Уважаемые мерсоводы, всем доброго времени суток. Купил себе w210. 1998 год. WDB2100611A800984. Коробка 722.609 01 218677. Купив авто сразу решил менять все расходники. Первым мое внимание упало на замену масла в коробке. Это мой первый мерседес. Работа АКПП в общем не идеальная. Щупа у меня соответственно нет. Прочитав тему по поводу щупа - сделал вывод о покупке или копии или оригинала. Но это на будущее, а сегодня нашел в своем городе СТО где есть такой щуп и замерил в коробке масло. Замер произвели на заведенную машину на нейтралке после 10 км поездки. Температуру замерить не имею возможности, так как СТАРА ни у меня ни на сервисе не было. В общем оказался в коробке перелив. Масло не нюхал по незнанию, и оно вроде желтого цвета (не красное точно). Сразу звонок бывшему хозяину. Ответ был таков - он менял его года два назад и на сервисе где он менял масло, при замене увидели желтый цвет и впарили ему какое то масло от фольксвагена, которое льют в туареги. Короче у меня от этого новости ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ, а проехал я на машине уже около 1000 км. А он до меня хз сколько. В общем сижу второй день, курю темы о смене масла в коробках 6 серии. Масло решил менять на любое из листа допуска 236.14.
1. В ГТ в моей коробке есть пробка слива - достаточным ли будет поменять масло выкрутив пробку в поддоне, и бублике, промыв поддон и заменив фильтр? К тому же надо выкрутить и полностью вычистить ЭБУ коробки?
Или мне нужен способ с махинациями с патрубком радиатора охлаждения масла?
Возможна ли замена масла в этих коробках при помощи спец установки которая прогоняет через нее масло?
Вопрос к тому, что у мастеров буду спрашивать, которым отдам машину, как они меняют и сам должен знать правильную процедуру.
2. Эти новые детали необходимы для этой процедуры или что то еще я забыл?
Прокладка поддона А 140 271 00 80
Масляный фильтр А 140 277 00 95
Пробка поддона А 000 997 65 32
Уплотнит. кольцо пробки поддона А 140 271 00 60
Прокладка уплотнит. в картер гидротрансформатора А163 271 00 80
Пробка и уплотнит кольцо в бублик (не знаю пока номера деталей)
И три детальки для закрытия отверстия в горловину щупа под капотом, так как у меня там пустое отверстие, которое после покупки я закрыл просто тампоном бумажным на время (А 022 997 22 48 + А 140 270 00 91 + А 140 991 00 55)
Мужики, пожалуйста не журите меня, я как добросовестный новоиспеченый форумчанин курю темы одну за одной, стараюсь херню не спрашивать пока сам не залезу и не найду ответ. а это как проверка моих полученных знаний. Подскажите по двум пунктам, будьте добры, а то я аж боюсь теперь машину заводить......
P.S. Прошу прошения за огромную телегу в стиле великий наших писателей... Но очень жду совета от более опытных, кем я надеюсь в будущем стать