• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Не заводится автомобиль.

liverpool

Пользователь
Реакции
0
Иногда двигатель не заводится W210

Помогите кто чем может: движок на моем Е-280 (W210) модель 112921. Иногда бывает так, что приедешь куда-нибудь, например в магазин, заглушишь мотор... Через несколько минут приходишь - пытаешься его завести, а он ни в какую. Стартер крутит, но даже не схватывается, как будто бензина нет. Периодично пытаюсь его запускать в течении минут 5-10, потом заводится и загорается лампочка "проверь двигатель". Лампочка спустя пару часов гаснет. И все это на хорошо прогретом моторе - на холодную заводится без проблем. Проверял бензонасос - думал может он глючит: нет-насос качает хорошо, давление в норме. Что это может быть? Это уже поднадоело. Надо куда нибудь быстренько поехать, а ты как олень крутишь движок на стоянке (как пенсионер на ВАЗ-2106) хорошо машина тонированая и люди меня не видят, а то с таким раскладом даже стыдно как-то: мерен, а не заводится. :(
А еще бывает что на ходу машина тупить начинает как будто зажигание позднее-нажимаешь на газ, а она как будто обороты теряет. У меня раньше бывало такое когда еще на волге ездил, но там то все просто-повернул трамблер и все в норме, а тут не знаю даже. Все это в совокупности с проблемами запуска меня тревожит
Подскажите, может у кого случалось такое и в чем причина.

сегодня стоя на месте загорелись ошибки бас есп и абс,решил заглушить машину заглушил и больше не заводилась... стартер крутит,лампочки горят, под педалью провода ещё не смотрел.Посмотрел предохранители заменил с права в корубе большом, машина завелась,но начало пахнуть палёной проводкой,машину заглушил посмотрел, попробовал завести и больше не получалось.... только диагностику?

сегодня стоя на месте загорелись ошибки бас есп и абс,решил заглушить машину заглушил и больше не заводилась... стартер крутит,лампочки горят, под педалью провода ещё не смотрел.Посмотрел предохранители заменил с права в корубе большом, машина завелась,но начало пахнуть палёной проводкой,машину заглушил посмотрел, попробовал завести и больше не получалось.... только диагностику?

если сгорел предик, значит что то коротит, просто так врятли сгорит.
какой меня помнишь? узнай за что отвечай, копай в ту сторону, если запах паленого значит точно не просто так сгорел.

сегодня снял ковер и посмотрел провода под педалью, всё свеженькое всё на месте как и должно быть, от тащил машину на диагностику жду завтрашнего утра...

проблема решилась тем что нашли отгнивший контакт около реле стартера.

Плохо заводится CDI

Акумулятор норма, может свечи накала, или насос.

Последнее редактирование:
У... плохо заводится. Какая может быть причина, солярка очень хорошая.:icon_question:

Аккумулятор плохой и еще сотня других. В разделе "ДИЗЕЛЬ" полно тем с такими вопросами, а причины у всех разные.

каждая вторая тема на форуме об этом

Акумулятор норма, может свечи накала, или насос.

солярка кончилась..

а че случилось?
или я что то пропустил?

Что значит плохо заводится?долго ключом маслаешь? и не обязательно форсунки льют в обратку....давление в рейке надо посмотреть

да тут один тракторист братский, лохом прикидывается, вот народ и гадает..
кто в танке..

ааа.
ну так может воздух в систему попадает?
или соляра подперзает?

Вот пример. Вчера повернул ключ сразу завелась, через 2 секун. заглохла. Потом 3 раза по 6-7 сек. маслал завелась, но когда заводил друг говорил что в трубке было видно воздух. Свечи, акмулятор норма. Как выгнать из системы воздух. Спасибо.

поменять сами трубки. дубеют со временем. и вобще они расчитаны на 100.000

По всем признаком - система подсасыват воздух, это проблема в СDI двигателях, нужно: 1- заменить все резиновые колечки на топливной системе. 2- посмотреть колечки в обратке. 3- бывает, что "трескаеться " крышка в топливном фильтре. 4-резиновое кольцо в топ. фильтре., зажим - 25 Nm, и 5 - удачи.

Вчера был у мастера по мерсах, он определил что плохо работает третья форсунка, ее нужно менять, потому что попадает воздух в систему. Может такое быть.