• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

BAS ESP ABS на w220

Vitalyjan

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте!У меня возникла следующая проблема-снимал клемму с АКБ (на трое суток) после подключения проехал километров 10 и начала выскакивать ошибка BAS/ESP/ABS!!! Сделал диагностику, она показала неисправность левого датчика АВS. Снял, проверил проводку и сопротивление, абсолютно одинаковое с правым!Поставил всё на место- ошибка пропала, сделал пару кругов по гаражам, и АВS и ESP - всё работает! Выехал на трассу - до 40 км стрелка спидоетра поднимается нормально, а потом небольшая вибрация(стрелки спидометра), при наборе скорости у автомобиля никаких отклонений нет, и загораются ошибки! при этом руль становиться "тяжелее"!!!
проверял несколько раз!!! До 40 нормально, потом стрелка попрыгала, выскачили ошибки!!!!
Подскажите пожалуйста, что может быть??? Может действительно датчик АВS глючит, но влияет ли он на спидометр????

проблема уже месяц меня приследует, а вчера двигался по трассе, примерно на 80км/ч вроде услышал гул с переди с лева,
.... меня уверили что старый в отличной форме!!!
месяц с люфтом, подшипник гудел....я куею от ваших мастеров, у них с таким подходом есть большой шанс оказаться в положении автомехаников из фильма маска, толко вместо глушителя из задницы будет задранный поворотный кулак торчать

месяц с люфтом, подшипник гудел....я куею от ваших мастеров, у них с таким подходом есть большой шанс оказаться в положении автомехаников из фильма маска, толко вместо глушителя из задницы будет задранный поворотный кулак торчать
всё может быть)) но пока не гудит!!!)) тишина идеальная))) но я вам очень благодарен за ваши советы, я прислушался и поставил её на стоянку, если бы ездил дела хуже были бы, поворотный кулак и всё такое...)):)

гайка постепенно отходила может потому подшипник и не успел побежать, хотя купив его грех не установить. или бум ждать пока резко заклинит с вытекающим удовольствием?

Сегодня с моей машиной случилось то же самое, те же ошибки и руль тугой стал. Пару тысяч км назад менял ступичный подшипник. После вышеизложенного, понял на что обратить внимание. Надеюсь у меня тоже в гайке дело... Спасибо всем!:icon_e_smile:

гайка постепенно отходила может потому подшипник и не успел побежать, хотя купив его грех не установить. или бум ждать пока резко заклинит с вытекающим удовольствием?

уже поменял, на всякий случай, надёжнее будет:)

сегодня подтянули гайку подшипника и всё нормально стало... Очень тема помогла:) Спасибо всем:ny_hlopu6ka:

w220 abs esp bas

Добрый день,поделюсь проблемой-залюфтило переднее правое колесо,сработала абс,есп,бас,руль ватный,поменял подшипник,надписи на экране не пропали,спидометр работает.Диагностика показала -лягушку,и датчик абс с этой же стороны,всё поменял.Завёл,всё нормально,поехал загорелось опять.Перед этим было на левом колесе тоже самое,поменял подшипник ,все проблемы обнулились.На что обратить внимание.

неправильно запресован задающий диск

Сегодня опять ездил на дианостику,подключили компьютер,проехали,3колеса показывают сигнал,а правое нет.Боюсь что супермастера что-то не так поставили и датчик не видит гребёнку.Завтра всё буду снимать сам и проверять.Никакого доверия к сервисам,вынужден был обратится так как случилось далеко от дома.

а как его можно не так поставить

погнуть тарелку -где вырубка ламелей например

сегодня всё снимал,тарелка ровная,поставил-тоже самое,не знаю что делать.подшипник optimal

подшипник не правильно поставили,

ступицы местами поменяйте, дабы исключить механическую часть

Конечно небось выемки фаски нет на подшипнике и ступица не села полностью

Вышло всё проще,подшипник OPTIMAL 20eur до конца не доходил,и датчик не видел тарелку.Поставил RUVILLE 60eur и наступило счастье.Всем спасибо.