• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Нужен совет!

den-mb

Пользователь
Реакции
2
нужен совет бывалых w211

Добрый день! Ребята подскажите новичку! Есть огромное желание приобрести w211 е280 4матик 2007-2008гг . Но столкнулся с страшилками про непредсказуемые проблемы с ключами (рыбка) и замками зажигания. Вопрос можно ли провести какие-то привентивные меры чтобы спастись от этой беды или каждое открытие и запуск двигателя-это лотерея? Спрашиваю потому-что много езжу в командировки по малолюдным дорогам. Страшно остановиться на минутку в поле и больше не тронуться!!! Заранее благодарен!!!

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.162
Авто
Insignia
Добрый день! Ребята подскажите новичку! Есть огромное желание приобрести w211 е280 4матик 2007-2008гг . Но столкнулся с страшилками про непредсказуемые проблемы с ключами (рыбка) и замками зажигания. Вопрос можно ли провести какие-то привентивные меры чтобы спастись от этой беды или каждое открытие и запуск двигателя-это лотерея? Спрашиваю потому-что много езжу в командировки по малолюдным дорогам. Страшно остановиться на минутку в поле и больше не тронуться!!! Заранее благодарен!!!
Если у кого то одного была такая проблема, то не значит что у всех поголовно. Не слышал таких страшилок

den-mb

Пользователь
Реакции
2
Спасибо за ответ! Раньше тоже не слышал,пока жути не нагнали!После этого залез в поисковик яндекса,и правда столько контор вылезло по ремонту замков и ключей мерседеса,что жутко стало. И все они пишут что проблема глобальная. Из-за этого я здесь зарегистрировался,хочу знать правду!На сколько велик процент этой проблемы?

ChopHopper

Пользователь
Реакции
36
Авто
W211 280CDI 2005
Да откуда вообще такая информация??? Владею w211 уже давно + много знакомых на таких же машинах + много информации по W211 читал - не встречал такого вообще!!!

den-mb

Пользователь
Реакции
2
У моего знакомого была такая ситуация на w210 2000г.в. Замок перестал видеть ключ. Вот он меня и пугает,ему на сервисе сказали ,что это частенько случается с (рыбками)и замками зажигания. Типа причин куча,может ранял,может мочил,может мороз,может аккум подсел,может закончилось кол-во заводок(их типа запрограмированно около 250000),а может и просто так.Поэтому я и очкую. Это единственное,что пугает при покупке данного авто. Всего остального не боюсь ,не ремонтов,не обслуживания! Самое главное чтобы мотор запустился,всё остальное ерунда!!!

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
E220 CDI T-mod, 2009 WDB2112081В445397
Город
Тех. инструктор
М... да, более бредовых мифов давненько не слыхал. Подумайте, выпустили ли бы немцы в 211м кузове более милиона машин, из которых более половины там-же и эксплуатировались и поверьте на них по статистике в германии средний пробег этих "ломучих" машин составляет 300 000-700 000 км. При приобретении смотрите на СОСТОЯНИЕ и не берите из под тамошних такси, соответствующе обслуживайте и ремонтируйте (это вам не просто "колеса"), и уверен никаких неприятных/нештатных ситуаций не будет. Я в дальние поездки всегда беру второй ключ(так спокойнее). Был дорестайл, сейчас рестайл и более ресурсной машины еще не встречал, по крайней мере я сам лажу в нее сам и до начало появления износа чего либо можно заметить/проехать за долго. Считаю что я наезжаю немного в год, около 40 000 км. В электронике по сравнению с БМВ просто не глючная не убиваемая а самое главное - пока основные блоки исправны (центральный, двигателя и коробки) машина будет ездить.

den-mb

Пользователь
Реакции
2
Спасибо,что откликнулись,буду брать!!! Сколько должен стоить ухоженный е280 4матик 2007-2008г ? В 900 000р уложусь? Это много или мало?

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
Город
Тех. инструктор
Спасибо,что откликнулись,буду брать!!! Сколько должен стоить ухоженный е280 4матик 2007-2008г ? В 900 000р уложусь? Это много или мало?
От состояния и предидущего хозяина зависит цена в принципе уложиться можно. Все равно вложиться надо будет т.к. б\у машина новой не бывает=)

den-mb

Пользователь
Реакции
2
Спасибо!За машиной скорее всего поеду к вам в Москву или Питер,у вас выбор больше.

ChopHopper

Пользователь
Реакции
36
Авто
W211 280CDI 2005
.....Поэтому я и очкую....
Вот я очень хочу себе взять LR Discovery III с дизельным мотором. Так там, по многочисленным отзывам, очень часто "стучат" моторы, с последующими вложениями 300 000 рублей на ремонт. И после этого нет гарантии что он не "стуканет" повторно. Вот тут реально можно очковать :) А в вашем случае, если машина нравится, берите не задумываясь о "надуманной" проблеме с ключем. И не очкуйте. Удачи!

mammut

Пользователь
Реакции
101
Авто
Город
Тех. инструктор
Спасибо!За машиной скорее всего поеду к вам в Москву или Питер,у вас выбор больше.
Это не значит лучше:icon_e_wink:. Сначала посмотри все варианты а потом определяйся.

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.162
Авто
Insignia
Вот я очень хочу себе взять LR Discovery III с дизельным мотором. Так там, по многочисленным отзывам, очень часто "стучат" моторы, с последующими вложениями 300 000 рублей на ремонт. И после этого нет гарантии что он не "стуканет" повторно. Вот тут реально можно очковать :) А в вашем случае, если машина нравится, берите не задумываясь о "надуманной" проблеме с ключем. И не очкуйте. Удачи!

про lr слышу всегда одно и тоже: надо покупать два, один в сервисе, на другом ездиешь.

Bujhm_

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е211
Уважаемые коллеги нужен совет подскажите пожалуйста:
Глохнет на ходу в пробке машина 211 «Е230» 2007 года был на диагностике сказали что блок управления двигателем менять надо, можно ли его отремонтировать и где может быть кто сталкивался с такой проблемой???????

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Уважаемые коллеги нужен совет подскажите пожалуйста:
Глохнет на ходу в пробке машина 211 «Е230» 2007 года был на диагностике сказали что блок управления двигателем менять надо, можно ли его отремонтировать и где может быть кто сталкивался с такой проблемой???????
На основании чего сделали такое заключение?

Bujhm_

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е211
Компьютерная диагностика!

Bujhm_

Пользователь
Реакции
1
Авто
Е211
В блоке управления ДВС код 0916- внутренняя неисправность бумеэлектронно блоки управления ESP и EGS и другие теряют связь по CAN. согласно DAS блока управления ме.

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
В блоке управления ДВС код 0916- внутренняя неисправность бумеэлектронно блоки управления ESP и EGS и другие теряют связь по CAN. согласно DAS блока управления ме.
Вот это уже предметный разговор, осталось увидеть VIN машины...