городе не паленку взять, 12 лет проездил на мотюле пока не стали с супермаркетах продавать.
Штатно оно измеряется при помощи сервисной прышки масл фильтра. У нее есть отверстие для подключения манометра.

Вот че наснимал:) оператор я скажу вам из меня говеный
https://cloud.mail.ru/public/NCAW/oKzCtMpsS
Вот и причина сварки, походу клепки у старого хозяина сорвало.

Вложения

• IMG_20181203_205714.jpg
    IMG_20181203_205714.jpg
    969,6 KB · Просмотры: 199
я так понял сорвало клепки и её прихватками скрепили, в принципе ни чего страшного в этом нет если потроха живые, !если живые!!!

а дырок столько зачем насверлили?)

доброго времени суток комрады, в общем собрал её сегодня, с новым термостатом, с новым клапаном ВКГ ( старый не продувался не в одну сторону) масло сливал горячее ( открутил сливную пробку а оттуда как вода) бенз разжижил масло капец как сильно. залил ENI 5w50, покатался чека пока нет, кстати мотор стал работать гораздо мягче и заводится без дизеления. замучался только пробку выгонять, завоздушило печку.

спасибо вам парни за советы , особенно Hermes
Мужики на приборке стрелка на 90 градусах это норма?

Последнее редактирование:
спасибо вам парни за советы , особенно Hermes
Мужики на приборке стрелка на 90 градусах это норма?
Норма.
При тапке в пол может падать до 80 и потом возвращаться назад.
Это тоже норма.
это переключение температуры открытия с 103 на 80 гр.

Парни сегодня почитал ошибки вылезла эта, при сбросе появляется при последующем пуске

Вложения

• Screenshot_2018-12-06-20-54-50-245_org.eobdfacile.android.png
    Screenshot_2018-12-06-20-54-50-245_org.eobdfacile.android.png
    60,5 KB · Просмотры: 168
  • Screenshot_2018-12-06-20-55-10-187_org.eobdfacile.android.png
    Screenshot_2018-12-06-20-55-10-187_org.eobdfacile.android.png
    84,5 KB · Просмотры: 179
парни че делать с этим термостатом? ошибка так и висит

парни че делать с этим термостатом? ошибка так и висит
Почитать бы это старом...
Из того, что есть в системе охлаждения рядом с термостатом разве что нагреватель термостата (2-й разем на корпусе термостата) и клапан печки.
Проверь подсоединение раземов к ним для начала.
И вообще проверь все раземы, которые отключал при замене термостата.

Ребята Добрый вечер! Такая ситуация , весь ГРМ поменян - Цепь, натяжитель , звёзды; термостат и клапан тоже новые; никаких ошибок по авто нет , все бы прекрасно, НО иногда на горячую и только на горячую жутко "дизелит" на холостых , если дать газу - все проходит. Какая может быть причина? Я так понимаю у меня вариант только залить мобил 5w-50 , правда я не думаю что масло тут поможет ....и заменить стакан масляного фильтра...
Мотор 271EVO