• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABC подвеска W220

Ian

Пользователь
Реакции
2
Приветствую, может кто подскажет независимое мнение по подвеске ABC, машина через 20-30 минут падает на морду либо на переднее правое колесо,второе чаще. Заводишь, селектор в драйв,она накачивается. Шланги АБС поменяли все, масло тоже, насос подвески АБС разгермитизировался,тоже заменили. Стойки передние были менены 20000 км назад. Пробег сейчас 150000 км. Зад не опускается. Наши "умные" сервисмены говорят надо менять все блоки клапанов (т.к. не угадать какой именно умерает) + масло и всё такое,цена с работой в районе 2500-3000 баксов. Кто-нибудь разбирается ? может как то меньшими проблемами обойтись можно ?

И последняя трабла...ехал, друг начал двигать переднее пассажирское сидение и загорелось SRS красным, больше не гаснит, что могло вызвать движение сидения ?

p.s.: может кто подскажет интернет-магазины запчастей с доставкой в регионы - подешевше :)

Алексей 600 вам нужно просто подъехать и посмотреть -сделать необходимые тесты и по ним будет ясно что у вас неправильно работает на автомобиле

Вообщем сначало когда только завел загорается белым АВС visit workshop, тут-же глушишь, заводишь все окей, помогите предположениями...

уровень масла в АВС - раз.
насос слабеет - два.

Я ваху****...
Третий раз снимать насос будут... и третий раз его чинить...
После первого ремонта не тарахтел, но плохо качал...
После второго поработал на родео всё норм... Завели отогнали на мойку - затарахтел...
Ща 3 раз будут везди в ремонт...

Думаю придётся брать бу...

Вообще не понимаю как они могут на ремонт насоса гарантию давать. Причём год.
Есть у кого нормальные слесаря а?

Просто вы нашли не то место или людей ,все делается с первого раза или выносится вердикт что отремонтировать нельзя и нужен другой насос

Просто вы нашли не то место или людей ,все делается с первого раза или выносится вердикт что отремонтировать нельзя и нужен другой насос

Я тож дак говорил в сервисе...
Они настаивают, что такого никогда небыло у этих слесорей...

Ладно. Буду искать бу..

Привет. подвеска АВС можеть. Открой капот Где амортизаторные стойки в место трубок должен быт датчики и слевой стороны двигательном отсеке увидещ гидро бочек и гидро усилитель другой. А цена на рабочую машину так сильно не влияет

насосы не всегда с первого раза ремонтируются, такова специфика.
или подтекают, или давление недостаточное.
с б/у сложности, дефицит, понимаешь ли.

ABC на таком моторе:icon_e_confused:? Не встречал. Хотя уже десяток лет связан с ремонтом Мерсов.
Это какая-то "ультра" комплектация.
Просто не сходится-дорогущая подвеска с сиротским движком.

WDB2200671A456021 Вот это вин моей машины. Разницу пока между аирматиком пока сиьно я не замечал потомучто у нас есть и аирматик.Может по долговечности есть разница.У машины пробег 53000км. Пока одинь недостаток в бочке шланг подачи масло мокрить.

Вот отсек дв

Вложения

• !!stYtB!!m0~$(KGrHqR,!i!E)qnOiEWhBMdSQoV+lw~~_27.jpg
    !!stYtB!!m0~$(KGrHqR,!i!E)qnOiEWhBMdSQoV+lw~~_27.jpg
    51,9 KB · Просмотры: 194
Последнее редактирование:
ABC и впрямь чудеса...

АВС- это опция и может устанавливаться по заказу. хотя, конечно, редкость на малом двигателе

Гидравлическая подвеска -нужна помощь

Перенес свои сообщения так как тема там другая
На сервисе показали, что обе стойки накрылись(хотя машина не подает) только
загорается лампа ABC и при повторном старте гаснет. Неисправность визуально показали так, машина на подъемнике-
если задние колеса тягать в верх- вниз то нет хода, а вот передние есть значительный люфт вверх- вниз.
Говорят нужно менять. Естественно возникает вопрос-действительно ли требуется замена или можно воспользоваться
ремкомплектом ? Номера которые дали на сервисе такие
A2203208413
A2203208313 (старые номера A2203200338 A2203200438)
WDB2201781A271793
Сейчас ездил менять колеса на другой сервис и спросил у них. Первый вопрос-машина падает ? Говорю нет, тогда говорит
нужен код ошибки. Завтра запрошу так как 2 месяца назад делали проверку и у них в архиве должна быть.А то,
что люфт на передних колесах говорит у этой модели он и должен быть спереди.Может кто еще что подскажет и есть ли
вообще ремкомплект на эти стойки на сервисе ?

Как я понимаю-на моей гидравлические стойки. Интересно сколько они живут если ездить по хорошей дороге ?
Что то рановато на 81 тыс. подыхают.
Пока тут еще никто не сказал есть ремкомплект или нет-нашел в инете фирму в Германии
http://air-suspension-shop.com/index.php?k=190
Ремонтируют запчастями от Continental или Goodyear

Представитель Mercedes в Москве сказал, что официального ремкомплекта нет, а по адресу
http://arnottindustries.com/part_MERCEDES-BENZ_Air_Suspension_Parts_yid18_pid143.html
мои стойки не ремонтируют(не могу сам у них спросить -языка не знаю) , а по адрресу в Германии говорит не оригинальные.

Вообщем сижу в заднице с этими стойками.
Может еще на разборках(из Европы) поспрашивать, но не знаю телефонов. Кто знает подскажите в Москве и Питере

Последнее редактирование:
Нашел восстановленные за 15т каждая в
Gelik-V Москва ЮАО
м. Каширская
ул. Котляковская, д. 12 Д
Кто то имел удовольствие иметь с ними дело и как у них с качеством ?

стойки АВС в среднем ездят 80 тыс км, затем появляется люфт в верхней части
люфт в принципе поправим, хотя мало кто этим занимается, даже в Москве
ошибку по АВС он вызвать не может, это чисто механика
стойки у тебя должны стоять 2203205413 и 2203205813
но можешь ставить и 81/82/83/8413, только придется перекрутить твои трубки на стойки, т.к. они имеют разную форму

стойки АВС в среднем ездят 80 тыс км
Как раз уже проехал
люфт в принципе поправим, хотя мало кто этим занимается
Много работы и мала цена ? Или очень трудоемко ?
В чем секрет ?
У меня есть парень который держит механика для своих машин(если знать секрет) то может он что то подкрутит.

люфт может быть в чашке, тогда ты и сам можешь поменять их и будет тебе счастье, чашки у меня где-то должны быть
или в механической части стоек, тогда работа 5-15 тр, в зависимости от состояния стоек и аппетита контор по ремонту