• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружние зеркала заднего вида W204

• Автор темы Автор темы enginus
  • Дата начала Дата начала

enginus

Пользователь
Реакции
0
Авто
W204 220CDI 2010
Добрый день. На следующий вечер после покупки машины заметили, что не затемняется правое зеркало. Дилеры на это сказали что так и должно быть и даже показали машину в зале. Я все же полагаю, что они обманывают, такого просто быть не может. Или это странный способ экономии у компании мерседес?:(
Просьба подсказать по этому поводу.

Последнее редактирование модератором:
За лючек то в курске, уже лукался туда)) А за обшиву, спасибо!Буду знать сколько болтов, и с клипсами осторожничать буду!
Не забудь перед снятием обшивки снять накладку окантовки стекла пластиковую внутреннею(её нижнюю часть, чтобы не мешала поднять карту обшивки вверх).:icon_exclaim:

Зеркало Mercedes C 200 W204 CGI BlueEFFICIENCY 2010г.

Как заменить зеркало Mercedes C 200 W204 CGI BlueEFFICIENCY 2010г. 271.860 EVO
http://youtu.be/ap051cDB_S8

Как заменить зеркало Mercedes C 200 W204 CGI BlueEFFICIENCY 2010г. 271.860 EVO
http://youtu.be/ap051cDB_S8

Интересно, справедливо ли для дорестайла, что то у меня зеркала не греют вообще. А электронную регулировку (которой с салона регулируются зеркала ) не сломать так ?

Думаю сломать не получиться.

Если дело всё-таки в контактах, выход:
Закажу штекер 005406281 (черный на зеркало 1шт)
Контакт ремонтный 0005402305 (7шт.)
Соберу вместе будет разъем, который как бы не продаётся :grin:
Господа, что то не могу я найти по этим номерам в каталоге
Немного видоизменив нашел
A 000 540 23 05Комплект контактов ~200р (сколько идет контактов в комплекте?)

штекер 005406281 найти так и не удалось.

Подскажите, как правильно разобрать зеркало? Точнее как аккуратно вытащить стекло )) сервисмэны авилона проявили мастерство, криво собрав зеркало-трещит что-то внутри.. и в добавок к этому впаяли провода жгута внутрь блока... подскажите, сколько стоит новый блок ?

Господа, что то не могу я найти по этим номерам в каталоге
Немного видоизменив нашел
A 000 540 23 05Комплект контактов ~200р (сколько идет контактов в комплекте?)

штекер 005406281 найти так и не удалось.

Штекер нашел в номере выше была опечатка A 002 540 62 81
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕДНЕЙ ДВЕРИ, NATUR
5-PIN MQS, MCP2.8;N69/1; N69/2

Вложения

• IMAG0398.jpg
    IMAG0398.jpg
    37,5 KB · Просмотры: 251
Добрый день!
Проблема аналогичная. Так есть какое-то решение по разъему?

Добрый день!
Проблема аналогичная. Так есть какое-то решение по разъему?
Привет, да есть, с разьемом разобрался , на самом деле хоть свет у него и "натурал" но он такой же как зеленый A 005 540 34 81
Так как доставка его очень долгая , выход я нашел такой :
Разъем этот такой же как USB 2.0 от материнской платы, кстати и ножки я брал оттуда же, те номера которые указанны выше для ножек - пришла вообще какая то ерунда , провод.
Перед тем как отрезать разъем , обаятельно подпиши разпиновку!!!!!

Вложения

• IMAG0399.jpg
    IMAG0399.jpg
    425,7 KB · Просмотры: 527
  • IMAG0400.jpg
    IMAG0400.jpg
    278,9 KB · Просмотры: 660
  • IMAG0401.jpg
    IMAG0401.jpg
    309,2 KB · Просмотры: 518
  • IMAG0402.jpg
    IMAG0402.jpg
    560,2 KB · Просмотры: 566
  • IMAG0403.jpg
    IMAG0403.jpg
    541,4 KB · Просмотры: 513
  • IMAG0404.jpg
    IMAG0404.jpg
    530,3 KB · Просмотры: 524
  • IMAG0405.jpg
    IMAG0405.jpg
    495,7 KB · Просмотры: 541
Правое зеркало

Прошу не пинать, подходящую тему не нашел. Вопрос в чем- предыдущий владелец авто менял правое зеркало, и теперь получается так, что внутрисалонное и левое наружное зеркало у меня с автозатемнением, а правое без затемнения. Подозреваю, что предыдущий владелец просто сэкономил, или так и должно быть?

так и должно быть правое зеркало не идет с антибликом

так и должно быть правое зеркало не идет с антибликом

Да ладно?
А чего же у меня затемняется тогда ?
Смотрите по комплектации авто, что устаанавливалось с завода

Та же ерунда,авто от дилера из германии,полная комплектация,а пассажирское зеркало без затемнения

Та же ерунда,авто от дилера из германии,полная комплектация,а пассажирское зеркало без затемнения

я покупал у офф. дилера в Германии и у меня правое тоже без затемнения. Более того сегодня специально прошелся и посмотрел несколько, все без правого затемнения.:D

...Смотрите по комплектации авто, что устаанавливалось с завода

В комплектации написано "249 ВНУТРЕННЕЕ И НАРУЖНОЕ ЗЕРКАЛО С АВТОМАТ.ЗАТЕМН." Несколько смущает, что все в единственном числе. Когда ездил на БМВ, там в комплектации было написано "НАРУЖНЫЕ ЗЕРКАЛА С ЗАТЕМНЕНИЕМ". Наверно действительно только водительское зеркало с затемнением...

Ремонт зеркал бокового вида (дорест)

Всем привет, решил создать темку-пособие для тех у кого не работают боковые зеркала - не греют стекляшки, не работает регулировка стекол , повторители поворота и т п.

Как известно проблема возникает из за плохого уплотнителя , вода попадает в разъем блока управления дверью , разъем закисает , пропадает контакт. Так же плохое сечения проводов на подогрев, в северном климате , где подогрев стекляшек работает практически всегда (т.к включается автоматически) лопается(плавиться изоляция ) .

Для начала нам необходимо проверить состояния разъема в блоке управления.
Крышка в двери снимается очень просто .
Вытаскиваем разъем N2 смотрим на его состояние, не должно быть следов окисления, в плате должно быть 7 ножек , если все ОК пропускаем дальнейшие .
Если с разъемом беда , и не можем его даже отключить из за того , что он сильно окислен (оплавлен) отключаем все остальное , подписываем каждый провод выходящий из разьема верхний ряд с права на лево - 3-4 нижний ряд - 6-7-8-9-10
Отрезаем провода .
С помощью подручных средств извлекаем разъем из платы (я делал плоскогубцами, отверткой, доставал по частям )
После того как вы извлекли разъем проверяем , что все ножки на месте. Если разъем вышел с ножками не беда. Либо заказываем новые , либо как я используем похожие с материнской платы. Я отдал 2 блока в мастерскую по ремонту и в течении 30 минут мне нормально впояли новые ножки за 400р.
Так же покупаем новый разъем A 005 540 34 81
Так как мне было лень ждать 2 месяца его доставки , я использовал USB порт для подключения к материнской платы , по PINам почти 1-1 , за исключением что придеться переставить 1 PIN (в разъеме они на защелках )

Разбираем зеркало (инструкция во вложении)
Видео - https://youtube.com/results?search_query=w204+mirror+removal

Снимаем все фишки , берем мультиметр ставим в режим поиск разрыва и начинаем позванивать провода , если все ОК, проверяем визуально косичку на окисление , поломки и тп.

Если не все прозванивается , я рекомендую поменять все косичку целиком , распиновку я добавлю позже (дома) , хотя при поиске обрыва и так все будет понятно (мы заранее подписали номер пина на проводе)
Провод берем чуть большим сечением медный.
Заодно я нашел , что у меня много воды в повторители поворота , не герметичен , разобрал - просушил собрал, склеил на "момент" промазал герметеком.

Собираем все в обратном порядке.
Наслаждаемся:icon_e_geek:

Вложения

• IMAG0402.jpg
    IMAG0402.jpg
    188,8 KB · Просмотры: 516
  • IMAG1239.jpg
    IMAG1239.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 553
  • IMAG1238.jpg
    IMAG1238.jpg
    39 KB · Просмотры: 576
  • IMAG1237.jpg
    IMAG1237.jpg
    35,1 KB · Просмотры: 579
  • IMAG1236.jpg
    IMAG1236.jpg
    51,8 KB · Просмотры: 530
  • IMAG0404.jpg
    IMAG0404.jpg
    51,7 KB · Просмотры: 512
  • IMAG0403.jpg
    IMAG0403.jpg
    165,8 KB · Просмотры: 540
  • IMAG0401.jpg
    IMAG0401.jpg
    91,2 KB · Просмотры: 524
  • IMAG0400.jpg
    IMAG0400.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 530
  • IMAG0399.jpg
    IMAG0399.jpg
    60,2 KB · Просмотры: 563
Последнее редактирование:

Вложения

боковое зеркало W204

Здравствуйте, помогите кто-нибудь разобрать боковое зеркало W204 рестайлинговый, разбился пластиковый корпус