• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП 722.6XX

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
NVOLD
про качество запчастей феби здесь знают все , повторяться не буду .
но видимо фирма феби все свои силы и ресурсы перебросила на производство масел и других спец жидкостей . тут самое главное чтоб простой люд не нашёл внешние различия , ну а так как в народе прочно бытует мнение что всё льётся из одной бочки , самое сложное осталось изготовить упаковку , и сыграть на той самой жабе , ну у нас то дешевле !!!!! и всё , объёмы продаж обеспечены . поэтому пусть каждый сам решает , что ему лить в коробку . тем более такую капризную как шестую . я даже в пятую лью только оригинал .
P.S. сейчас уже второй год на работе занимаюсь производством подсолнечного масла высшего сорта , холодного отжима . и не по наслышке знаю , что хорошее не бывает дешёвым

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Тогда, что скажешь на то, что масло не их разработки, а Shell или... забыл какое.???
Если добавить мерсовский интерес, то цена Феби тоже примерно цене оригинала будет равняться.

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
на производстве любого продукта есть не только высший сорт . при его производстве есть и побочные продукты низкого качества . вот они и попадают в банку с феби .
вот феби например не умеет делать ни чего , ни резино-технические изделия , металические , мелкие агрегаты и т.д. , но если вы уверены , что они умеют делать спец жидкости , то вашей наивности удивятся даже блондинки

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Господа, по своему печальному опыту(переплаты в 2 раза за одно и то же масло) я уже определился, что выкуплю остатки феби и поменяю через 15-30т.км в коробке, если помутнеет - то раньше. Менять буду через верхнюю трубку радиатора, без снятия поддона и фильтра.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
Менять буду через верхнюю трубку радиатора, без снятия поддона и фильтра.

Фильтр, прокладка и пробка с кольцом, стоят около 1000р.
Не стоит на этом экономить...

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
на производстве любого продукта есть не только высший сорт . при его производстве есть и побочные продукты низкого качества . вот они и попадают в банку с феби .
вот феби например не умеет делать ни чего , ни резино-технические изделия , металические , мелкие агрегаты и т.д. , но если вы уверены , что они умеют делать спец жидкости , то вашей наивности удивятся даже блондинки

Я ставлю подвеску Феби ходит она 2 года!
Ставил Лемфердер и тоже ходит 2 года... зачем в 2 раза дороже ставить???
А прошлым летом поставил рулевые лемфердер, так они через 4 месяца стучать начали!!!
Хорошо хоть сам все делаю, а то только на одной работе разорился бы...

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
NVOLD
вот за что мне и нравится этот форум , что здесь каждый может спокойно , не опасаясь , высказать своё мнение . нравится феби , ставь . ни кто тебя тапками закидывать не будет . кому то рено логан нравится , кому то шевроле ласетти . у каждого свои тараканы в голове .
я вот много лет езжу с верещащим натяжным роликом , смажу раз в год и дальше катаюсь . менять хочу на скф , настоящий 100 баксов стоит . то что меньше , это подделка .
поэтому все разговоры про запчасти можно считать за флуд . в наше время , это кому как повезёт

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
Фильтр, прокладка и пробка с кольцом, стоят около 1000р.
Не стоит на этом экономить...
Не из экономии, просто не зачем будет, тока что поменял, работа в ямных условиях, масло на ботинках, руках, одежде все это будет лишнее, если например масло станет темным через 15т.км. Просто масло поменяю.

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
если масло через 15 тык станет темным то и фильтру вашему 3.14зда

egorisch

Пользователь
Реакции
76
Не из экономии, просто не зачем будет, тока что поменял, работа в ямных условиях, масло на ботинках, руках, одежде все это будет лишнее, если например масло станет темным через 15т.км. Просто масло поменяю.
Одного не пойму,в чем экономия?!В чем смысл садомазохизма с феби?На оригинале я проеду приспокойно 60000 тысяч,можно и больше,но ненужно.Феби менять придется четыре раза.И потом,когда едешь на дальняк,к морю например,то лично мне,намного спокойнее от того,что у меня в коробасе оригинал залит.Один раз в 60 тыс выложить пять шесть рублей-это лирика.Человек заливающий дешевое масло в дорогую коробку экономит сейчас,а переплатит потом.На ремонте АКПП :icon_e_wink:
А по железу феби,в жизни это говно не возьму.Ступичный спереди прошел три тыщи и запел.Поставил скф и забыл.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
А по железу феби,в жизни это говно не возьму.Ступичный спереди прошел три тыщи и запел.Поставил скф и забыл.

Вот тут наверно как повезет... Я поставил феби подшипники спереди с обеих сторон и с одной стороны задний --- 40 000 полет нормальный! Может просто перетянул? Подвеска ходит 2 года... я правда по 20 000 наматываю всего в год. но считаю. что подвеска должна работать и не желею ее совсем)))

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
А по маслу... я буду заливать родное. но мне все же интересно....

pahan.spb

Команда форума
Модератор
Реакции
974
Авто
Wdb211052
Страна
Россия
Город
Питер
Вот тут наверно как повезет... Я поставил феби подшипники спереди с обеих сторон и с одной стороны задний --- 40 000 полет нормальный! Может просто перетянул? Подвеска ходит 2 года... я правда по 20 000 наматываю всего в год. но считаю. что подвеска должна работать и не желею ее совсем)))

Ну так Феби же упаковщик- поэтому действительно- как повезёт :)

uribelov

Пользователь
Реакции
119
Авто
WDF63970313689532
WDB2100621B303229 мой
WDB2102821X005955
Город
Строительство
После ваших ребята коментов у меня сложилось впечатление, что то феби что за уралом и то что в москве - две разные вещи.
ДКВ, масло, подшипники, еще всякую мелочь брал феби и знаю точно, что made in germany. катушки, контакты, еще некую мелочь брал оригинал MB как вы думаете где сделано? - в чехии. Некоторые детали может и делают в германии, как то же самое масло, но у мерса как уже писали своих маслозаводов НЕТУ.
Заливайте что хотите, мне лично пифиг, но советовать буду феби, по своему опыту, и себе в коробку масло оригинал лить больше не буду.

Prestige

Пользователь
Реакции
72
После ваших ребята коментов у меня сложилось впечатление, что то феби что за уралом и то что в москве - две разные вещи.
ДКВ, масло, подшипники, еще всякую мелочь брал феби и знаю точно, что made in germany. катушки, контакты, еще некую мелочь брал оригинал MB как вы думаете где сделано? - в чехии. Некоторые детали может и делают в германии, как то же самое масло, но у мерса как уже писали своих маслозаводов НЕТУ.
Заливайте что хотите, мне лично пифиг, но советовать буду феби, по своему опыту, и себе в коробку масло оригинал лить больше не буду.

Вот и я о том же! Кому-то просто не повезло несколько раз с febi!

serg_84

Пользователь
Реакции
13
Авто
C202 1.8 АКПП, 1997
WDB2020181A506794
тоже себе мозг мучал, в итоге взял оригинал через нашего соклубника в Москве по 450р/1л( он в мерс центре работает, с галлограммой бутылки были, у нас таких таже в магасе нет), фильтр прокладку тоже оригинал взял. Могу дать контакт, кто хочет оргинал.

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург

petr78rus

Пользователь
Реакции
291
Город
Unblock SDConnect, Смена серийного номера
Ну так покажите мне этого человека! Я только и слышу, что плохое, а фактов нет...
мой факт незначительный но темнемение оставил негатив, единственную деталь феби которую я купил это датчик температуры который в бампере не из экономии а просто он был в наличии, сам датчик рабочий но его установка была проблемой, ориг датчик ты вставил и он как бы щелк и защелкнулся а этот ни в какую ты его туда а он обрадно промерил штангель циркулем вроде один в один но не не защелкивается переплевался в итоге плюнул и на супер клей посадил. у соседа мазда6, на мазду вообще заменителей мало поставил сцепление феби до краснодара ехал на юг не доехал развалилось

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
NVOLD
ну ладно мы любители , ну а участники форума , которые в сервисе работают ? те кто эти запчасти своими руками каждый день щюпают . разве они тебе не авторитет ?