• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не включаются вентиляторы кондиционера

joolio

Пользователь
Реакции
1
Авто
WDB2100611B109298
Включение доп. вентиляторов

Добрый день.

Когда должен включатся доп. вентилятор охлаждения, при замыкании или размыкании? Проблема в том, что при подключенной проводки доп. вентилятора к датчику он не включается при выше 90, даже при выше 100. Отключаю проводку от датчика, при холодном не включается, включается при нагреве, иногда не включается, температура поднимается, закипает. Замкнул напрямую перемычкой, работает постоянно.

Один электрик сказал что должен включатся при размыкании.

У меня проблема решилась заменой датчиков (111 двиг) датчик темп ОЖ (феби) и датчик вкл вентилятора радиатора (оригинал)

Кстати моя проблема так и не решилась, все равно двиг греется, была обнаружена трещина в расширительном бачке - заменено, на очереди вискомуфта))

Дак решилась проблема или нет?))

Дак решилась проблема или нет?))

с вентилятором решилась - заменой датчиков, но температура растет быстрее чем положено - термомуфте конец. (на горячием моторе рукой останавливаю её)
проверь свою муфту может тоже свое отжила)

Последнее редактирование:
с вентилятором решилась - заменой датчиков, но температура растет быстрее чем положено - термомуфте конец. (на горячием моторе рукой останавливаю её)
проверь свою муфту может тоже свое отжила)

вроде крутит хорошо)
её палкой акуратннеко останавливал)

вроде крутит хорошо)
её палкой акуратннеко останавливал)

если на горячую останавливается муфта - под замену, сегодня купил муфту АТS фирмы, посмотрим сколько проживет.
когда температура движка поднимается - в муфте масло густеет и она начинает крутить сильнее.

если на горячую останавливается муфта - под замену, сегодня купил муфту АТS фирмы, посмотрим сколько проживет.
когда температура движка поднимается - в муфте масло густеет и она начинает крутить сильнее.
такое ощущение что вентилятор всегда с одной скоростью крутится

дополнительный вентилятор

Добрый день! Кто сталкивался что при включении зажигания или как завел двигатель сразу включается дополнительный вентилятор, при чем на холодном двигателе ,авто с кондыционером заправленным, потом через некотрое время нормализуется но не скоро.МВ-124 94 г. выпуска двигатель 2.2 литра бензин. Спасибо!

меняй темпиратурный датчик
с синей пластиковой юбкой он , 2-х контактный
с торце башки они все вкручены , с переди
если его/старый/ прозвонить , то в обрыве будет
уменя было так .
"Behr" покупай , онже в оригинале был

Но температуру показывает нормально, или он только по вентилятору даже снимая его все равно он работает

Насчет зажигания не знаю, а после запуска двигателя вентиллятор включается от давления в кондее, чем лучше держит давление кондей и работает компрессор, тем быстрее после запуска включится вентиллятор.

Насчет зажигания не знаю, а после запуска двигателя вентиллятор включается от давления в кондее, чем лучше держит давление кондей и работает компрессор, тем быстрее после запуска включится вентиллятор.

при рабочем кондее - да / и там другие датчики включения, от давления фреона //
при включение именно зажигания - срабатывать вентилятор не должен
если все исправно - они должны включится , если снять разьем с датчика / зажигание включено кагда //

Но температуру показывает нормально, или он только по вентилятору даже снимая его все равно он работает

за показания температуры на приборке - отвечает другой датчик / одноконтактный//
этот / про который яа говорил - температура на мозг //
ставь новый , даивсе

,если все исправно - они должны включится , если снять разьем с датчика / зажигание включено кагда //
У меня это происходит только на горячем моторе, на холодном можно снимать разъем и никакого эффекта не будет ...

дополнительній вентилятор

авто долго стояло без АКБ и после подключения он почти постоянно работал, но после наверное мозги протестировались и теперь все нормально.
Всем спасибо за помощь!!!

Друзья, имеется экземплярчик 2,8 л. 104 мотор 1995 г.в.
не работают вентиляторы.
Подскажите.
Если снятие клеммы с датчика не поможет.
1. Как они снимаются? (вентиляторы). На вид вообще недоступны!
2. Где у них разъем чтобы подать питание напрямую?
3. Где предохранитель? Курил много схем так и не понял нифига.
Хотя считаю себя в электронике соображающим.
4 Где реле?
5. Если хладагента нет вторая скорость все равно же должна работать верно?
Спасибо откликнувшимся.
nsgdima,
menu_open.gif
буду признателен за совет.

Друзья, имеется экземплярчик 2,8 л. 104 мотор 1995 г.в.
не работают вентиляторы.
Подскажите.
Если снятие клеммы с датчика не поможет.
1. Как они снимаются? (вентиляторы). На вид вообще недоступны!
2. Где у них разъем чтобы подать питание напрямую?
3. Где предохранитель? Курил много схем так и не понял нифига.
Хотя считаю себя в электронике соображающим.
4 Где реле?
5. Если хладагента нет вторая скорость все равно же должна работать верно?
Спасибо откликнувшимся.
nsgdima,
menu_open.gif
буду признателен за совет.
Там есть ещё ограничительный резистор,который ржавеет от времени.
Вот Вам в помощь.

Вложения

а еще бывает что закисают щетки вентиляторов. для этого их необходимо очистить и будет работать всё окей. себе так делал

Спасибо ценные ссылки.
Где стоит К9 ?
и где предохранитель D ?

Радик снимать я правильно понял?
Подкиньне плз ссылку на карту 20-420. снятие радиатора.

Спасибо ценные ссылки.
Где стоит К9 ?
и где предохранитель D ?

Радик снимать я правильно понял?
Подкиньне плз ссылку на карту 20-420. снятие радиатора.
Когда делал себе принудительтую запуск доп.вентиляторов, нашел реле на сборке предохранителей, под крышкой, зеленого цвета с верху есть пред. на 30А.
Пред. D там же где и все преды.
Для снятия доп.вентиляторов можно и без снятия радиаторов. Снимаете звуковые сигналы, диффузор, отсоединяете трубку для охлаждения если не ошибаюсь ГУРа и вытигиваете наружу, откручиваете верхний часть крепления звуковых сигналов и вытягивание его в наружу, снимете зажимные крепления радиаторов, у каждой по два штук, и облакачиваете оба радиаторов во внутрь в сторону двигателья, дальше снимаете пластмассовых крепежных зонтов, их там шт 5-6, она держит пластмассовую сетку вентилятора, после снятия увидете два болта держущие вентиляторов, еще на каждого вентилятора идут отдельные фишки разъема. Ну примерно как то так все это снимается, собираете в обратном порядке. Не торопитесь, будте окуратны, удачи.

Не нашел S25! Где он?
В приведенном выше документе полтора десятка схем и во всех разное подключение S25.
Какая из схем моя? (мерс 124.028).
Резистор обнаружен.
Зеленое реле с предохранителем звонится на разъем вентилятора.
Это реле К9 . (Может и К10 но вряд ли.)(фото)
Что за датчики (фото)?
Спасибо.
[url=http://gifok.net/images/2013/08/20/M4gq.jpg][/URL]