Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нет, но есть всякие промыватели-растворители и все такое.Промыть водой чтоле?
Таким образом всего то 2 литра лишние выйдут правильно.покрутил, затем ещё 5л и 2 слил из шланга обратки в коробку, к слову о промывке.
Нет, но есть всякие промыватели-растворители и все такое.
Таким образом всего то 2 литра лишние выйдут правильно.
При такой промывке достаточно залить 4-5 л в коробку и можно снимать шланг и заводить, или лучше полностью все же около 8 залить?получишь 2 литра грязного масла из трубок и радиатора и крота ненужно будет заливать
Кто знает какой объем масла от min до max отметок по щупу (на горячую, на холодную)?
А просто чтоб знать)))А тебе зачем?
Если отвечу- поверишь?
W210, 2001г., 2л компрессор.
На холодную даже в около нулевой температуре при переключении с N на D или R обороты падают заметно с 1000 до 500 об. После прогрева не так всё заметно. Подумал что масло видимо старое-загустелое да и фильтр скорее всего забился, пропускная способность его снизилась. Решил всё менять, масло купил оригинал 236.14, зашло 5 литров, масло было черное. Но ни чего не изменилось. В остальном к коробке претензий не до не после нет.
Разве много на прогреве? У меня где-то 1200 оборотов первые 10-15с, потом падает до 900, и с нагревом постепенно до 700. Когда коробку в D или R при 1000 падает до 700, при 700 падает до 500 вообще как еще движок работает. Нормально это или нет для коробки 6 серии и М112?На холодную - это нормально, так сказать "особенность" коробки. После прогрева, как сами заметили, - данная особенность смягчается. Да и что-то на холостом 1000 оборотов многовато..
В общем оказался в коробке перелив.
Масло не нюхал по незнанию, и оно вроде желтого цвета (не красное точно). Сразу звонок бывшему хозяину. Ответ был таков - он менял его года два назад и на сервисе где он менял масло, при замене увидели желтый цвет и впарили ему какое то масло от фольксвагена
1. В ГТ в моей коробке есть пробка слива - достаточным ли будет поменять масло выкрутив пробку в поддоне, и бублике, промыв поддон и заменив фильтр?
Или мне нужен способ с махинациями с патрубком радиатора охлаждения масла?
не много путаете ЭБУ он же EGS находится под капотом (и его проверяют на наличие масла, есть и такие проблемы в наших коробках) вы же наверно имеете ввиду электрогидравлический блок (здесь в отдельных случаях меняется флекс плата и моется гидравлический блокК тому же надо выкрутить и полностью вычистить ЭБУ коробки?
Возможна ли замена масла в этих коробках при помощи спец установки которая прогоняет через нее масло?
2. Эти новые детали необходимы для этой процедуры или что то еще я забыл?
Прокладка поддона А 140 271 00 80
Масляный фильтр А 140 277 00 95
Пробка поддона А 000 997 65 32
Уплотнит. кольцо пробки поддона А 140 271 00 60
Прокладка уплотнит. в картер гидротрансформатора А163 271 00 80
Пробка и уплотнит кольцо в бублик (не знаю пока номера деталей)
И три детальки для закрытия отверстия в горловину щупа под капотом, так как у меня там пустое отверстие, которое после покупки я закрыл просто тампоном бумажным на время (А 022 997 22 48 + А 140 270 00 91 + А 140 991 00 55)
не много путаете ЭБУ он же EGS находится под капотом (и его проверяют на наличие масла, есть и такие проблемы в наших коробках) вы же наверно имеете ввиду электрогидравлический блок (здесь в отдельных случаях меняется флекс плата и моется гидравлический блок
Спасибо большое за исчерпывающий ответ!!! Сейчас буду думать, в каких случаях чистят гидроблок, а в каких нет, но уже понял, что если гидроблок засран (если засран), все не вымоется новым маслом.
И еще маленький вопросик, если я решу все таки мыть гидравлический блок - нужно ли какие то детали менять в нем на новые кроме этой флекс платы?
P.S. Буду думать - как сделаю, отпишусь)))
В прошлом году делал подобную процедуру. Хорошо что у вас тоже есть отверстие в бублике сливное. У некоторых на этой же коробке нет.или что то еще я забыл?
если есть такие подозрения, то разбирайте его и чистите, все сугубо индивидуально
Даже если слегка сочится из него масла лучше заменить. Так что к этим деталям можно добавить и его, стоит недорого порядка 500-600р сейчас наверно (в оригинале). Только вот менять его предельно осторожно говорят надо, откручивать.