• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Дневные ходовые огни

Alex W211

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток! Приобрел себе на W211 ДХО Philips, надоело следить за включением ближнего и менять недешевые лампочки. Так вот уже неделю ищу ответ на простой казалось бы вопрос- как их подключить? Схема подключения по инструкции очень простая, но для случаев, когда АКБ под капотом, а вот что делать когда АКБ в багажнике? Колхозить с протяжкой проводов через весь салон очень уж не хочется! Есть простой вариант подключить ДХО к маленькой АКБ-идеальный вариант с точки зрения простоты и места размещения блока ДХО. Вот и проблема- можно ли подключить ДХО к маленькой АКБ?

Согласен, что у каждого свое мнение и опыт, но все же почему инженеры мерседес отказались от ПТФ в бампере, и, кстати, у bmw, ПТФ высоко в бампере.

Согласен, что у каждого свое мнение и опыт, но все же почему инженеры мерседес отказались от ПТФ в бампере, и, кстати, у bmw, ПТФ высоко в бампере.

Не думаю,что инженеры мерседес на новых моделях автомобиля отказались от птф в бампере,потому,что они низко посажены и забрызгиваются грязью или не выполняют своих функций. Во-первых, при проектировании машин подобные задачи решаются комплексно. Во- вторых, на новых машинах совершенно другая оптика. Все, что установлено заводом на данную модель инженерами мерседес, полезно и необходимо.

Вы наверное чиновник - на мой взгляд общие фразы (про решение задач в комплексе и совешенно другую оптику) и никакой конкрети, я же привожу факты. Что скажете про замену ПТФ на ДХО в те же самые места на рестайлинговых ML и GL, в 164 кузове, а так же на GLK и С в 204 кузове и, что при этом принципиально изменилось в оптике? Я считаю, что инженерная мысль движется вперед, а 211 проектировался еще в девяностых...

Вы наверное чиновник - на мой взгляд общие фразы (про решение задач в комплексе и совешенно другую оптику) и никакой конкрети, я же привожу факты. Что скажете про замену ПТФ на ДХО в те же самые места на рестайлинговых ML и GL, в 164 кузове, а так же на GLK и С в 204 кузове и, что при этом принципиально изменилось в оптике? Я считаю, что инженерная мысль движется вперед, а 211 проектировался еще в девяностых...

Вы выбросили птф и счастливы. Я их оставил и очень этому рад. Зачем спорить? А по профессии я моряк. По специальности-штурман.

Спорить, действительно, незачем. На мой взгляд, получилось у Baars, очень даже современно и красиво. По опыту скажу, что правильные ДХО освещают и обочину и разметку не хуже ПТФ. Что за хром-юбочка на бампере? Есть номерок её? Где такие ДХО брал?

После ремонта фар, понял что от ПТФ толку нет (совсем). Основных фар достаточно
Пользую ПТФ только в режиме ДХО
Но сколько можно дергать ручку
Изучил схемы передних САМов, прикупил реле света (http://12v.ru/site.xp/050053049124049048057054124.html), пара релюшек есть. Как потеплеет буду лезть в САМы и вживлять эти три реле
Одно реле будет отсекать программное при включении габаритов.
Програмное будет подавать питание на левый ПТФ и управляющий плюс реле в правом переднем САМе, которое собственно и будет включать правую ПТФ
Ручку света в режим авто - итого, завожу машину загораются ПТФ
как только потемнеет, машина в режиме авто включть ближний свет и габариты. И вот тогда ПТФ погаснут
Прелесть этой работы в том, что меняются немного обвязка проводов САМов, вся проводка к ПТФ и сами ПТФ штаные

Последнее редактирование:
птф

Подскажите, кто какой ксенон ставил в птф, название марка, и по цене сориентируйте, мне что то китайское летом подарили, розжиги сдохли через 3 месяца, ближний не айс, хочется чтоб туманки хоть выручали и на подольше хватило. Заранее благодарна

Да у всех китайский стоит, попробуй другие блоки розжига.

да понятно что китай, просто не хочется попусту покупать тоже самое что сдохнет быстро, фирма интересует

У меня вроде AVS стоят маленькие блоки, правда один уже сгорал, а от больших наводки сильные, радио не ловит парктроник орет из-за них))))

Доброго времени суток! Приобрел себе на W211 ДХО Philips, надоело следить за включением ближнего и менять недешевые лампочки. Так вот уже неделю ищу ответ на простой казалось бы вопрос- как их подключить? Схема подключения по инструкции очень простая, но для случаев, когда АКБ под капотом, а вот что делать когда АКБ в багажнике? Колхозить с протяжкой проводов через весь салон очень уж не хочется! Есть простой вариант подключить ДХО к маленькой АКБ-идеальный вариант с точки зрения простоты и места размещения блока ДХО. Вот и проблема- можно ли подключить ДХО к маленькой АКБ?

в компьютере можно настроить что бы как только заводишь машину, свет загорается при любом раскладе, ксеноновые лапочки по 1000р за шт не так уж и дорого с учетом сколько они живут
скиньте фотку того что получилось? может не очень колхозно...

Задался соорудить себе дхо по канадскому(американскому) типу https://drive2.ru/l/1220306?utm_sou...dation&utm_campaign=member&utm_content=middle
Вопрос тот же - где взять под капотом + от замка зажигания? И (было бы замечательно) нет ли под капотом + или - от ручника?

Уважаемый KoT_666 написал, что + от замка можно найти в блоке предохранителе и реле со стороны водителя - нет ли у кого опыта, где именно можно подцепиться, чтобы ненароком нежная мерсовская электроника не психанула?) 02.jpg

Вложения

• 02.jpg
    02.jpg
    41,1 KB · Просмотры: 407
Задался соорудить себе дхо по канадскому(американскому) типу https://drive2.ru/l/1220306?utm_sou...dation&utm_campaign=member&utm_content=middle
Вопрос тот же - где взять под капотом + от замка зажигания? И (было бы замечательно) нет ли под капотом + или - от ручника?

Уважаемый KoT_666 написал, что + от замка можно найти в блоке предохранителе и реле со стороны водителя - нет ли у кого опыта, где именно можно подцепиться, чтобы ненароком нежная мерсовская электроника не психанула?) Посмотреть вложение 118062
Зачем заморачиваться с собиранием схемы, такие уже готовые есть в продаже, стоят копейки и эстетично сделаны и герметично.

С этой схемой будет несколько проблем: 1) питание ламп дальнего идет не из одной точки(решение: сдвоенное реле, которое при подаче питания разорвет цепь каждой и посадит их друг на друга). 2) Sam покажет ошибку обеих ламп. 3) я бы активировал от положения auto, и верхняя часть схемы не нужна.

Последнее редактирование: