стоит брать или нет

• Всего проголосовало
    12

mb230k

Пользователь
Реакции
2
Re: ВЫБОР ДВИГАТЕЛЯ W203

Ну если ты укатанный найдешь атомобиль, то налетишь на компрессор это да. Надо диагностику делать машинке потому как компрессор живет 150-200 км, но я видел живой компрессор причем тихо (относительно) работающий на 238 т.км.
У V6 мотор потяжелее, на передок нагрузка на подвесочку на подушки, а так атмосферник попроще будет по ремонту.

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

Слушай, ну а если тогда предположить что это будет Америкос с компрессором в 192 силы...70-80 тысяч км это катастрофа для него будет? больно пробеги велики. до 50 ппц трудно найти! А может лучше местную машину от Офдилера найти?

qruiser

Пользователь
Реакции
11.446
Авто
C180/W205
Город
ИТ

Лучше объединить темы с viewtopic.php?f=69&t=7082 - для понимания сути вопроса топикстартером.

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город
Отопление- кондиционирование

Бери атмосферник и не парься (жужжалка она и есть жужжжалка) Считаю что шумовой комфорт стоит лишней литры бензина и 8 свечей!

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

Понял. спасибо! я то возьму! =) Но тему то и не только для этого начата была! Давайте по сути ещё чуток...о двигателях! Будут ли ещё какие-либо выгодные отличия между этими 2-мя версиями авто? Кстати, почемуб и Коробок-ПП не затронуть? есть ли там асортимент? это будет 5-ти-ступка или там уже 7G-троник пошёл? Да и как вообщем этот 7G-троник?Хают его чот....так ли это? (пытался разузнать на другой ветке,-мёртвая тишина)

qruiser

Пользователь
Реакции
11.446
Авто
C180/W205
Город
ИТ

C180K (203.046) шел либо с АКПП (722.695), либо с шестискоростной механикой.
C240 (203.061) шел парактически с такой-же АКПП (722.696), и также три шестискоростных варианта механики.

Вложения

• 203061.jpg
    203061.jpg
    24,5 КБ · Просмотры: 472
  • 203046.jpg
    203046.jpg
    24 КБ · Просмотры: 522

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

а про конкретно 7G-tronic ничего не слышно? вроде как встречаются авто года 06-го с этой штукой!

qruiser

Пользователь
Реакции
11.446
Авто
C180/W205
Город
ИТ

На конкретный вопрос был конкретный ответ. Смотрим две модели: 203.046 и 203.061. Будем гадать дальше?
7G-tronic это 722.9. АКПП с 7-ю передачами вперед и двумя назад . Начало производства-2003 год .

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город

Гадай не гадай а атмосферник самый правильный выбор (а если ещё и на механике-думаю не убиваем,хотя кому как) После изучения своей компрессорной модели- всё больше и больше убеждаюсь в том что мерседесы делать разучились точнее научились работать на сервис! Думаю открыть тему по надёжности авто былобы актуальнее!(хотя понимаю многим надёжность не авторитет)

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

Romich сказал(а):
Гадай не гадай а атмосферник самый правильный выбор (а если ещё и на механике-думаю не убиваем,хотя кому как) После изучения своей компрессорной модели- всё больше и больше убеждаюсь в том что мерседесы делать разучились точнее научились работать на сервис! Думаю открыть тему по надёжности авто былобы актуальнее!(хотя понимаю многим надёжность не авторитет)
Как не автоитет???? ещё как авторитет! Лично у меня ещё не было MB,и я, выбираю данное авто, совсем не руководствуюсь всеМирно-Навязчимыми фразами: "Мерин есть Мерин...Движки миллионники....бери не прогадаешь...лучшее авто во веки веков..." Уверен, что техника есть техника. Просто где то за качеством сборки и материалов как агрегатов так и внутренней отделки следят больше, а где то, создавая авто класса пониже,- иеньше! Но дороже зачастую не всегда значит качественней априори! Вот и хочется попробовать МВ.
Здесь как раз таки и пыталась обсуждаться НАДЁЖНОСТЬ впервую очередь, на примере двигателей ( и КПП в дальнейшем).
Кстати, Romich, я так понял у тя компрессор...верно ли то, что Компрессорный двигатель значительно шумней работает? (тишина за рулём важный пункт)

Romich

Пользователь
Реакции
3
Авто
W203045
Город

Честно хотелось назвать тебя по имени только вот не получается! Значит по сути: Был у меня W201 (подвеска не убиваемая, движок с механическим инжектором(вечная штука при правильном уходе)-Даже удивился почему немцы войну проиграли--- продал товарищу так как заканчивалась гендоверенность!!! Купил W202- атмосферник с200 проблем никаких(мелочи всякие-даже обсуждать нечего)-не повезло сгорел(поджоги были в прошлом году) Решил позариться на W203 (обсуждать проблемы не стану:их столько что не хватит пустых символов на этой странице)----вывод::::настоящий Мерседес-умер!!! Считаю последними из надёжных(относительно) W202,W210,W208-- то что поже(желает иметь лучшего) !!!!! Опять таки в сравнении со старым Мереном!!! Что касается других марок-утверждать не стану(не проверял)

adrenalin2000

Пользователь
Реакции
0
Re: Новые вопросы по W203

история про 7G tronic :
2007 лето - покупка CLS 500 с двигателем 550 (388 лс) в МБ беляево (бывший логоваз). Гарантия 2 года.
2009 март - пробег 13000 - замечены рывки при переключении - обратился в МБ беляево - ответ - так и должно быть. Отведя в сторонку знакомый руководитель сервиса рассказал: цитата: "официальная статистика 7G tronic - 10% брака, а сколько ещё ездит и дёргается и думают, что так и должно быть? Думаю ещё 10%. Надо было брать с предыдущей коробкой."
2009 апрель - рвыки стали сильнее, голова бьётся в подголовник при переключении. МБ беляево - взяли на ремонт, разобрали коробку на столе с пивом и воблой на газетке (есть фото), даже не на стенде! Увидили (есть фото) сгоревший на хер гидротрнасформатор и посиневший металл колец. В масло коробки попала металлическая микростружка. Поменяли. Я говорю - охуели совсем, завтра же заклинит ! Они - не не заклинит! Ладно х.. с вами. Гарантия ещё есть. Уехал.
2009 лето - рывки вернулись с прежней силой. Я взбесился, звоню в МБ - центральный офис, рассказываю историю, говорю, что письмо щас накатяю с фоками как МБ беляево на газете коробку разбирал с пивом и в германию отправлю. А потом ещё раз (третий приду) и по законодательству РФ буду требовать возврата полной суммы + замену товара на новый+ компенсацию. Преценденты есть и не один - в 2005 году одна баба двойную стоимость и новый ам выбила, правда помучалась два года.
2009 лето пробег 15000 (всего то!) контрольные заезды с представителем центрального МБ - согласен коробку меняем.
2009 лето коробка новая (сам не смотрел, может и обманули) едем нормально. Гарантия кончилась. На новый агрегат гарантию не дали.
2009 - сегодня - рывки лёгкие начинаются опять... выводы делайте сам.

adrenalin2000

Пользователь
Реакции
0

Добавлю: у жены была а4 2.0 - первая её машина - доволная была.
ещё до поломки 7 g tronic, уговорил купить её с2804м - 2008зима. Сравнил со своей - мой вывод : 7g tronic - по сути коробка с дефектом - при переключении дёргается, а в некоторых случаях провалы, особенно когда в экстренной ситуации надо поддать газу. Т.е. при обгоне прежде чем вылазить на встречку надо сначала поработать газом пару секунд и убедиться что коробка перешла в агрессивным режим и потом совершать манёвр. у 7g tronic есть два режима коробки - выбираются они саими автоматом в зависимости от стиля езды - называется ета чушь адаптивная система. На практике херня. Сам поездил много на чём, особенно нравилась бмв с точки зрения драйверсих качеств, но кузова у них страшные ... Мой вывод, попользовав уже 6 машин начиная с 1994 года выпуска (2штуки G500, S600, 2штуки CL420) - меняю марку до лучший времён в компании МБ!!!
Ну вот сейчас на CLS500 опять коробка полетит - гарантии нет - новая стоит 10 000 евро
А про s600 2002 гв - я вообще молчу - по одной пневмоподвеске - раз 8 ремонтировался. Загнали на стенд мощности - а из 517 положенных - выдал всего то 360 !!! и это после замены всего возможного (инжекторы, свечи итп) в том же МБ беляево.
Ну какие аргументы ещё нужны?

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

вау! Adrenalin, ты и вправду....Адреналин..отзыв ну просто чума (классный) !!! искренне считаю, что форум должен состоять вот именно из таких сообщений реальных пользователей,получивших опыт реальной эксплуатации авто (МВ) а не теоретиков и прочих докторов наук.
А за себя скажу...ломал ломал я себе башку с выбором этих "суппер-пупер" меринов...и послал всё к чёрту...да и взял себе авто ДРУГОГО производителя(какого специально не пишу, а то модеры за рекламу посчитают да и удалят моё сообщенице)
Напишу СВОЁ ЛИЧНОЕ умозаключение...(может кому как и мне послужит пользой). Искал себе я Ц-ешечку в 203 кузове года 05-06...бабульки уже приготовил как порядошный...(много/мало: 900т.р.) ну думаю ща как сяду на мерин то...да и хер там...по Москве выбор НОЛЬ!! одни отжатоши по объявам висят месяцами...
сунулся вроде как заказать из-за бугра(Немчура или Пендосия) да и там муть какая то...хер чо выберишь, слишком резкая амплитуда между авто из Евровпы-Америки- там качественней, а там шикарней и заманчивей фарш....ну реально, чо за Ху@ня??? за авто ценой под хулион я ещё и не могу получить то что я хочу!?! И качество и шик!!! За это лавэ Я хочу сесть и наслаждаться АВТО и не за что НЕ ПАРИТСЯ! (я уверен это вполне разумное требование предъявляемое к авто за Хулион рублей). Мой брат то на Фокусе 2-ом в "Х@Й НЕ ДУЛ"...взял его новым за 500т.р. и 85т.км.(потом скинул) не парился ни коробкой ни двиглом, ни прочими мелочами....вобще БЕЗ ПОЛОМОК!! ну правда! тут же, волосы дыбом встают как на форуме полазишь Мериновском то.."это не работает..там глюк...там задымилось...там урчит-фырчит и глючит.." НАХЕРА ЛЮДИ ВАМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? или типо понты дороже СОБСТВЕННЫХ денег,нервов и времени??? НЕ ВЕРЮ я больше в Мерин этот. правильно,-умер он на зоре своего качественного развития в середине 90-х годов...в новую цешку сел,- ппц дришпак...ЭТО ЧТО ХОТЬ ЗА МАТЕРИАЛЫ ТО??? качество слили, теперь и на материалах борода полная.....
Ребят,правдо, ну простите вы меня пожалуста. Я от души прощения прошу. Не хотел я вот так вот всё эмоцианально засрать...просто и слов, да оборотов синтаксических по-литературней не могу я подобрать для своего отзыва. Новая цешка,-калл отборный. На вторичном рынке меринов по Москве толкают одно ГАВНИЩЕ да ещё за какие лавэ..."мол, мерин,все дела..." а заказывать авто- это зарядить денег и сидеть под 3 месяца что б пришло наконец то твоё "ЧУДО"(тут ссусь от смеха) и вляпаться в какое нить "Г" с очередным наебком в твоём напалированном снаружи авто.

Мой вывод,- ЧЁРТУ В ЖОПУ ЭТОТ МЕРИН! (адреналину респект за честность)

PokerPanda

Пользователь
Реакции
1

ооо....за эти деньги я уверен в новом кузове Ц-шку не найти! это просто не её цена! да и не хочу я Мерин больше!(на близжайшее время точно!) Стану богатым,-может и попробую 221-й AMG....спасибо за сЦылку! =)

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ

Ну пусть не за эти, НО до нового кузова 100-200 тр, если есть 900, неужели 100 проблема?

Абдулла

Пользователь
Реакции
0
хочу мерс

Привет всем.. Задумался о приобретении 203 с мех коробкой передач 1.8 или 2 компрессор или 2.6 атмосф., кожа рожа и все дела не принципиальны, главное чтоб авто не превратилось в денежный пылесос в плане ремонтов, в связи с этим вопрос к владельцам этого авто: кто за последний год приобретал какого года с каким пробегом и за какие деньги, сколько вложили? на данный период хороший машин сколько стоит? 500-550 на путный вариант хватит?) опять же главное состояние, а не опции.....всем, кого не затруднит ответит, большое человеческое спасибо...

WDB2030421A499183

Пользователь
Реакции
13
Город
ТехноНИКОЛЬ
Re: хочу мерс

За эти деньги в Москве найти хорошую машину вполне реально 2003 года Немца или 2004 г Американца, может быть даже 2004 Немца. Спрос здорово упал, в докризисный период вкусные предложения сразу отлетали, перекупщики налетали, не успеваешь доехать до места осмотра машины, сейчас вполне реально успеть. У меня товарищ перекупщик, у него сейчас 2 машины зависли, говорит никто вообще ничего не покупает. Посмотри на авто ру, там полно неплохих предложений, иногда попадаются объявления по неразумно низким ценам, не обольщайся, начнешь звонить, там не абонент, - это перекупщики выставляют липовые объявления, чтобы сбить цены. Если продавец автосалон, тоже не теряй время, -это реклама, этих машин нет, даже по телефону говорят, что вот она стоит, но ее сейчас смотрят, а приедешь, кажут, что только что купили.