• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ESP, BAS, ABS, EPC

• Автор темы Автор темы Notna
  • Дата начала Дата начала

Notna

Пользователь
Реакции
0
Ошибка ABS

Подскажите плиз. Выпала ошибка ABS, а вместе с ней отключилась и ESP, BAS. Прочитали код С1000. Где то в инете прочитал что сломан модуль ABS, нужна замена. Не ужели ни чего нельзя сделать? А может быть у кого ни будь есть схема этого блока? Заранее спасибо.

ESP Загорел после переборки!

vin wdb2030611a000901...Добрый день...после переборки ходовой (весь перед включая рулевой рейки, и весь зад) загорел ESP...сделал развал проблема осталася......В чем может быть причина...развальшик сказал типа обучать руль надо...но он ровна стоит как положенно! и что значит обучать? кто этим занимается?

vin wdb2030611a000901...Добрый день...после переборки ходовой (весь перед включая рулевой рейки, и весь зад) загорел ESP...сделал развал проблема осталася......В чем может быть причина...развальшик сказал типа обучать руль надо...но он ровна стоит как положенно! и что значит обучать? кто этим занимается?
Да причин много может быть : датчики в колесах, подшипники ступиц, датчик в руле ( в 203 его не менял, в более новых моделях менял, если рулем слегка крутануть когда рейка отсоединена - датчик в помойку ).
Тебе нужна диагностика Star'ом, так наугад не решишь проблему

Последнее редактирование:
рулём и крутили ...а в руле? типо внутри руля?я его разбирал кроме подушки и сигнала ничего не нашел, продиагностирую отпишуся спасибо.

рулём и крутили ...а в руле? типо внутри руля?я его разбирал кроме подушки и сигнала ничего не нашел, продиагностирую отпишуся спасибо.
Надо руль фиксировать сначала, а потом рейку отсоединять, чтобы руль после отсоединения рейки уже не крутился

опять же повторюсь на 203 не делал, а вот на 164 и 221 если покрутить рулем - датчик в помойку. Думаю что в твоей тоже самое

не внутри, а руль надо снять. За ним как бы

Привет!нужна помощ,после того,как поднял на домкрате передней колесо загорелась abs,диагностика показала ошибку c1310, и какая то проблема связанная с датчиком крена автомобиля,при этом контрольная лампа ESP не горит. ESP,ABS, не работают,но при этом работает круиз- контроль. если кто сталкивался подскажите пожалуйста!Всю голову сломал, и где находится этот датчик,на схеме он B24/15

после сброса клеймы ак, ошибка проподает пока я не проедусь немного, как вы думаете это датчик положения руля или ток который в багажнике, на диагностики сказали что в руле дела, но после сброса клеймы когда ошибки нет начинаю движения медленно все работает как только вхожу в поворот быстро появляется и не исчезает а если медленно то все работает,, так получается не в руле дело а чтото с определением наклона автомобиля связано так вот какой из датчиков находяшийся в багажнике за это отвечает,???...буду очень благодарен за помошь!!!!!

проблемы с есп

wdb2030611a000901 такое дело друзья после преобритение данного авто намучался с ошибками есп, сменил датчик который находится в руле обучили выставили угол 0гр, диагностика больше не ругается на руль но вылетает ошибка b 24/2 Поперечное ускорение-отклонение нулевой точки,так вот нужно сменить этот датчик ? И какой есть маленький и большой какой из них? Или есть вариант обучить его ? И почему он может испортится? Или он не испортился просто надо выстовить его ?помогить разобраться с проблемой пожалуйсто ато столько нервов времени и средств было потрачено на востановление есп !

wdb2030611a000901 такое дело друзья после преобритение данного авто намучался с ошибками есп, сменил датчик который находится в руле обучили выставили угол 0гр, диагностика больше не ругается на руль но вылетает ошибка b 24/2 Поперечное ускорение-отклонение нулевой точки,так вот нужно сменить этот датчик ? И какой есть маленький и большой какой из них? Или есть вариант обучить его ? И почему он может испортится? Или он не испортился просто надо выстовить его ?помогить разобраться с проблемой пожалуйсто ато столько нервов времени и средств было потрачено на востановление есп !
Не знаю,что Вы делали с ESP.Но датчик вращения и поперечного ускорения обучается.Вы с DASом дружите?
Заходите в блок ESP-Кодирование блока управления-Проверка на ходу.
Далее следуйте инструкции во вложении.

Вложения

• DAS.pdf
    DAS.pdf
    33 KB · Просмотры: 502
Все понял...просто мастер который диагностирует ни очень владеет этим оборудованием нужна помошь, у меня есть возможность самому проделать эту суету но как это сделать? есть инструкция..?

Тоже беда с есп. Номер детали несовсем понятен. А0345457732. Предлогают от CLK A2095450232. подойдет или нет кто что думает ?

WIN WDB2030081A790272

Короче был на диагностики на обучение этих датчиков с das этот тип который делал хрень намутил какуюто теперь и вас авс и срс все горит не отключить не включить но все работае! помогите разобраться скидываю клейму все остается и говорит все менять надо!!!!бляя как? у нас тут нет нормальных спецов ито я лучше шарюююю! нерв не хватает кто сталкивался с этим выручайте!!!!плизззз!!!

Короче был на диагностики на обучение этих датчиков с das этот тип который делал хрень намутил какуюто теперь и вас авс и срс все горит не отключить не включить но все работае! помогите разобраться скидываю клейму все остается и говорит все менять надо!!!!бляя как? у нас тут нет нормальных спецов ито я лучше шарюююю! нерв не хватает кто сталкивался с этим выручайте!!!!плизззз!!!

В какой то космос вы полезли. Есть такая беда , кому как повезет с есп. Попробуй поменять моточки ESP с другой машины лучше снять и посмотреть, что будет. Сход развал еще неплохо бы глянуть.

ABS ESP BAS все сразу

Добрый вечер. Просьба посоветовать в решении проблемы.
Авто WDBRF 81J33F362870 (С240, 4 matic, W203)
Сегодня поменял наружный левый шрус (неоригинал, так как оригинал только в сборе). Сразу же загорелись ошибки ABS, ESP, BAS и лампочка ABS на панели. Слесари предположили, что в оригинальном шрусе стоят магнитики, на которые реагирует датчик, а у неоригинала таких нет. Компьютер показал датчик угловой скорости, затерли ошибки, но все повторилось. Прошу совета, кто сталкивался и у Мастеров. СПАСИБО!

ABS ESP BAS PEC

Может кому поможет.У меня 203 200cdi 2001г.Выскочили ошибки с АБС ЕСП БАС. Диагностика показала на блок управления гидроблока этих систем, жалоба на плохой контакт клем 44 45 46 47. В инете Ктото написал (спасибо ему) что надо щетки на элктромоторчике проверить,разобрал моторчик,в гараже сам заменил их,были убитые(взял от старой дрели сточив до нужных размеров 5×5мм дл около10-12мм)собрал поставил,всё работает,ошибки исчезли,проверил на скорости,системы работают. Удачи.

Может кому поможет.У меня 203 200cdi 2001г.Выскочили ошибки с АБС ЕСП БАС. Диагностика показала на блок управления гидроблока этих систем, жалоба на плохой контакт клем 44 45 46 47. В инете Ктото написал (спасибо ему) что надо щетки на элктромоторчике проверить,разобрал моторчик,в гараже сам заменил их,были убитые(взял от старой дрели сточив до нужных размеров 5×5мм дл около10-12мм)собрал поставил,всё работает,ошибки исчезли,проверил на скорости,системы работают. Удачи.

а где этот блок находится?

Приветствую! Похожая ситуация, висела ошибка С1000-016 перерыл весь блок, скрыл его, в итоге оказались щётки, заменил, ездил радовался но не так давно у нас был сильный дождь, воды на дорогах было чуть ли не по самые головные фары, ехал по "реке" электроника глючила страшно, все какие ломпочки были загорались, в итоге abs перестала работать, подключили sd connect ошибка та же что и раньше, открыл моторчик, щётки в норме, всё равно поставил новые, питание на блок приходит. Интересно что когда заводишь ошибки нет, как только разгоняешься 20-25 км/ч или резко тронишься с пробуксовкой вылетает ошибка. ГДЕ ЕЩЁ КОПАТЬ????