disappointed
Пользователь
- Реакции
- 29
Друзья, что делать если масло пахнет бензином и загорается "чек" (превышены границы детонации)?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да дешевле обслуживаться не удилера а потом за свой счет все поменять, чем надеяться на ваш куланц и по 20 тыс. платить за замену масла.если пробег не большой то возможно до послегарантийного ТО еще не добрался, или же ездил после гарантии на ТО к диллеру почему нет? такие проблемы надо с посещения к дилеру начинать решать, с намеком на куланц. если в авто ковырялись до диллера то будете посланы на йух, и правильно))
Масло в двигатель и нужно лить.Вопрос по буквальному названию темы: - Специалисты с успехом починившие автомобиль что-то сказали об устранении попадания масла в двигатель? Разумеется в объеме фатально влияющем на замененные детали. Или масло как лилось в двигатель так и продолжает, до следующего ремонта через 50-60 тыс...?
Естественно бензина в масло (опечатка).Масло в двигатель и нужно лить.
Если речь про попадание бензина в масло (разжижение масла), то при устранении проблемы машины "бегают" по 150-200т.км до последующей замены цепи.
Читать Вы так и не научились или просто лень...Естественно бензина в масло (опечатка).
Вопрос был задан другой. И он как всегда остался без ответа.
Вы пишите при устранении проблемы попадания бензина в масло? Все мероприятия описываемые здесь - это обновление ПО, и/или замена уже непригодных деталей. В первом случае многие (в том числе и Вы) рекомендуют - "если ничего не беспокоит, то лучше не обновлять". Во втором - уже устраняют последствия. Иногда еще пишут про замену масла на масло с другими параметрами вязкости, но опять таки на тестовый период.
Вы можете дать конкретный ответ - какие действия проводятся для того, чтобы бензин в дальнейшем в масло не попадал? Если конечно он у Вас есть.
Если нет, то возможно его напишет тот, кто уже прошел через подобный ремонт, и смог более детально разобраться в проблеме.
Присутствующие здесь мастера от ответа видимо пока воздерживаются.
Даже если ошибка не была стерта или сохраненная, то по ошибке есть история возникновения. К тому же как писал ранее, в любом случае необходимо выполнить интерактивные проверки согласно рекомендациям.
Не совсем так, но истина близка.
Все эти решения делаются сугубо индивидуально по каждому авто исходя из ошибок и результатов интерактивных проверок.
Описанные выше решения, являются в общей сложности методом устранения причины попадания бензина в масло.
Но, если эти действия были затянуты, то есть большая вероятность того, что в части ГРМ есть последствия. А именно, некорректная работа муфт доворота, и далее как следствие повышенный износ звезд и растяжения цепи. То есть, при условии выполнения ряда указанных выше мер, ошибки и проблема корректности работы мотора может остаться, но уже из за последствий.
Короче, все случаи надо разбирать индивидуально.
Здесь не соглашусь, Вы выше в принципе утрировано но правильно написали.
Преждевременный выход из строя муфт доворота (как их тут любят называть, ваносы) происходит из за разжижения масла. При некорректной работе (подклинивания) муфт, происходит преждевременный износ самих звезд, все это является следствием попадания бензина в масло и разжижением его.
Если причина была устранена вовремя и на начальных стадиях (комплекс проверок и мероприятий), то замена муфт, звезд, магнитов не понадобится. Почему я и говорю, что нужен грамотный подход с пониманием дела. И подход этот в каждом случае индивидуален.
P.S. Я об этом неоднократно писал тут и не только я, но потом идет такой же флуд и неразбериха.
Потому по интернету это не лечится, все кто приезжает в живую к специалистам, которые знают что и как делать, им на месте все объясняют и у клиентов по их конкретной машине наступает понимание![]()
Лично я после перепрошивки масло еще не менял, поэтому оно все еще пахнет бензином, но уровень четко между min и max. Поменяю масло и тогда можно будет точно определить помогло ли обновление ПО, будет ли новое пахнуть бензином или нет.Вопрос по буквальному названию темы: - Специалисты с успехом починившие автомобиль что-то сказали об устранении попадания масла в двигатель? Разумеется в объеме фатально влияющем на замененные детали. Или бензин как попадал (при стечении каких-то неведомых обстоятельств) в масло двигателя так и продолжает, до следующего ремонта через 50-60 тыс...?
Видимо времени у вас много обращаться начинать и Тд, я брал авто что бы передвигаться на нем а не тратить время на обзвоны и обращения.если пробег не большой то возможно до послегарантийного ТО еще не добрался, или же ездил после гарантии на ТО к диллеру почему нет? такие проблемы надо с посещения к дилеру начинать решать, с намеком на куланц. если в авто ковырялись до диллера то будете посланы на йух, и правильно))
Видимо времени у вас много обращаться начинать и Тд, я брал авто что бы передвигаться на нем а не тратить время на обзвоны и обращения.
Повторюсь ,уже писал первый звонок был к ОД , где сказали , что нет гарантии начнем с диагностик и .....я и пошел к своим, а потом уже когда начал эту тему изучать со всех сторон посыпалось ОД куланц и ....
Здесь не в ОД дело или в др сервисе, а в том что МБ до сих пор имея такую проблему с271 движком, не сделал оф отзыв машин и не устраняет сразу по умолчанию такие проблемы, чем очень сильно подрывает свою репутацию производителя надежных машин, я например, планирую через год слить авто и больше не смотреть в сторону МБ вообще, потому что есть много интересных моментов в жизни, помимо прозебания в сервисах имея новый автомобиль.
P.S.
Я писал письмо в оф. Представительство МБ в РОССИИ и -эти суки даже ответ зассали писать, хотя я не просил ни чего компенсировать а просто, хотел получить поддержку и консультацию, а так же оф ответ по этой проблеме!!!!
Читать Вы так и не научились или просто лень...
Не укладывается в голове логика такого "ремонта".Получается все это время авто в заливалось не то масло и стояла не та прошивка??? При том, что первое - рекомендовано заводом, а второе - установлено на заводе.
Почему тогда нельзя сразу ставить адекватное ПО и рекомендовать (может с какого-то конкретного пробега) масло с другими характеристиками?
Одного не могу понять - неисправность в виде попадания бензина в масло не может происходить сотнями различных способов, индивидуально для каждого 271 двигателя. И казалось бы, устранить этот (попадание бензина в масло) дефект в рамках отзывной компании было бы самым логичным решением.
Но раз она не происходит, то либо она невыполнима, либо затраты на подобную отзывную компанию чрезвычайно высоки, даже для МБ.
Выходит, что индивидуальное "лечение" каждого конкретного автомобиля это полумера, т.к. большая ее часть состоит из замены уже поврежденных вследствие разжижения масла деталей. А про устранение причины, кроме замены масла на более вязкое и обновления ПО, что во многих сообщениях на этом форуме помочь не смогло, информации нигде нет...
Я писал о нелогичности поведения производителя в первую очередь, а во вторую - то что все уже занимаются устранением последствий, а о системном устранении ПРИЧИНЫ информации практически нет.
ПС Ну кроме - обратитесь к специалистам.
ПС2 Опять таки- если уже загорелся чек, если уже затарахтел двигатель, если уже увеличился уровень масла...
Вы ошибочно решили, что я мастер? Я хочу чтобы у меня никогда не было этой проблемы. Как и все остальные владельцы Е200 и Е250. И если существуют понятные рекомендации эксплуатации и обслуживания позволяющие эту проблему избежать, то где как ни на форуме стоило бы о них писать....
Ни одной официальной рекомендации я не видел. Ответ дилера (Лукоил на Новой риге) - не заморачивайтесь, подобная проблема бывает редко "10-15% авто с пробегом после 120т.км". Все что я нашел на форуме - это в основном Ваши рекомендации заправляться обычным 95-м бензином и периодически "прожигать" движок. (это рекомендации по профилактике)
Рекомендации по контролю - постоянный контроль уровня и запаха масла.
Про причину - толком ничего найти не смог.
Возможно потому, что почти все сообщения по этой проблеме - это сообщения про последствия...
Буду благодарен, если Вы повторите актуальную для многих информацию в этой, профильной теме.
- Все эти решения делаются сугубо индивидуально по каждому авто исходя из ошибок и результатов интерактивных проверок.
- Даже если ошибка не была стерта или сохраненная, то по ошибке есть история возникновения. К тому же как писал ранее, в любом случае необходимо выполнить интерактивные проверки согласно рекомендациям.
- необходимо выполнить интерактивные проверки согласно рекомендациям
-Короче, все случаи надо разбирать индивидуально.
- Потому по интернету это не лечится, все кто приезжает в живую к специалистам, которые знают что и как делать, им на месте все объясняют и у клиентов по их конкретной машине наступает понимание.
И не смотря на то, что все это делал ОД по рекомендациям больше это похоже на квест.Моя история:
274 двигатель
1)Залил масло 5w-50 и перепрошили ПО двигателя
Вердикт: не помогло
2)Поменял две трубки картерных газов и снова залил 5w-50
Вердикт: а) проехал 350 км уровень масла ок; б) проехал 700 км уровень масла ок
Но масло все равно пахнет бензином))))
p.s. Все операции по рекомендации ОД
Посмотрим зимой как будет, так как зимой есть фактор который увеличивает шансы на попадания бензина в масло.
Вопрос по маслу: Подскажите мне зимой какое масло можно лить? Зимой хочу нулевку лить, так как у нас очень холодно зимой!
Напишите в тогда личку.И учить каких либо других мастеров как и что конкретно делать, тут на форуме никто и никогда не будет.
Смотря что было сделано с машиной и какие меры были предприняты.Полностью согласен с Вами!
Потому, что, например, в моей ситуации могу ли я быть уверенным, что у меня это снова не повторится (что нужно делать, чтобы уменьшить до НУЛЯ вероятность рецидива?) или сразу возникнут проблемы с ГРМ. Я вот не знаю ехать в отпуск (10 000км) на машине в августе или нет! Не уверен я в мерседесе с пробегом 24 000 км))))