• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ABS на 124-м

• Автор темы Автор темы MEHANOZA
  • Дата начала Дата начала

MEHANOZA

Пользователь
Реакции
13
Авто
MB E300 TD
Ситуация вот в чем: периодически на панели приборов загорается лампочка ABS(при работающем двигателе и ABS естественно не работает в этот момент), при этом одновременно падает на 0 об/мин стрелка тахометра. Лампа ABS тухнет когда начинает работать тахометр, и опять все в порядке с тормозами. Кто сталкивался - подскажите в чем причина и Ч.Д. :?:

Не, не пробовал, когда проверяли ошибка зараза не горела...

провод от датчика ABS крепиться на передней стойке аммортизатора. Там перегиб. Со временем пропадает контакт. У меня так было. Вылечили ремонтом проводки.

Там тоже смотрели, все в порядке...

зубы чистить:D и ежека на магните

В выходные займусь, надеюсь этим обойдется:) А отчетика нет ни у кого:icon_redface:

попробуйте разъем снять и опять хорошо одеть на мозгах от ABS.(который за аккумулятором)

Зубы и ежика почистил, не помогло... Будем разбираться с проводкой...

Ризя одинаковая, 215\55\16, последний сезон докатываю. Еще что заметил, ошибка горит только утром, или в сырую погоду. После второй и последующей поездок загорается крайне редко. Ну а когда не горит, то срабатывает АБС как описывал в начале поста...

Ризя одинаковая, 215\55\16, последний сезон докатываю. Еще что заметил, ошибка горит только утром, или в сырую погоду. После второй и последующей поездок загорается крайне редко. Ну а когда не горит, то срабатывает АБС как описывал в начале поста...

реле защиты проверь возле акумулятора алюминиевый корпус с предохранителем 10А, предохранитель на защите не сгоревший,но!..вскрыть красиво корпус вытянуть плату защиты и под увеличителем проверить дорожки,если что пропаять дорожки просвежить,окисления устранить.
но опять вот что получается, если это защита отключается соотв. абс загорится и тоже отключится,но в этот момент и по работе двигателя должно быть слышно,не замечал?
ану проверь защиту.

Проверю... А что конкретно должно быть слышно по работе двигателя?

Сегодня решил проблему. Был неисправен задний датчик что редкость. Показывал сопротивление 3.9 вместо положеных 0.7-1.1. Заменили на бэушный. Снимали старый час, такое ощущение что он там "разбух") Сейчас полет нормальный, ошибка не горит. К зиме готов) Цена вопроса 1000 рублей и 2 часа работы...

реле защиты проверь возле акумулятора алюминиевый корпус с предохранителем 10А, предохранитель на защите не сгоревший,но!..вскрыть красиво корпус вытянуть плату защиты и под увеличителем проверить дорожки,если что пропаять дорожки просвежить,окисления устранить.
но опять вот что получается, если это защита отключается соотв. абс загорится и тоже отключится,но в этот момент и по работе двигателя должно быть слышно,не замечал?
ану проверь защиту.

актуально. Неделю назад заглючила АБС, в реле защиты соединились перемычкой из окислов 2 контакта. Продул, промыл, счастлив.

все это конечно супер-пупер :good: однако:grin:

Всем привет. Проблема в том что постоянно срабатывает система ABS даже на сухом асфальте при скорости ниже 10 км. При этом ошибка не горит. Когда горит ошибка то ABS соответственно не работает. Датчики прозванивали, все исправны. Что может быть? Мож грязь в гребенке или на датчике каком?
а где сопстЫнно правда? :icon_redface::icon_e_wink:
Сегодня решил проблему. Был неисправен задний датчик что редкость. Показывал сопротивление 3.9 вместо положеных 0.7-1.1. Заменили на бэушный. Снимали старый час, такое ощущение что он там "разбух") Сейчас полет нормальный, ошибка не горит. К зиме готов) Цена вопроса 1000 рублей и 2 часа работы...

Дык вот шайтан) Или электрик такой попался в прошлый раз или что. Правду уже не найти... Главное все работает!

Ну да, больше к такому электрику ни ногой)

Добавлю и я своих пять копеек, была такая же беда, но датчики показывали правильное сопротивление, после чего домкратили каждое перед. колесо к разъему подключали тестер и один крутил колесо другой мерил напряжение примерно окло 0,2-0,4 должно(тестер в режим переменного тока!) с датчика, и один передний показал 0v поменяли и стало все ок! стрелочным лучше мерить как стрелка отклоняется значит робит.

Добавлю и я своих пять копеек, была такая же беда, но датчики показывали правильное сопротивление, после чего домкратили каждое перед. колесо к разъему подключали тестер и один крутил колесо другой мерил напряжение примерно окло 0,2-0,4 должно(тестер в режим переменного тока!) с датчика, и один передний показал 0v поменяли и стало все ок! стрелочным лучше мерить как стрелка отклоняется значит робит.

На сколько я знаю нужно проверять сопротивления, сам так проверял когда то, как он покажет вольтаж ... ? :icon_question:

На сколько я знаю нужно проверять сопротивления, сам так проверял когда то, как он покажет вольтаж ... ? :icon_question:
покажет) ..просто нуно под час замера крутить рукой колесо а тестер действительно переключить на измерение переменного тока.