Купил C230 2004 г. (рестайл) в октябре. Машина супер, всем доволен! На мазде за рулём не ездил, но даже не сомневаюсь, что с мерседесом не сравнится, хотя шестёрка вроде и выше классом, чем цешка. При покупке загонял на сервис, там машину поднимали, смотрели подвеску, считывали ошибки компьютера, проверяли окраску. Благодаря этому удалось скинуть 50000 на ремонт подвески (поменял передние рычаги, сайлентблоки, отрегулировали подшипники ступиц) ну и ещё по мелочам (тормозные диски, колодки, масло в коробке). Компьютер практически не показал ошибок, это хорошо. У предыдущей владелицы слетала цепь ГРМ, в чём она сама призналась - двигатель был сильно повреждён, заказывали из Лондона почти за 200000. Вот это, по наслышке, серьёзная проблема, по крайней мере у рестайла... Я не проверял, но хочу съездить проверить. Вроде это не так просто - надо разбирать что-то и замерять растяжение цепи. Когда смотрел машины, мне кажется, хотели впарить машину с неисправной цепью - когда машину заводили, пару секунд был сташный грохот - вроде бы это один из признаков.