• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Наружные зеркала заднего вида

Joker777

Пользователь
Реакции
0
день добрый, мужчины!
у меня вообщем такая проблема: плавился предохранитель на туманки. причину вроде устранили, все работает, но есть одно но!!! возле водительской двери( именно когда ее открываешь) паленый запах. под капотом "чисто". я вот думаю может из-за подогрева зеркал. они у меня постоянно теплые. может в этом причина. не мог бы кто-нибудь объяснить как работает подогрев зеркал?

Благодарю заранее!

Последнее редактирование модератором:
Паша, спасибо за новую схему, разберу, сфотаю и выставлю, на блоке 62/2 фактически есть номера разъемов 1, 2 и 3 номера 4 нету.
Фактически штекер на разъем № 3 данного блока у меня не подходит, и если я туда питание подаю то пред № 1 в салоне горит.
зеркало поворачивается но нагрева нет, потому и начал разбираться.

Вот тут фото блока 62/1, 62/2 точно такой же, снял обшивку на 62/1 чтобы самому убедиться.
разъем 1 приходит/уходит музыка
разъем 3 приходит/уходит управление зеркало, подогрев, can

на разъем № 2 по схеме должно приходить питание с предохранителя, а по факту разъем пуст
тоесть все, включая питание, приходит на разъем №2

Вложения

• DSCF0295.JPG
    DSCF0295.JPG
    631,6 KB · Просмотры: 739
  • DSCF0296.JPG
    DSCF0296.JPG
    759,8 KB · Просмотры: 233
Последнее редактирование:
там чё внутри , даже штеккеров нет ? а куда провода обогрева от зеркала идут ? разбери посмотри , прозвони

там чё внутри , даже штеккеров нет ? а куда провода обогрева от зеркала идут ? разбери посмотри , прозвони
все приходит/уходит на разъем № 2, в жгуте и вход и выход, далее вход идет вниз двери и в кузов
выход вверх двери и в зеркало

Вот тут фото блока 62/1, 62/2 точно такой же, снял обшивку на 62/1 чтобы самому убедиться.
разъем 1 приходит/уходит музыка
разъем 3 приходит/уходит управление зеркало, подогрев, can

на разъем № 2 по схеме должно приходить питание с предохранителя, а по факту разъем пуст
тоесть все, включая питание, приходит на разъем №2

Любопытно...
Блоки с таким номером на рестайл не ставились.
На рестайле должны стоять A2108207726 и A2108207826

Пы.Сы.
69/1 и 69/2...

Пы.Пы.Сы.
Схема с двумя разъёмами во вложении:
Разъём №1- это как раз и есть питание.
Разъём №3- всё остальное.

Вложения

Да Паш, по схеме то она так, а по фотке нет.
Но это уже не решить, т.к. я пробовал на 1 и 3 подавать +12 и 0, и вышло КЗ с сгоранием преда №1 под задним сиденьем.
Так что блок похоже со схемой не совпадает.
А на этот блок схемы нету, т.к. все, которые в данной ветке я просмотрел и что за концы должны быть на S2 на фотке, не понятно.

Да Паш, по схеме то она так, а по фотке нет.
Но это уже не решить, т.к. я пробовал на 1 и 3 подавать +12 и 0, и вышло КЗ с сгоранием преда №1 под задним сиденьем.
Так что блок похоже со схемой не совпадает.
А на этот блок схемы нету, т.к. все, которые в данной ветке я просмотрел и что за концы должны быть на S2 на фотке, не понятно.

Других схем быть не может в природе.
Разъём S1 на фото- четыре провода- 2 входящее питание с преда +2- выход на мотор стеклоподъёмника.
По цветам:
Красно-чёрный- "+12" с преда
Коричневый - "0"
Чёрный и Зелёный- выход на моторчик.

две версии
блок дохлый
инфа по кан шине не приходит и не даёт команду на вкл обогрева

раз пред под сидухой сгорел , значит плюс на блок приходит .
в следущий раз аккуратней нули на провода подавай . в машине полно цепей не защищённых предами .
помоему третий разъём ( который у тебя пустой ) нужен для сидушек , регулировка и память стульев . если у тебя такой функции нет , то всё сходится

Вот схемы самих блоков (с учётом всех возможных разъёмов):

Вложения

Да ребята спасибо, скорей всего блок помер.
Да идея у них(даймлеров) русская, все по человечески хотели сделать, а получилось все как всегда.

Да ребята спасибо, скорей всего блок помер.
Да идея у них(даймлеров) русская, все по человечески хотели сделать, а получилось все как всегда.
вот это ты зря на них . всё в висе есть . надо было сразу взять схему самого блока со всеми возможными наваротами . откинуть те функции которых у тебя нет . и вопросы по пустому разъёму , отпали бы . затем контролькой , диодной , проверить , висит ли плюс на красно-чёрном ( а он у тебя сто пудово есть ) а на зеркало не выходит , то 90% что блоку хана . и ни когда не подавай не плюс не минус в блоки . может привезти к летальному исходу

ребятки подскажите у меня 124 кузов 1993 года внутреннее зеркало заднего вида не знаю как снимается.в книжке нет.ломать не хочется...подскажите ?он в сборе с козырьком солнце защитным

ребятки подскажите у меня 124 кузов 1993 года внутреннее зеркало заднего вида не знаю как снимается.в книжке нет.ломать не хочется...подскажите ?он в сборе с козырьком солнце защитным
...

Добрый день.
w210, 2000 г.в., рестайл, Е320, VIN wdb2100651B079708
Следующая проблема:
Под задним сиденьем перегорает 3 по порядку предохранитель.
В результате отказывают передние стеклоподъемники (задние просто заблокированы и не работают), регулировка зеркал, свет в салоне (над задними сиденьями) и свет всех внешних приборов когда закрываешь машину не моргает.
Диагностика ничего не показывает. Автоэлектрик проверял проводку сказал ничего нигде не нашел, замыканий вроде нет. Иногда предохранитель живет 1-2 дня, но потом все равно перегорает.
Вопрос, кто сталкивался с таким или что может служить причиной таких проблем, как определить причину неисправности. А то стекла перестают работать на полном ходу и потом мучаюсь чтобы их закрыть, ведь не оставишь машину с открытыми стеклами.
На форумах пишут, что может CAN-шина замыкать под передним пассажирским сиденьем, но вроде бы у меня всё в порядке. Может электрик мне плохой попался.
А вообще третий предохранитель по схеме, найденной мной в интернете отвечает за сдвижной/подъёмный люк (сила 25А). Но люк у меня работает прекрасно.
Жду ваших советов.

Распиновка наружных зеркал w210

Скиньте,пожалуйста, распиновку подключения боковых зеркал на w210!
win WDB2100611B086917
Заранее спасибо!

wdb2100701a535090! как я понял у меня левое зеркало при включении задней передачи уходить вниз, у меня этого не происходит, программирование как было описано в первых сообщениях я сделал но ничего не изменилось! что может быть? где искать неисправность? заранее спасибо!