Добрый день! Проблема с SRS (датчик присутствия пассажира), сделал диагностику в МБ центре. На вопрос сколько будет стоимость замена? Сам датчик 17024 руб. + 4500 работа по замене. Предложил через программу отключить данный датчик, ответили категорическим отказом. Официалы не делают это. Вопрос - смогут ли это сделать в другом центре в полном объеме и что за программа нужна ???
По датчику присутствия ошибка сама исчезает если он восстанавливается, по самим подушкам если поймал ошибку то только старуха сбросит!
У меня была проблема с водительской боковой подушкой, которая в сиденье из-за контактов под сиденьем, что я только не делал, и поджимал контакты несколько раз, в итоге бокорезами откусил разъемчик и напрямую припоял, теперь двигаю сидушку памятью как хочу!
А с пассажирским как раз была проблема с этим датчиком присутствия! Сам снимал сидушку, вытаскивал её полностью из машины, снимал кожу, посмотрел, ничего крименального не увидел, собрал обратно, Подогнул контакты как на водительском первый раз делал и проблема исчезла!