• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Плавают обороты на W210

• Автор темы Автор темы e-230
  • Дата начала Дата начала

e-230

Пользователь
Реакции
0
взлетели обороты

такая история,во время езды вдруг неожиданно выросли обороты кое-как остановился,заглушил подергал педаль,кикдаун,тросик даже ослабил,завожу обороты взлетают,успевай глуши!!!Модель Е230 96г.в. автомат 722 440.wdb2100371a125367 кто чем может так и оставил на обочине.

Re: E 320 CDI - ПЛАВАЮТ ОБОРОТЫ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ МАСЛА, ЦЕКОТАНИЕ В ДВИГАТЕЛЕ.

Синтетическое масло, чем жиже (по параметрам 0W40 например) тем лучше.

Имеет смысл еще раз поменять масло.

Может быть даже помыть промывкой.

И на мой взгляд - лучше использовать масло - мобил 1 - 0W40 или 5W50, для бензиновых. И помоему есть какое-то масло специальное для дизельных из той же серии. Брать эти маслА, опять-же на мой взгляд, лучше в чухе - я беру прямо в обычном супермаркете. И намного дешевле, и есть хоть какая-то гарантия что масло не боджное. Так как даже у нас в супремаркете можно купить бодягу. Масло из чухи даже по цвету отличается.

Гыы! опять вернулись к маслу )) что и требовалось доказать ;)

Рекламой здесь не пахло - за что купил, за то и продаю. "Тем более: рано пташечка запела...". Ситуация такова. Как я и указывал в первых постах - компьютер постоянно напоминал мне о необходимости проверки уровня масла в движке. Я позвонил знакомому в центр замены масла и обрисовал ситуацию. Тот ухмыльнулся и сказал, что они нередко меняют масло в 320 CDI и ВСЕГДА заливают НЕ 7 ЛИТРОВ, а 7,8 ЛИТРА!!! Я приехал, мы долили грамм 600-700 и компьютер заткнулся! БЛЬ, МЛЬ.
А вот далее... Мистика или нет, но после этой процедуры ОБОРОТЫ ПОПЛЫЛИ С НОВОЙ СИЛОЙ!

плавают обороты W210

Сегодня ехал в выборг и заметил что обороты плавают, через некоторое время прекратилось на обратном пути глюк повторился но потом опять пошел, почему обороты плавали ? у меня АКПП и иногда после переключения передачи машина потдергивается

Re: плавают обороты W210

Тоже очень интересен этот вопрос про обороты.Свечи новые форсунки мыли :?:

Думаю, качество бензина не ахти (ИМХО)

У меня тоже иногда такое бывает, но заливаю на шеле "в-пауэр".
Может ДК или расходомер в этом виноват?

1) Проблема плавающих оборотов пропала после прочистки форсунок. Также мне объяснили, что часто такое происходит в связи с неисправностью регулятора давления
топлива.
2) Проблема с маслом была вызвана банальным "нарушением целостности" прокладки головы блока цилиндров (. Замена прокладки.

Всем большое спасибо за советы.

И тебе спасибо. ;)

PUF написал(а):
Всем доброго времени суток!
Случилась чем-то подобная проблема :(
Сегодня поменял масло на своём E220CDI W210 - поехал из сервиса и почти сразу почуствовал неладное.
Машина перестала набирать обороты. Стрелка тахометра доходит до 20 и дальше ни в какую. Т.е. совершенно пропал разгон :cry:
При кик-дауне машина очень медленно разгоняется, но при этом обороты опять же даже до 3000 не доходят. :(
Я сразу позвонил в сервис, но они дали 100% гарантию, что замена масла тут не причём. Масло нормальное Mobil1 5W50
Но как же так?
В сервис прилетел как обычно, поменял только масло, а уехал как не мерсе... :( .
Что же могло случиться?:cry:
очень похоже на выход из строя расходомера (если не ошибаюсь-ДАТЧИК МАССОВОГО РАСХОДА ВОЗДУХА) довольно распостранённая проблема на CDI

Спасибо, очень познавательно. ты же писал, что форсунки проверяли на диагностике и по компу и все ок. значит все-таки забиты оказались. и обороты плавали из-за этого значит. другие мастера уже делали ?

Немного плавают обороты, независимо от температуры авто, чем это можно вылечить??? и к чему может привести, если ничего не делать??? MB W210 2.0kompressor 1998г.в.

На х/х тож немного плавают обороты. Думаю может что в топливной системе(фильтр топливный пора менять или забилась где то что то). :?

Мне кажется есть смысл посмотреть свечи + воздушный фильтр, ну и топливный само собой

Фильтра заменены...а вот свечи не знаю...а может быть в них причина???

Dibendij написал(а):
Фильтра заменены...а вот свечи не знаю...а может быть в них причина???

Может. У меня вылечилось заменой свеч. Хотя машина другая. В любом случае посмотреть состояние несложно.

причины могут быть в следующем:
свечи
провода на свечи (наконечники)
датчик расхода воздуха
катушки

добавляйте чего не написал

а вот у дизелей такое может быть ?

а как проверить датчик расхода воздуха? а то я у себя всё поменял, а обороты плавают ( дв.104, 3,2)

Обороты поползли вверх!!!!!!!

у нас уже дней 5 температура держится от -23 до 31 С и начались глюки включаю первую еду потихоньку перед лежачим полицейским ставлю на нейтралку и обороты вмесето того чтоб упасть на 800 поднимаются до 2,5 и так при выжатом сцплении всегда, ехать можно но включаешь 4 передачу и даже газ жать не нужно сама едит :evil: :evil: и даже разгоняется. грешу на заслонку кто что подскажет это второй раз у меня так. вчера как только появилось это снял клемы аккумулятора на 5 мин одел вроде все норм думал прошло ан нет сегодня опять повторилось, на светофоре я около 2 минут поддержал на повышенных оборотах вроде прошло, но так ездить нельзя!!! подскажите пожайлуста куда бежать , что смотреть? :?:
кстати машина Е 230 1996 МКПП