• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Фары на W211

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Говорят, на w211 только БИ и бывает. В любом случае, по вину - биксенон, да.
это да, бывают еще и ILS (поворотные) но бывают и обычные галогенные. давайте проверим, VIN в студию...

igoynia

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes-Benz W211 E240
Avantgarde
Город
Менеджер по продаже запчастей для иномарок
По ВИНУ
Код 614 БИ-КСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ ПРАВОСТОРОННЕГО ДВИЖЕНИЯ

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.965
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
да, обычный биксенон...

Doblestniy

Пользователь
Реакции
5
А насчет самих ламп - мне очень нравится ярко-белая температура цвета у штатного ксенона на w212. Это все те же 4300K или уже 5000? Голубой свет 6000 и выше не хочу, больше всего нравится ярко-белый, без желтизны, но и не колхозно заваленный в голубые оттенки.

Чуть позже:

Нашел на западном форуме benzworld.com такую заметку, в которой говорят о том, что штатные лампы на w212 - 5000К, поэтому и заметна разница:

This is a bit off topic but I just replaced the original OEM bulbs that came from the factory with the newest Osram OEM bulbs. All the new E Class (W212) built after Jan 1st 2011 with the factory bi-Xenon active system (P2 option) now have these bulbs.

The previous Osram bulbs were not only 4300K (warmer colored) but also had less lumens (brightness.) Daimler sent out a press release last December announcing the change to the new Osram bulbs which are 5000K (whiter) and have even higher a lumen rating. Normally the higher the degree K (color temperature) then the lower the actual brightness (lumen output); e.g., the bluish 8000K aftermarket bulbs actually put out less light. But these are 5000K and yet with a higher lumen then the pre-2011 factory 4300K bulbs.

These new bulbs are a big improvement and are OEM (manufactured by Osram in Germany.) Beware of cheap Chinese knockoffs. If your headlamp system uses the D1S bulb (like in the later E Class models) you can retrofit the new ones (plug and play; they have the same base and coded socket pattern.) They are: Osram D1S 66140CBI. The "CBI' is the new designation. Here in the US they are distributed by either Sylvania or Philips. They are available through the dealers for an outrageous price but there is a vendor in San Francisco who has them discounted for $229 a pair. Technically they are supposed to be distributed through the MBUSA dealership network (keeping the prices high.)

It might still seem like a lot but they are expensive bulbs. And the dealers are charging a lot more. Anyway, I highly recommend switching over. It's a big improvement and you will still be 100% OEM (no CEL or overheating worries, etc..)

Где бы взять такие oem-лампочки да под наш цоколь D2S?

Последнее редактирование:

igoynia

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes-Benz W211 E240
Avantgarde
Город

Doblestniy

Пользователь
Реакции
5
А где вы нашли по 3000? Можно ссылку?

igoynia

Пользователь
Реакции
11
Авто
Mercedes-Benz W211 E240
Avantgarde
Город
Вот номер данной лампы-66240CBI с цоколем D2S
Придите в любой магазин который занимается запчастями для иномарок, и закажите:)
Я просто сам работаю менеджером по продажам запчастей и могу их заказать:)

fastorr

Пользователь
Реакции
2
кто нибудь менял переднюю оптику?

кто-нибудь пробовал устанавливать не стандартную оптику на 211 ?

хочу поставить одни из этих. какие пока не решил.
п.с. машина вся черная - диски, решетка, фонари тоже :)
88ce6699bc95a7cd-main.jpg

88ce6699a05d376d-main.jpg

88ce71d0ed85c2ad-large.jpg

Последнее редактирование:

sergej987

Пользователь
Реакции
221
Авто
s211 e240
Походу злиганс или класик ,значит фары не активные,смотри там есть несколько их вариантов.Когда начались проблемы с моими то-же думал купить ,но почитал американский форум про них и оказалось что депо говно.Многие плюютьса.Хороший свет был только год.Но смотрятьса конечно кашерно!У меня машка тёмно синяя потому то-же хотел первый вариант.

Funtik

Пользователь
Реакции
3
Авто
Mercedes-Benz w211 2.2CDI
Эти фары я так понимаю всем нравятся, вот только никто не ставит по ходу все боятся,я тоже себе их смотрел и тоже спрашивал как и что... А в ответ тишина:)
Если поставишь хоть сам отпишись

anarchy

Пользователь
Реакции
17
Ставил такого плана Депо на 124.... Сказать, что га..но это ещё похвалить... Свет нормальный, хуже не стал, но качество сборки просто пи...ц. Потели, в буквальном смысле отваливалось все за что ни брался...крышки задние с щелями в палец и т.д. т.д. т.д. Продал машину вместе с ними и даже мыслей не было снять и поставить родные, пусть лучше дома родные лежат... Может это мне конечно такие попались... Вот такой вот опыт....

fastorr

Пользователь
Реакции
2
Походу злиганс или класик ,значит фары не активные,смотри там есть несколько их вариантов.Когда начались проблемы с моими то-же думал купить ,но почитал американский форум про них и оказалось что депо говно.Многие плюютьса.Хороший свет был только год.Но смотрятьса конечно кашерно!У меня машка тёмно синяя потому то-же хотел первый вариант.

ну и какие в итоге поставил?
а депо это которые?
фоток бы где они на машине...

fastorr

Пользователь
Реакции
2
я перерыл рунет и амерские некоторые сайты. с первыми фарами не нашел ни одной машины. походу придется стать первым :)

Vladimir27039

Пользователь
Реакции
19
Фенподайдёт любой,просто какой был на работе таким и пользовался.Герметик любой подойдёт ,только надо выберать термо и водо стойкий.Средство от запотевания для лобовых стёкол автомобилей.Стар пользовал для "прописки" новых линз.

немогу найти герметик чёрного цвета, чтобы был термо водостойкий неподскажите какой вы использовали?

Дмитрий050

Пользователь
Реакции
29
Авто
WDB2110161A100085
немогу найти герметик чёрного цвета, чтобы был термо водостойкий неподскажите какой вы использовали?
я брал прозрачный в тюбике, все норм- главное непожалеть герметика