• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дизель в разнос OM651 GLK220

Френки 52

Пользователь
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Здравствуйте! Очень нужна помощь. Glk220 ом651 пошел в разнос
WDC2049841F908915

Последнее редактирование модератором:
Фото не грузится. В общем одна форсунка у меня как на фото выше, вся расплавилась

первичное когда обгорает так распылитель , это не запирает игла распылителя и на ней остается топливо ,и оно начинает гореть и коксоваться ,и вот такая фигня приключается ,и потом со всеми вытекающими последствиями, а вобще тебе повезло крупно ,обычно когда в разнос идет мотор от него ничего не остается ,поршня с шатунами разлетаются, и масла к этому времени в поддоне не остается
Собственно я знаю, что такое дизель в разнос. И сразу глушил как только давануло 6т.оборотов. Второй раз конечно страшно было. Но получается за 20 секунд распылитель подавился. Про тряпку в воздухан тоже в курсе. Но не думал что Мерседес мне такое выкинет, одно дело старый дизель без электроники, его фиг заглушишь. А тут прям не ожиданно, и всё из за каких-то Картерных газов. Ну ещё + сам дурак, не подумал что первая часть масла ушла в интеркулер

Не подскажет кто нибудь какие распылители стоят на ом651?

Мерьте компрессию, снимите маслянный фильр и посмотрите на наличие стружки. А то толку сейчас от форсунок, если мотору хана будет

Подскажите пожалуйста как замерить компрессию через отверстия для форсунок? Нужен специальный переходник какой? Не хочется через свечи лезьт. На бензинах мерил а с дизелями не сталкивался. Спасибо.

Screenshot_20230131_095334_com.yandex.browser.jpg

Такой пойдет

Последнее редактирование модератором:
найди какое максимальное давление сжатия на этих моторах и посмотри на какое давление расчитан манометр если манометр перекрывает твое давление то пойдет ,и надо отключить форсунку чтоб топливо не впрыскивалось , иначе показания неправильные будут , не за 20 секунд не сгорит распыл

найди какое максимальное давление сжатия на этих моторах и посмотри на какое давление расчитан манометр если манометр перекрывает твое давление то пойдет ,и надо отключить форсунку чтоб топливо не впрыскивалось , иначе показания неправильные будут , не за 20 секунд не сгорит распыл
Он их снимает и через них замеряет, как топливо будет впрыскиваться

именно такой вид топл/форсунок и действительно не больше 20 сек работы вразнос, только я имел удовольствие с двигателем OM642

Подскажите пожалуйста как замерить компрессию через отверстия для форсунок? Нужен специальный переходник какой? Не хочется через свечи лезьт. На бензинах мерил а с дизелями не сталкивался. Спасибо.
Мы наверное про разных людей говорим