• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

112 не заводится

вот кстати со щётками у этих стартеров , усё упорядке . чаще горят пятаки на втягивающем . точнее скажет паталогоанатом

Я к чему то ессть при проблеме со стартером он может тупо щелкать и все, я кстати сегодня раз завелся потом через час уже не смог) за 4 дня и 1000 попыток два раза он мне дал себя завести))

таки что все молчат !!! 210-ых со 112-ой движкой просто тьма . а старфиндер упрямо кажет на сторону водителя .
Так и ВИС туда кажет.И правильно кажут,потому-что Х4 - это общая разводка питания по автомобилю.Только на 122 и 113 моторах вниз не уходит,а успешно "гниёт" под ковром водителя.А для стартёра там Х4/31 в ногах пассажира.

Вложения

• 210006z.jpg
    210006z.jpg
    18,3 KB · Просмотры: 455
  • 210015z.jpg
    210015z.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 461
В общем минус в поряде плюс тоже, как дела со щетками у этих стартеров? Из за них может щелкать но не крутить? Как снять стартер?) тяжко походу
Почему решили,что с минусом всё в порядке?Визуально это не определить.Точно можно утверждать,открутив кабель от коробки и лонжерона и тщательно почистить посадочные места наждачкой.Многие тратят большие деньги прежде чем дойдут до такой простой процедуры.

Вложения

skopintsev
не не , Андрей , ты исключение . много раз мне помогал , и другим то же . удачи тебе .

В общем завел опять ее утром, сначала был щелчок потом задержка сек две а потом он начал крутить.... Че за

В общем завел опять ее утром, сначала был щелчок потом задержка сек две а потом он начал крутить.... Че за

Чёто походу замерзает, куда то может вода попала?

Кстати когда авто все таки снисходит ко мне и заводится при начале движения авто дергается если притопить газу загораются ошибки аср бас и абс...

Последнее редактирование:
У меня была идентичная проблема-реле щелк,насос молчит. Оказалось дело в сигнализации.Электрик полностью демонтировал ее и проблема ушла.

У меня была идентичная проблема-реле щелк,насос молчит. Оказалось дело в сигнализации.Электрик полностью демонтировал ее и проблема ушла.

У меня не реле а стартер щелкает и сиги нету

возможно, что выход провода на гену зависит от модели движка, С180 под газом, Е240 справа. Да впрочем разницы большой нет, все равно лезть туда и смотреть.

проблема была в стартере - щетки. тему можно закрывать

сообщение № 15 на последней странице

Всем приветик. Новую тему создавать не стал. Такая беда приключилась сегодня: Сажусь, завожу авто (210 мотор 112 2,4л. МКПП ) завелся, но через секунду затроил и заглох. Попробывал снова, не заводится, еще раз схватывает чуток, но не заводиться, насос гудит. бензин есть. Раза 4 попробывал завести запахло бензином, я взял другую машину и на ней уехал. До этого мерс стоял два дня, но раньше он и неделю стоял - ничего, заводился с пол оборота... Температура вчера 0 была на улице, сегодня -6. Копот зараза замерз, открыть не могу. Что может быть?

Водичка где то замерзла, её надо в гараж на пару дней и она поедет родная