.......
........
причиной установки штатно автономок - догревателей есть тот фактор, что конструкция ЦДИ моторов такова что вся его енергия при сгорании дизеля направлена на мощность и при низкой температуре просто не хватает энергии чтобы хорошо прогреть двигатель, ну там было написано более научними терминами, я же пишу как сам понимаю.......
Вы знаете, мне кажется что Вам стоит основательно проверить почему он плохо выгревается, и в первую очередь конечно термостат.
Зря вы так о cdi-шном, нормально он выгревается! Сколько машин с cdi было, и 210-й и 211-ые, все прогревались ооочень быстро, буквально выезд из гаража (неотапливаемого) и из сопел уже идет теплый воздух! ...еще минут 5-ть (не по бану) и в машине теплынь! ...так даже на 124-м было, насколько я помню
и это все были машины без подогревателей! ...на 210-м стоял у меня Вебасто, но не с завода, и прогревал он только салон, поэтому я почти им не пользовался ....может только когда к -15 подходило.
Вот этот, который сейчас (320cdi рестайл), тэна как у вашего у него нет, но у него опция 228 - ДОП. ОТОПЛЕНИЕ с завода, пульт заказывал у ОД уже отдельно, да и тот куда то за лето задевал, поэтому сейчас запрограммировал на включение по таймеру, приходишь в салоне тепло и двигатель уже 40-50 градусов, красота! Еще знаю точно что если заводишь без предподогрева, то Webasto сам уже не включается!!!
...климатические условия зимы у нас мягче, не то что в Москве, но даже если без ипользования предподогревателя, то тех же 40-50 градусов двигатель достигает буквально через минут 5-ть спокойной езды на скорости 30-40 км/ч, а через минут 10-ть уже проходит отметку 80, и без разницы ему по городу или по бану! ...исключение если машина стоит, на холостых на стоячей машине греться он будет дольше. И это на 100% точно, даже в прошлом году, когда был в Норвегии, утром как сейчас помню было -32, стоял он двое суток возле дома на парковке, утром даже рядом стоящие бензиновые не все завелись, Вебасту я даже не мучил, да он бы и сам её быстро отключил, поскольку аккумулятор был еще родной (который на нем был с завода) около 5-и лет, ...туговато крутнул но завелся с первого раза, правда прежде чем ехать я перед радиаторами притулил картонку (закрывала примерно половину радиаторов) и все, через те же 10 минут ...ну может 15-ть в машине было тепло а двигатель около 50-ти градусов