• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты на W210

• Автор темы Автор темы e-230
  • Дата начала Дата начала

e-230

Пользователь
Реакции
0
взлетели обороты

такая история,во время езды вдруг неожиданно выросли обороты кое-как остановился,заглушил подергал педаль,кикдаун,тросик даже ослабил,завожу обороты взлетают,успевай глуши!!!Модель Е230 96г.в. автомат 722 440.wdb2100371a125367 кто чем может так и оставил на обочине.

Re: Плавают обороты

philipbs написал(а):
Александр Первый написал(а):

бензин

p.s. тут человек сказал что у меня вообще нет электронной педали газа, там идет трос.... так ли это?

У меня на 104-ом эл.педаль (по каталогам так и называется)

vovech написал(а):
philipbs написал(а):

бензин

p.s. тут человек сказал что у меня вообще нет электронной педали газа, там идет трос.... так ли это?

95 года?

philipbs написал(а):
vovech написал(а):
philipbs написал(а):

бензин

95 года?

выпуск с завода декабрь96

Проблема только на холостых?Тогда при чём тут вообще педаль.А если газу даёшь ,что происходит?Свечи,топливо,фильтра?смотрели конечно же?

Проблема только на холостых?Тогда при чём тут вообще педаль.А если газу даёшь ,что происходит?Свечи,топливо,фильтра?смотрели конечно же?

Да, только на холостых. Например стою в пробке, ручка стоит на D, обороты плавают, отпускаю педаль тормоза и ее аж тащит вперед за оборотами. Поддаю газу, еду и все ок. Свечи, фильтра.. все поменял.

Давление топлива!Очень похоже!Просто на более высоких оборотах ты перебоев можешь и не заметить....

плавают обороты

за 4 месяца эксплуатации поначалу такое бывало но редко.сейчас же постоянно ,причем жмеш на газ подымаеш обороты до 1.5-2.5 и слышна неравномерная работа двигателя .может ли быть дело в фильтрах(воздушный снимал не помогло) топливный 10.000км проехал .было ли у кого такое
и где искать причину. мотор е200cdi машина w210 220cdi win wdb2100071b073788 мотор вроде бы 611

Re: плавают обороты

Я бы начал со свечей,не помогло-стал бы смотреть провода и катушки... Расходомер воздуха тоже может быть причиной ;)

andrewpetrov написал(а):
Я бы начал со свечей,не помогло-стал бы смотреть провода и катушки... Расходомер воздуха тоже может быть причиной ;)
:? у дизелей НЕТ катушек и проводов к ним. Свечи тоже другие и на обороты не влияют :so_happy:

Угол зажигания проверте. А далее форсунки, ТНВД и далее по списку. Короче грамотную диагностику ищите.

спасибо за совет.попробую компютерную диагностику.

просто попробуй присатку wd motor-doctor2 оно как мед нацвет. хуже не будет. если все нормализуется то лей масло 10\40 и немного пресатки для давления. А цеп грохает сильно когда заводиш утром ?

Характерная причина после замены. Тем более, что видимо запустили сроковую замену. Должно постепенно промыться. Рекомендуют ч\з пару тысяч еще раз поменять масло. Только уж пожалуйста с соответствующим допуском МБ. Инфа на сайте есть.
Придерживаюсь того же мнения. Должно промыться.

Цокание после прогрева должно уходить.и также при росте оборотов двигателя в большенстве случаев.На всякий случай проверь прокладки под форсунками.(просто посмотри сняв верхнюю крышку-не пробиты ли они)

Характерная причина после замены. Тем более, что видимо запустили сроковую замену. Должно постепенно промыться. Рекомендуют ч\з пару тысяч еще раз поменять масло. Только уж пожалуйста с соответствующим допуском МБ. Инфа на сайте есть.

вот это правильно !

просто попробуй присатку wd motor-doctor2 оно как мед нацвет. хуже не будет. если все нормализуется то лей масло 10\40 и немного пресатки для давления. А цеп грохает сильно когда заводиш утром ?

присадки не нужно лить !
все нужные присадки уже имеются в масле !
добавляя самостоятельно, вы нарушаете баланс присадок.

человек написал, что старое масло уже густело, после такого в моторе появляются отложения !
при заливке нового масла, эти отложеия начинают смываться, возможно подзабиваются каналы в гидрокомпенсаторах и натяжителе цепи.

Вложения

• про присадки мерс.jpg
    про присадки мерс.jpg
    28,2 KB · Просмотры: 85
Последнее редактирование:
10х40 лить надо и промой перед этим

а масленый насос в норме? масло качяет? если слабо - то в нем вся проблема когда газанеш нет смазки и цокает ослабиш обороты успокаеается уже смазоло детали компенсаторы. после того как газанул и смотри если уровень утром в норме и кидает ошибку значет есть голодуха масла в голове. (посуди сам перед продажей залили минералку и пресадку для поднятие давления и мотор тихии как новый присадка имеет свойство держать детали всегда в смаски сильно липкое только химия отмывает ) а масло 5х... просто житкая как вода пременяется только на новых и форсирыв. двигунов. не лей (обратись просто грамотному мотористу который специалисты по двигенам Mercedes. Nissan - у них таже конструкция цепь и все такое одинаковые ) купи дорогую присадку промывку и лей 10x40 ARAL это масло родное мерса . если все тагже масленый насос менять

max. обороты двигателя на стоячем авто?

До скольки должны подниматься обороты, если на стоячем авто нажать и удерживать педаль акселератора? Сейчас попробовал и больше 4500 никак. А на ходу если разгоняешься, то тоже после 4500 теряется немного тяга. На 4000 лучше всего разгон.