Привет всем!
У меня как-то раз, полгода назад выскочили одновременно
ABS,
ESP и BAS. Так же руль стал тяжелым. Приходилось глушить машину и до какого-то момента ошибки пропадали. здесь на форуме я вычитал, что возможно это ступичный подшипник. До этих ошибок неделю назад как-раз я и менял подшипник. Оказалось после замены, мастер его плохо затянул. В итоге подтянули гайку подшипника и ошибки пропали!
Щас тоже возникли ошибки с ABS, ESP и BAS. Ну я сразу кинулся к подшипнику. Но при езде машина ведет не так как при незатянутом подшипнике. Подшипники в норме.
Попробую изложить подробнее.. Трогаюсь с места и при нажатии тормоза очень сильно бьет педаль и какой-то ударный звук и такое ощущение что что-то оторвется вместе с тормозом. При очень медленной езде в моменте происходит короткое самоторможение задних колес и загорается восклицательный знак. Как только ускорил движение и после 60км/ч выскакивают ошибки ABS, ESP и BAS и при торможении пропадают удары педали (т.е. тормозит нормально). Как-только заглушил машину, опять надо ускориться более 60км/ч до появления ошибок и тогда можно тормозить при любой скорости без проблем!
Думал задние колодки рассыпались, но стоят на месте, вроде нормальные.
В общем - при медленной езде проблемы при торможении, а при высокой как-только выскакивают ABS, ESP и BAS тормоза работают нормально.
Неделю назад меняли переднюю пневмо-стойку.
Такая вот неприятная ситуация. Навалило на голову
Может у кого были такие проблемы? Что делать?