• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
стоянка это хорошо, но в моём случае не получилось поставить... приехал родителей навестить и остался у них, машину под фонарем поставил и гравировка была на зеркале, но правое сняли а левое не стали... видимо от злости за гравировку и выдрали проводку. жаль тоже не видел кто - а так бы точно порезал бы сухожилия дабы руки использовали по назначению!
спасибо roofmen-у и Андрей Pelican-у буду брать без затемнения.

такая же история была, приехал бабушку с днем рождения поздравить, ну и посидел у него не много, ну на 2 часа не ставить же на стоянку, тем более не знаю где есть она, так сломали! одно, другой стороной стоял близко к дома, видел бы...

зато так не себе не людям:D

Paranoya

Пользователь
Реакции
2
98г Е240
Мерсоводы подскажите пожалуйста что это закрепления на зеркале?
А то купил стекла зеркал, левое поменял, а на правом наткнулся на совсем на др механизм и др крепление зеркал!! Что за фигня?

IMG_0881.JPG

IMG_0880.JPG

Последнее редактирование:

roofmen

Пользователь
Реакции
3
Авто
E240 Avantgarde 1998 г.
и такое бывает:)

Вложения

• x_04226193.jpg
    x_04226193.jpg
    21,6 КБ · Просмотры: 624

NVOLD

Пользователь
Реакции
206
Авто
Велосипед
Город
Санкт-Петербург
У меня один раз сняли и теперь машина на стоянке ночует и днем в офисе стоянка.

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Зеркальный вброс. Многа букв.

Всем доброго здоровия. Скажите а вот при всем многообразии комфортных функций в автомобиле, не утомляет ли Вас таокй казус 210го как складывание электрозеркал путем длительного удерживания соответствующей кнопки? Меня почему-то эта "опция" раздражает просто до неприличного безобразия!! Сравнимо только со сломаным фиксатором топливного пистолета зимой! Одним кликом нельзя было сделать что ли??, не говорю уже про то, что можно было это запихать в блок комфорта...
Непонимаю просто такого мудрого решения конструкторов которые решили что если я хочу сложить зеркала, то должен должен сидеть в машине с включенным зажиганием и как попугай на жордочке крутить башкой по сторонам при этом ковыряя что то там пальцем:icon_redface: в бороде, писец нет слов :icon_twisted:!!. Хотелось бы устранить столь явный на мой взгляд просчет. Поползав по просторам кибервселенной не обнаружил ниодного более мение грамотного решения на W210. Есть схемы и блоки готовые но все они заточены под уже реализованую опцию одного нажатия. Что абсолютно не подходит для в моем случае по причине наличия простого моторчика и полного отсутствия как блока управления зеркалами, так и банальными концевиками отключения движка, неговоря уже о контактных дорожках. И без намека на возможное штатное расширение данной опции.
Собственно вопрос в том, что на последующих сериях это реализовано путем совмещения блока управления стелоподъемниками и зеркалами, а вот пойдет ли такой блок в 210тый? И если подойдет то от какой серии лучше пробовать??
Всем кто осилил спасибо :)

Последнее редактирование:

walkera

Пользователь
Реакции
1
Авто
w211
6-7 секунд подождать...
У меня за это время складываются.
Зачем огород городить?

Доктор Шовхаузен

Пользователь
Реакции
302
Авто
Е 280 1996г
Marfil,какие проблемы . любой выпускник радиотехникума спаяет тебе блок комфорта за пять минут . ни каких концевиков и не надо . нужна микросхемка , с управлением по току , которая будет отрубать цепь на мотор . помнишь , в 90-х были стеклоподы спалы , которые в девятки да десятки толкали . самым писком било ещё плюсом повесить блок комфорта на них . дак вот этому блоку похрен что закрывать или складывать . едешь туда где ставят сигналки и просишь их поставить блок на зеркала . если ребята не деревянные , то запроста всё поставят

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Доктор Шовхаузен, Вот и я к тому же, сейчас передомной лежит разобраный блок подъема с 210го и блок стекла и зеркал с 163го ... этто чтоттто.... Пока непонял в чем разница...
А паять то я и сам умею, кстати можно наверное и свойб блок задействовать...
Чуть позже скажу что почем

quiz

Пользователь
Реакции
28
Авто
W169, A180
а на всех ли машинах зеркала складываются? если да, то в чем может быть проблема, если зеркала не складываются?

Biwis

Пользователь
Реакции
315
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
а на всех ли машинах зеркала складываются? если да, то в чем может быть проблема, если зеркала не складываются?

нет. если есть функция то складываются. у меня нет. можно ток рукой прижать, но все равно оюратно отлетают)

Badboy 320cdi

Пользователь
Реакции
0
Не горят поворотники на зеркалах 210Е

Всем привет,может кто знает как снять правильно зеркала с повортниками.Сначала не стал левый гореть потом и правый,я часто складывал зеркала может где что передавило??? Меняются ли диоды.Кто сталкивался подскажите.Спасибо

Viktor2709

Пользователь
Реакции
9
Всем привет,может кто знает как снять правильно зеркала с повортниками.Сначала не стал левый гореть потом и правый,я часто складывал зеркала может где что передавило??? Меняются ли диоды.Кто сталкивался подскажите.Спасибо
Диоды не меняются ,(меняется только в сборе с отражателем) да и навряд ли они перегорели, по поводу передавило тоже мало вероятно,скорее всего окислились контакты разъёма .Снимаешь кожух зеркал , и там увидишь где идет разъём подключения поворотника вот тот разъём нужно аккуратненько почистить. У меня такая же проблема была почистил и всё заработало. как снять кожух посмотри на этом видео , правда там до рестаил , но принцип одинаков.
http://youtube.com/watch?v=Qn0bgoME_mQ

Badboy 320cdi

Пользователь
Реакции
0
Спасибо обязательно попробую и напишу что из этого получилось !!!:icon_e_smile:

raf

Пользователь
Реакции
3
Авто
MB E320 Matic (210)
Город
Арт
Спасибо буду пробовать.

У меня была тоже такая проблема на Е320 (210 кузов.). Перестал гореть поворот в зеркале. Я разобрал его и снимал несколько раз контактное соединение, а потом собрал - оказалось, все работает. Похоже это был просто контакт. Конечно, будьте всегда внимательны при разборах – все очень просто, но когда делаешь первый раз, то кажется, что это проблема.

Желательно посмотреть схему (может кто даст, я уже не помню на каком сайте смотрел) корпус зеркала натягивается на металлический каркас и крепится защелкой.

Badboy 320cdi

Пользователь
Реакции
0
Все разобрал почистил контакты,но все осталось как было.Может все таки пришло время диодов не знаю.Левый перегорел где-то пол года,и вот правый.Поеду к электрику пускай разбираются.Всем большое спасибо

Sergey1234

Пользователь
Реакции
2
Помогите c зеркалами

W210, 1996 г. Е-320. Авангард. Зеркала с памятью, складываются электроприводом. Электропривод перестал работать, зеркала нескладываются. Предохранитель перегорает. Если ставить предохранитель 25 А то из правого зеркала начинает идти дым.(тут же выключаю зажигание )
Как мне их сложить , как снять пасмассовую облицовку и проверить двгатель, может просто провода перемкнулись. Или отключить правый привод и проверить левое зеркало, но предохранитель только один на оба зеркала. Кто подскажет ?

Marfil

Пользователь
Реакции
426
Авто
W414
Во как, некоторые их в мыло загоняют, а тут в дым.. :)
Скорости в движении небось добавляли? Или на взлет махали ими в дым? :))
Сложить можно и руками, это не возбраняется. Главное зажмуриться когда тарохтеть будут, но это совершенно нормально и Вы их не сломаете. А вот раскладывать руками категорически нельзя.

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=Разобрать+зеркала+W210&lr=2
Так например не пробовали??