• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Замена масла в АКПП w211

илья1975

Пользователь
Реакции
0
Нужно ли менять масло в АКПП (w211cdi 220)? Если да то когда, сколько, какое?

Подскажите пожалуйста!
Может ли быть проблема в масле, если коробка время от времени на остановке на светофоре как бы не становится на нейтральную.
Ну в смысле - останавливаешься ты на светофоре и ждешь пока тебе загорится зеленый,
коробка в это время как была так и остается в режиме "D" ,
раньше обороты двигателя на светофорах стояли на месте и машина спокойно себе работает, а сей час такое чувство,
что она хочет ехать сильнее чем положено, а ты ее держишь тормозом и она начинает работать "под нагрузкой"
и обороты двигателя становятся меньше и машина вся дрожит.
Отпустишь тормоз, чуть дашь газу и снова нажмешь на тормоза - тогда она как бы освобождается от нагрузки и стоит спокойно себе работает
но нормальных оборотах и без дрожи.
Что это может быть?
win WDB2112821X165658
E320 4matic бензин
Был сегодня у специалистов по коробкам автомат.
Пощупал старший мастер мою машину и поуспокоил меня.
Сказал что врятли это коробка.
Он почти даже уверен что это не коробка.
Увидели порванную подушку двигателя и пока что остановились на том, что это подушка порванная и мотор лежит криво
и этим может дрожать и мотором об раму или еще что и создавать эту непонятную дрожь.
Так что теперь буду искать сколько стоят мои подушки двигателя и коробки....

Порваная подушка двигателя-это как?

Порваная подушка двигателя-это как?
Еще не знаю, но он на включенной передаче как то так газанул, что двигатель (левая сторона от водителя ) аж подпрыгнул.

Был сегодня у специалистов по коробкам автомат.
Пощупал старший мастер мою машину и поуспокоил меня.
Сказал что врятли это коробка.
Он почти даже уверен что это не коробка.
Увидели порванную подушку двигателя и пока что остановились на том, что это подушка порванная и мотор лежит криво
и этим может дрожать и мотором об раму или еще что и создавать эту непонятную дрожь.
Так что теперь буду искать сколько стоят мои подушки двигателя и коробки....
что успокоил это хорошо, но мне кажется он больше успокоитель чем мастер, Вы же сами, описывая симптомы говорили что
.....
раньше обороты двигателя на светофорах стояли на месте и машина спокойно себе работает, а сей час такое чувство,
что она хочет ехать сильнее чем положено, а ты ее держишь тормозом и она начинает работать "под нагрузкой"
и обороты двигателя становятся меньше и машина вся дрожит.
Отпустишь тормоз, чуть дашь газу и снова нажмешь на тормоза - тогда она как бы освобождается от нагрузки и стоит спокойно себе работает
с дрожью возможно он и прав по подушке, но не хочет ли он сказать что это подушка тянет стоящую на светофоре машину вперед???!
на лицо симптомы больной трансмиссии, а он "Он почти даже уверен что это не коробка."

что успокоил это хорошо, но мне кажется он больше успокоитель чем мастер, Вы же сами, описывая симптомы говорили что

с дрожью возможно он и прав по подушке, но не хочет ли он сказать что это подушка тянет стоящую на светофоре машину вперед???!
на лицо симптомы больной трансмиссии, а он "Он почти даже уверен что это не коробка."
Вы знаете, наверное я накипишил сильно по поводу коробки.
Дай бог конечно, но вроде бы действительно это не коробка у меня.
Начал я после ваших слов прислушиваться к машине и понял, что ее не тянет на перекрестках сильнее чем раньше.
Стандартно она пытается по немногу поехать, если отпустить тормоз при включенном режиме D

Вы знаете, наверное я накипишил сильно по поводу коробки.
Дай бог конечно, но вроде бы действительно это не коробка у меня.
Начал я после ваших слов прислушиваться к машине и понял, что ее не тянет на перекрестках сильнее чем раньше.
Стандартно она пытается по немногу поехать, если отпустить тормоз при включенном режиме D
Прекрасно, значит не мешайте машине работать, удачи! :)

Прекрасно, значит не мешайте машине работать, удачи! :)
Да, порвана подушка двигателя правая ( от стороны капота ).
Проверил как - открыл капот, включил D драйв, зажал тормоз и дал газ в пол.
Двигатель с правой стороны от капота (там где предохранители) подпрыгнул вверх.
Думаю это и дает мне все эти вибрации.
К коробке прислушиваюсь постоянно - ничего плохого не замечаю,
ну бывает редко чуть услышимо переключит передачу, но думаю это вполне нормальное явление.
Как считаете - менять нужно сразу обе подушки? Или можно порванную заменить и все...?
Кто сможет подсказать номер детали этой подушки, а если обе менять то обоих подушек?
W211
E320 бензин
win WDB2112821X165658
2004г

две меняй.посмотри год выпуска авто))

Две из-за возраста.

Как узнать уровень масла в АКПП 722999 01 931595 W211 E280 2008 год?

читайте тему, писали уже 100 раз и выкладывали инфу из МБ предписания, на заведенном двигателе, ставим АКПП в "P", контролируем температуру масла в АКПП 34"С, откручиваем пробку, если масло течет сильно, то уровень большой, если не течет, то уровень низкий, течь масло должно совсем немного.

спасибо за ответ только я не знаю какую пробку откручивать.

пробка на поддоне картера АКПП под шестигранник, она там одна, не ошибетесь

Re: Теппература двигателя СДИ 220 Е211

Военные - обычно очень дотошные люди. :D Ну тогда смотрите на пробку слива масла на АКПП на Вашем авто и объем масла.
Масло заливается из листа допуска 236.14: http://bevo.mercedes-benz.com/bevoliste ... ction=show . Масло меняется в 60000 км, однократно. Вместе с маслом меняется фильтр, магнит поддона АКПП, уплотнительные кольца сливного болта поддона АКПП и сливного болта гидротрансформатора.
а зачем магнит менять?

Добрый день. Замена масла в АКПП W211 - 60тыс. км.
Скажите а влияет ли срок использования? Т.е. я проехал всего 28тыс. но прошло уже 3.5 года с момента замены масла в АКПП.
Зимы холодные лето жаркое.... влияет ли время?

Не поверишь-напишут что влияет.таково предписание Мерседеса)).

ну о рекомендациях производителя понятно. У меня вопрос к форумчанам, к вам, вы обращаете внимание на этот фактор? Или все просто - 60тыщ. - замена - 60тыщ. замена ит.д.