• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

271 движок. Вопрос по профилактике.

• Автор темы Автор темы 54-й
  • Дата начала Дата начала

54-й

Пользователь
Реакции
0
Добрый день!
болезнь 271 свзяанна с:
1.пропусками зажигания.
2.проскакиванием цепи.
Что касается второго пункта, для профилактики, что нужно менять и сколько примерно это бует стоить? Или можно не торопиться и решать проблему по мере поступления.

1. по пропускам зажиганя
для европейского , за исключение а\м на природном газе и а\м с КПП -Sequentronic (ASG)
-замена форсунок на форсунки нового образца
-программирование блока управления двигателем новым софтом, при этом появиться возможность в рамках сервисного обслуживание выполнять процедуру прожига клапанов для удаления нагара
-использовать оригинальную присадку к топливу
-мотору периодически надо давать проср-ся на высоких оборотах
для америкоса, для а\м на природном газе , для а\м с КПП -Sequentronic (ASG)
-замена форсунок на форсунки нового образца
-замена пружин выпускных клапанов
-программирование блока управления двигателем новым софтом
-использовать оригинальную присадку к топливу
-мотору периодически надо давать проср-ся на высоких оборотах
2.когда проблема с цепью проявиться, будет поздно, вплоть до замены двигателя, и как минимум снятие головки и замена клапанов.....

к выше перечисленному в тему у меня есть еще присадки оригинальные A000989254512
если кому нужно стучитесь

Вложения

• присадка в бензин.JPG
    присадка в бензин.JPG
    26,7 KB · Просмотры: 465
Johnsonnew написал(а):
к выше перечисленному в тему у меня есть еще присадки оригинальные A000989254512
если кому нужно стучитесь
Сколько стоят присадки?
И что делать чтобы предотвратить гибель клапонов при проблемах с цепью? Что менять и сколько стоит?

что менять вам уже говорилось....
повторю и здесь......
проблема по цепи может выскочить неожиданно....поэтому профилактически менять каждые 80000-100000км, если машина выпуска до середины 2005 года и ни разу не менялись механизмы доворота распредвалов, то при первой замене цепи их тоже поменять на модифицированные

присадки по 300 рублей. я лью каждые две заправки. Gesha наверное подтвердит что есть документ предписывающий использование оригинальных присадок именно на этот мотор (несколько моторов 271 удалось вылечить от нагара на клапанах с помощью этих присадок)

Johnsonnew написал(а):
присадки по 300 рублей. я лью каждые две заправки. Gesha наверное подтвердит что есть документ предписывающий использование оригинальных присадок именно на этот мотор (несколько моторов 271 удалось вылечить от нагара на клапанах с помощью этих присадок)

И в течении какого времени нужно использовать присадки чтобы убрать нагар?
Применять присадку можно вместо перепрошивки софта или лучше делать все вместе?