• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Несколько вопросов новичка

MB_KRAFT

Пользователь
Реакции
0
Помогите новичку!!!(Обогрев дворников)

Приобрел W220, и не могу разобраться, как работает обогрев дворников лобового стекла???????? :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?: :?:
Пожалуйста, не пишите заголовок темы капсом.

Насчет ямки- сильно... Пойду свою поставлю пока все ямки в мире не заделают...:D

Все же прекрасно понимают что АВС лучше аирматика, не все хотят признавать это, особенно владельцы аирматиков.

Все же прекрасно понимают что АВС лучше аирматика, не все хотят признавать это, особенно владельцы аирматиков.

А для этого нужно поездить на АВС и на Аirmatic минимум пол годика чтоб почувствовать разницу в комфорте и цены ремонта! У меня была такая возможность, я ездил на пневме 4года потом пересел на гидру, так вот, гидра однозначно мягче и комфортнее пневмы, но дороже в два споловиной раза по ремонту, но!!! Если все в норме и все делать по регламенту то на гидре можно откатать свыше 200 км без какого либо ремонта. Доказано!!!

А для этого нужно поездить на АВС и на Аirmatic минимум пол годика чтоб почувствовать разницу в комфорте и цены ремонта! У меня была такая возможность, я ездил на пневме 4года потом пересел на гидру, так вот, гидра однозначно мягче и комфортнее пневмы, но дороже в два споловиной раза по ремонту, но!!! Если все в норме и все делать по регламенту то на гидре можно откатать свыше 200 км без какого либо ремонта. Доказано!!!

...а на пневме 500 км без ремонта и тоже доказано :ny_hlopu6ka:

Гидроманы...

Гидра-отстой:jokingly:

А тут помнится и любители пружин есть, но что то не отписались :D

Гидра, пневма - вы еще подеритесь... У каждой системы есть свои достоинства и недостатки, на обеих системах 220-й достойно едет, главное чтоб все было исправно и не доставляло хлопот.

А тут помнится и любители пружин есть, но что то не отписались :D

Дим, а гидра кстати грубо говоря и есть пружинная подвеска, с возможностью активно менять клиренс с помощью гидравлических поршней, тех, которые стоят вместо воздушных баллонов!:D

Автор темы сейчас наверно в серьезных раздумьях. -40 и пневмо вещи не совместимые.

У автора критерий- полный привод, не бывает полного привода на АВС.
Радарный круиз контроль в пробках работает только на w222.
Проблемы с пневмой как и у всех, если следить и не запускать, то проблем не будет.
Сиденья с динамикой- не знаю, не ездил.
Обслуживать самому- ну масло/ рычаги вы поменяете, скрипы в салоне может устраните, ну, а если загорится "check", тут без сто никак.
"Охлаждение сидух" слегка вентилирует пятую точку, приятно, что есть все кнопки, но функция при работающем кондиционере бесполезна.

Последнее редактирование:
У нас тут зимой -32 было недели три, та вот гидра относительно пневмы не разу ни на милиметр не опустилась, сел и поехал!:ny_hlopu6ka:

На Украине ??? Ни фига се... Зачет полностью исправной гидре. :ny_sanki:

Новоиспеченный Владелец, вопросы.

День добрый! По своей воле стал владельцем S500 W220 с VIN номером WDB2200751A026266 1999 года выпуска. Назрели не которые вопросы, поиском пользоваться умею, искомой информации найти тяжело. И так по пунктам:

1. Какое масло лучше всего для этого двигателя (пробег 280 тысяч) и чем оно лучше оригинала?
2. Где найти (скачать) навигацию?
3. Как сделать Comand Русским или хотя бы Английским (вроде вставить диск с навигацией на Английском, возврат к 2 пункту) ?
4. У меня простые колонки, если приобрести BOSE, они встанут вместо моих? Или нужны переделки?
5. Подходят ли задние фары от рестайла на мой?
6. Ключ-пульт в плачевном состояние, как его сделать новым? На ибэй видел пустые болванки, они подойдут?
7. Антифриз-охлаждающая жидкость, какая лучше или что рекомендует производитель (как у VW G12)? Как правильно поменять полностью и какое количество необходимо, что вместе с этой работай еще требуется?
8. Экранчик в приборке, который показывает ошибки, пробег и т.д., с полосками, он ремонтируется? Меняется отдельно или в сборе с приборкой?
9. Емкость АКБ для хорошей работы Авто и всех систем (вроде написано 100 мАч)?

За ранее спасибо!

1. Зависит от состояния мотора, все мои МВ и SSY Rexton ездили и ездят на мобиле 5w40, чем оно лучше оригинала- странный вопрос.
2. И 3. Навигация в России работать не будет, диск всего лишь поможет перевести на английский. Где его скачать, я не знаю.
4. Колонки +10 level к качеству звука не дадут. Bose это акустическая система в комплексе (усь, саб, шина D2B) полностью установить её можно.
Гемморойно (вынос салона) и дорого.
5. Да
6. Пустая болванка не будет открывать машину, придётся ехать к хакерам, адаптировать её.
7. Оригинальный. Слить с радиатора, слить с блока, залить, прокачать.
8. Нет данных
9. 100 а/ч

8. Слабая надежда. Смотреть электронщику. Скорее всего кранты. Да и учти что пробег( если актуально) будет с другой машины если его поменять. Ну или всю приборку.

День добрый! По своей воле стал владельцем S500 W220 с VIN номером WDB2200751A026266 1999 года выпуска. Назрели не которые вопросы, поиском пользоваться умею, искомой информации найти тяжело. И так по пунктам:

1. Какое масло лучше всего для этого двигателя (пробег 280 тысяч) и чем оно лучше оригинала?
2. Где найти (скачать) навигацию?
3. Как сделать Comand Русским или хотя бы Английским (вроде вставить диск с навигацией на Английском, возврат к 2 пункту) ?
4. У меня простые колонки, если приобрести BOSE, они встанут вместо моих? Или нужны переделки?
5. Подходят ли задние фары от рестайла на мой?
6. Ключ-пульт в плачевном состояние, как его сделать новым? На ибэй видел пустые болванки, они подойдут?
7. Антифриз-охлаждающая жидкость, какая лучше или что рекомендует производитель (как у VW G12)? Как правильно поменять полностью и какое количество необходимо, что вместе с этой работай еще требуется?
8. Экранчик в приборке, который показывает ошибки, пробег и т.д., с полосками, он ремонтируется? Меняется отдельно или в сборе с приборкой?
9. Емкость АКБ для хорошей работы Авто и всех систем (вроде написано 100 мАч)?

За ранее спасибо!

1 Масло можно лить любое , входящее в лист допуска МБ для вашего двигателя, МБ не ограничивает владельца использованием только оригинала (ФУКС )
2,3 Навигации оригинальной по СНГ на ваш команд как и русского языка не существует. Команд русифицируют кулибины (дорого), те же кулибины ставят на команд свою навигацию , видел несколько вариантов , выносной блок GPS от лексуса+тачскрин на дисплей команда и GPS навигатор+тачскрин с него же обе системы вшиты в антенну штатной навигации , обе включаются кнопкой нави (тоже дорого) - отсутствует отображение навигации на приборке.
5 задние фонари рестайловые ставятся без проблем.
6 Вы наверное говорите о плачевном состоянии корпуса ключа, если да . то он продается и на ебае и у официалов , на ебае скорее всего китай , редко на немецком ебае попадаются оригиналы , цена в районе 50 евров :(
7 Антифриз тоже любой из листа допуска МБ для вашего двигателя ( все листы допусков есть на форуме )
8 Сам дисплей приборки можно заменить , я его встречал на спец сайтах по автомобильным чипам, в большинстве случаев поломка заключается в потере контактов между дисплеем и шлейфом , лечится прогревом паяльной станцией с определенной температурой ( можно расплавить шлейф )
9 Стандарт 95 А\ч увеличенный 105 А\ч.

А как ты узнал что там не BOSE??? Снимал обшивку дверей? Разбирал торпеду ( там тоже динамик) ???

Вложения

• CImage.jpg
    CImage.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 345
Последнее редактирование:
А как ты узнал что там не BOSE??? Снимал обшивку дверей? Разбирал торпеду ( там тоже динамик) ???

Предположил, раз нет надписи BOSE и звук хуже чем в предыдущем VW Passat B5, тот там вряд ли BOSE ибо на AUDI A8 D3 слышал что такое BOSE. Может у меня просто что то сломалось и работает только одна колонка без усилителя.

Может проблемы в усилке?