• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

271 EVO: Бензин попадает в масло.

disappointed

Пользователь
Реакции
29
Друзья, что делать если масло пахнет бензином и загорается "чек" (превышены границы детонации)?

Всем привет. У меня Мерседес E200, 2011Г. W212. бензин. Вчера заправил 25 литров, проехал 130 км, загорелась сигнальная лампа топлива. Вытащил щуп, а там два уровня масла, и жуткий запах бензина. До этого масло попахивало топливом но уровень был на максимуме и не рос. Не исправная система вентилиции картера и льющие форсункимне мне кажется так повлиять на увеличение уровеня масла не могут. Начитавшись литературы, узнал что есть ТНВД, установлен он с торца блока и приводится он по всей видимости левым (первым, по ходу движения) распредвалом. Вот не может ли он быть причиной в следствии нарушения его гермтичности. Братья отпешитесь, не знаю с чего начать.

Всем привет. У меня Мерседес E200, 2011Г. W212. бензин. Вчера заправил 25 литров, проехал 130 км, загорелась сигнальная лампа топлива. Вытащил щуп, а там два уровня масла, и жуткий запах бензина. До этого масло попахивало топливом но уровень был на максимуме и не рос. Не исправная система вентилиции картера и льющие форсункимне мне кажется так повлиять на увеличение уровеня масла не могут. Начитавшись литературы, узнал что есть ТНВД, установлен он с торца блока и приводится он по всей видимости левым (первым, по ходу движения) распредвалом. Вот не может ли он быть причиной в следствии нарушения его гермтичности. Братья отпешитесь, не знаю с чего начать.
Давай "верю-не верю" пока оставим.)
Ты много чего прочитал.
Что было проделано по результатам прочтения?

Поездки какой продолжительности в основном?

Друзья, что делать если масло пахнет бензином и загорается "чек" (превышены границы детонации)?
попадание бензин в масло решается путём замены термостата +клапан вентиляции картерных газов.не розбирая впускной коллектор.

попадание бензин в масло решается путём замены термостата +клапан вентиляции картерных газов.не розбирая впускной коллектор.
Забыли про програмирование блока управления двигателем!
Без него бесполезно! Хоть все поменяйте

+100500 обновление по обязательно!

До замены цепей и звезд).

Тогда зачем меняем запчасти.если можем программой исправить.
Потому что все делается вместе!
Одно без другого не полностью помогает а лиш частично!
Жаль нет под рукой TIPS а то бы показал что нужно делать

стар видит разжижение масла по этому предлагает обновить.не все лечиться старом.
Это не Стар видит!
Стар разжижение вообще не видит!
Над этой проблемой Немцы бились пол года!
А метки вы можете проверять сколько угодно и все будет нормально!
А вот то что при разжиженом масле летят механизмы фаз газораспределения вы не в курсе! Но внешне то их не увидиш!

Это не Стар видит!
А вот то что при разжиженом масле летят механизмы фаз газораспределения вы не в курсе! Но внешне то их не увидиш!
Это не Стар видит!
Растянутую цепь увидишь а механизм фаз услышишь.