Добрый день. Приобрел я машинку зимой w140 3.5 td 1994г.в. Температура все время держалась на уровне 80-85 градусов. Эксплуатировался авто крайне мало и вот пришла весна появились проблеммы с температурой. Первый раз температура стала заходить за 100 после длительной поездки в 600 км, по возвращению домой обнаружилось что стрелка стала ползти в красную зону и выгоняет антифриз из трещины бачка. ( трещина до этого была и антифриз уходил минимально ) Попутно тормозя и доливая воду в систему последних 60 км доехал до гаража,причем тормозить приходилось все чаще. Стрелка до красной зоны не доходила, вовремя доливал воду. Далее было сделано следующее : замена расширительного бачка,замена крышки бачка. Потекла помпа, заменили (на новую ) После этих процедур стало возможно передвигаться на автомобиле, температура стала держаться в районе 100-110 градусов. Температуру сверяли с показаниями климата, расхождение не большое. Была заменяна термомуфта на новую. Антифриз менялся в системе и заливался новый под уклоном, мотор выше багажника, читал это помогает избежать воздушной пробки. Далее стало хуже, после езды по трассе увидел такую шляпу. При 100 км/ч температура медленно ползет вверх 100+ до 115 доходила, растояние проезжал не большое км 25 потом пускаешь машину накатом температура падает на градуса 2-3, газа поддал температура опять поднимается. На холостых при работе 2 ух допов и муфты температура растет медленно но верно, даешь 2000-2500 оборотов может скинуть градусов 5, все показания с климата авто. В общем если ездить педаль еле нажимая и не попадая в пробки можно держать температуру в районе 100-105 градусов,как только топтанешь в пол температура резко растет. Сегодня заметил уровень антифриза упал за 3 дня на мм 4. Температура за бортом что 30 что 23, поведение температуры одинаковое
Посему у меня к вам вопросы: в чем собственно говоря проблемма перегрева мотора? Чтение тем не выявило моей проблеммы. Осталось 2 варианта, либо радиатор, либо прокладка? но бачок расширительный не бурлит не на холодную не на горячую, дыма никакого нет. Помогите разобраться,мой вин wdb1401341a190474.
Посему у меня к вам вопросы: в чем собственно говоря проблемма перегрева мотора? Чтение тем не выявило моей проблеммы. Осталось 2 варианта, либо радиатор, либо прокладка? но бачок расширительный не бурлит не на холодную не на горячую, дыма никакого нет. Помогите разобраться,мой вин wdb1401341a190474.