• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала на W211

luc288

Пользователь
Реакции
12
Авто
W211,E220 CDI,Avantgarde,Silver,2003
Город
seaman
MB E220 CDI,2003 - ne greet pravoe zerkalo .Levoe zerkalo i zadnee steklo-ok .Na pravom elektro regulirovka polozhenija rabotaet,a podogrev net . S chego nachatj i gde iskatj problemu ?

Последнее редактирование модератором:
В подсветке может просто лампочка сгорела. Правая схема точно такая же. Один в один.

Последнее редактирование:
Где же всётаки у них кнопка?

Такая история: не греется левое зеркало. Прочитал форум, многие пишут что питание на них подаётся постоянно, а в зеркале есть тепловой элемент, который и включает обогрев. Ни как нет. Питание на них постоянно не подаётся.

Подумал: поменять стекляшки местами, и всё будет понятно. Не тут то было.
Не могу поймать момент когда включится питание на обогрев.

Заметил следующее: Утром, заводишь машину, обогрев включается. Потом, если сухо, больше не греют. Если дождь, опять включаются.

Думал может как то принудительно заставить, не получилось. Включение обогрева заднего стекла - не помогает, подогрев сидений - не помогает, печку на горячий - не помогает.

Так как же они включаются? Может кто то выяснил.

WIS пишет что для определения момента включения подогрева используется информация о точке росы (насколько я знаю точку росы определяет датчик загрязненности воздуха климатической установки) и температуре наружного воздуха. Когда нет информации о точке росы, подогрев включается при температуре 13 градусов и ниже. Когда нет информации о температуре подогрев включен постоянно.
Предпосылки для работы подогрева: Должен быть запущен двигатель, напряжение сети должно быть в норме и не должен быть задействован стеклоподъемник той двери на которой установлено зеркало.
Так что можно сдернуть разъем с датчика температуры в переднем бампере и запустить двигатель, подогрев будет запитан, а дальше уже искать: где-то отошло или вышел из строя элемент подогрева.

а дальше уже искать: где-то отошло или вышел из строя элемент подогрева.

Спасибо, очень помогло. Наконец то мифы о влючении подогрева развеяны :ny_hlopu6ka:

Результаты теста таковы: Сами стекляшки исправны (меняя местами, с правой стороны греются одинаково хорошо).

Питание приходит, но, с правой стороны, при включенном обогреве, питание постоянное. А с левой, оно пульсирует, секунду есть, секунду нет, и тд. И минут через 10 пропадает совсем больше не появляясь.

Подкините мыслишку, что смотреть дальше?

... пульсирует, секунду есть, секунду нет, и тд. И минут через 10 пропадает совсем больше не появляясь...

Интересная ерунда. Можно попробовать померять напряжение питания на блоке управления левой двери, может мало.
Прекращается ли пульсация если задействовать стеклоподъемник? Изменяется что-то если снять разъем от блока кнопок стеклоподъемников?
Тут либо не выполняются условия для работы подогрева, либо что-то переглючивает в самом блоке и нужна его замена....
Хорошо бы подключить стар и посмотреть наличие ошибок...

Зеркала w211

Ребят у меня вопрос , где находится кнопка для складывания боковых зеркал e320 2003 Avantgarde ... заранее спасибо ....

Ребят у меня вопрос , где находится кнопка для складывания боковых зеркал e320 2003 Avantgarde ... заранее спасибо ....

Если её нет рядом с регулировкой зеркал на двери, значит они не складывающиеся.

В вин коде это указывается.

Поставил корпуса зеркал, стиль W212

Вчера поставил новые корпуса зеркал с поворотниками в стиле W212 и со светодиодной подсветкой околодверного пространства.
При знании дела установка занимает 10 минут!
Это знание удалось получить не сразу;)

Цена: 7.500 руб.

Покупал вот здесь http://automotion.su/shop?page=shop.browse&category_id=2006

Вложения

• IMG_9531.jpg
    IMG_9531.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 607
  • IMG_9534.jpg
    IMG_9534.jpg
    75,6 KB · Просмотры: 564
  • IMG_9538.jpg
    IMG_9538.jpg
    144,4 KB · Просмотры: 567
  • IMG_9539.jpg
    IMG_9539.jpg
    128 KB · Просмотры: 559
  • IMG_9542.jpg
    IMG_9542.jpg
    109,7 KB · Просмотры: 547
  • IMG_9544.jpg
    IMG_9544.jpg
    92,3 KB · Просмотры: 555
  • IMG_9547.jpg
    IMG_9547.jpg
    118,7 KB · Просмотры: 565
Вчера поставил новые корпуса зеркал с поворотниками в стиле W212 и со светодиодной подсветкой околодверного пространства.
При знании дела установка занимает 10 минут!
Это знание удалось получить не сразу;)

Цена: 7.500 руб.

Покупал вот здесь http://automotion.su/shop?page=shop.browse&category_id=2006

Симпатичненько. Вот только красить ведь крышки надо под цвет машины. И у меня нету нижней подсветки.

Покупал такие же, только хром, год назад на буржуйском сайте за 4500
Беда с нижней подсветкой, если функции нету тогда тянуть самому надо...

У меня подсветка есть и отлично работает!:)

Как за год хром выглядит? Нержавейка или пластик?

Как за год хром выглядит? Нержавейка или пластик?
Пластик, причем не лучшего качества, кстати если зеркала много раз складывать могут расшататься защелки и потом сломаться...
Если получится сфоткаю завтра

Ни как не могу понять, ну зачем мерс колхозить?

Ни как не могу понять, ну зачем мерс колхозить?
+1 ...как с языка снял :jokingly:
...a это чтобы было над чем ломать голову, что ремонтировать, и о чем на форуме поспрашивать, а то Мерседес мало ломается ;)
...мы как "китайские пионЭры": сначала себе создаем трудности, потом их героически преодолеваем а потом этим гордимся! :D