Читать Вы так и не научились или просто лень...
Перестаньте переходить на личности. Сами создали тему по конкретной проблеме, но на пяти страницах ни одного внятного ответа по УСТРАНЕНИЮ ПРОБЛЕМЫ ПОПАДАНИЯ БЕНЗИНА В МАСЛО нет. Задаю вопрос, ответ – учитесь читать, не флудите. Первый раз такое отношение встречаю. Форум тогда этот зачем??? Разговор глухого с немым.
Я готов также привести в таком случае свои вопросы заданные Вам по этой теме в разных ветках, где ни на один Вы прямо не ответили.
Не укладывается в голове логика такого "ремонта".

Получается все это время авто в заливалось не то масло и стояла не та прошивка??? При том, что первое - рекомендовано заводом, а второе - установлено на заводе.
Почему тогда нельзя сразу ставить адекватное ПО и рекомендовать (может с какого-то конкретного пробега) масло с другими характеристиками?
Одного не могу понять - неисправность в виде попадания бензина в масло не может происходить сотнями различных способов, индивидуально для каждого 271 двигателя. И казалось бы, устранить этот (попадание бензина в масло) дефект в рамках отзывной компании было бы самым логичным решением.
Но раз она не происходит, то либо она невыполнима, либо затраты на подобную отзывную компанию чрезвычайно высоки, даже для МБ.
Выходит, что индивидуальное "лечение" каждого конкретного автомобиля это полумера, т.к. большая ее часть состоит из замены уже поврежденных вследствие разжижения масла деталей. А про устранение причины, кроме замены масла на более вязкое и обновления ПО, что во многих сообщениях на этом форуме помочь не смогло, информации нигде нет...
Я писал о нелогичности поведения производителя в первую очередь, а во вторую - то что все уже занимаются устранением последствий, а о системном устранении ПРИЧИНЫ информации практически нет.
ПС Ну кроме - обратитесь к специалистам.
ПС2 Опять таки- если уже загорелся чек, если уже затарахтел двигатель, если уже увеличился уровень масла...
Вы ошибочно решили, что я мастер? Я хочу чтобы у меня никогда не было этой проблемы. Как и все остальные владельцы Е200 и Е250. И если существуют понятные рекомендации эксплуатации и обслуживания позволяющие эту проблему избежать, то где как ни на форуме стоило бы о них писать....
Ни одной официальной рекомендации я не видел. Ответ дилера (Лукоил на Новой риге) - не заморачивайтесь, подобная проблема бывает редко "10-15% авто с пробегом после 120т.км". Все что я нашел на форуме - это в основном Ваши рекомендации заправляться обычным 95-м бензином и периодически "прожигать" движок. (это рекомендации по профилактике)
Рекомендации по контролю - постоянный контроль уровня и запаха масла.
Про причину - толком ничего найти не смог.
Возможно потому, что почти все сообщения по этой проблеме - это сообщения про последствия...
Буду благодарен, если Вы повторите актуальную для многих информацию в этой, профильной теме.
Кроме обвинений в неумении читать, и что ответ уже много раз был дан ранее. Поверьте у меня с чтением все в порядке.
На СИСТЕМНУЮ проблему в цивилизованном производственном мире, как правило, вырабатывается СИСТЕМНЫЙ ответ. В подавляющем большинстве случаев – в виде отзывной компании. (По 271 мотору встречал в обсуждениях разборки между мб и немецами, попробую найти)
Ваши цитаты – подтверждение того, что системного ответа как раз таки нет:
- Все эти решения делаются сугубо индивидуально по каждому авто исходя из ошибок и результатов интерактивных проверок.
- Даже если ошибка не была стерта или сохраненная, то по ошибке есть история возникновения. К тому же как писал ранее, в любом случае необходимо выполнить интерактивные проверки согласно рекомендациям.
- необходимо выполнить интерактивные проверки согласно рекомендациям
-Короче, все случаи надо разбирать индивидуально.
- Потому по интернету это не лечится, все кто приезжает в живую к специалистам, которые знают что и как делать, им на месте все объясняют и у клиентов по их конкретной машине наступает понимание.
Кроме того, они касаются случаев когда проблемы уже начались.
Наиболее последовательный ответ по
поиску причины и возможному ее устранению этот:
Моя история:
274 двигатель
1)Залил масло 5w-50 и перепрошили ПО двигателя
Вердикт: не помогло
2)Поменял две трубки картерных газов и снова залил 5w-50
Вердикт: а) проехал 350 км уровень масла ок; б) проехал 700 км уровень масла ок
Но масло все равно пахнет бензином))))
p.s. Все операции по рекомендации ОД
Посмотрим зимой как будет, так как зимой есть фактор который увеличивает шансы на попадания бензина в масло.
Вопрос по маслу: Подскажите мне зимой какое масло можно лить? Зимой хочу нулевку лить, так как у нас очень холодно зимой!
И не смотря на то, что все это делал ОД по рекомендациям больше это похоже на квест.
Не уверен есть ли смысл в очередной раз подбирать слова и формулировать вопрос о
причине попадания бензина в масло и о
мероприятиях недопускающих это попадание ДО появления проблем в виде ошибок, повышенного уровня(+запаха), тарахтения при запуске и пр.
Ведь справедливое желание человека купившего новый МБ Е200/250 не быть заложником масляного щупа в ожидании выложить за ремонт конструктивного косяка +10% от стоимости авто.
Наверное столь продолжительное отсутствие предметного ответа по всей видимости в этом –
И учить каких либо других мастеров как и что конкретно делать, тут на форуме никто и никогда не будет.
Напишите в тогда личку.
Если все-таки кто-то (не отягощенный обязательствами) способен написать:
Наиболее частые причины чрезмерного попадания бензина в масло в 271 моторах в порядке убывания: (пишу для примера)
1. Богатая смесь
2. Несовместимость отечественного бензина с 271м
3. Конструктивный изначальный просчет с неизбежными проблемами
4. ...
Способы устранения причины/ недопущения в будущем/ мероприятия направленные на то чтобы в принципе (на авто с малым пробегом еще не столкнувшихся с этой проблемой) этого не возникло.
1. Обновить ПО на ПО позднее такой-то даты.
2. «Прожигать» мотор (как часто, как продолжительно)
3. Лить «простой» 95
4. Замена (для профилактики) такой-то детали уже адаптированной под этот конструктивный косяк.
5. ...
Думаю многие будут благодарны.