• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

плавают обороты на х.х

• Автор темы Автор темы kucher
  • Дата начала Дата начала

kucher

Пользователь
Реакции
11
Авто
W210 E320
W211 E200K
GLK 300 4M
неровная работа двигателя на холостых оборотах

е320 W210, 1996 год.
Дефект возник после замены прокладки ГБЦ. На холостых оборотах, периодически, двигатель работает неустойчиво, обороты плавают в пределах 500-900, при езде в пробках либо на светофоре двигатель глохнет (3-4 раза за день).
Диагностика показывает, что лямбда-зонд, в случае проявления дефекта обогащает смесь. В случае искусственного обогащения (закрывается ладонью часть воздушного впускного канала перед расходомером) двигатель начинает работать ровно. Была проверена правильность установки цепи, метки (ОК), при этом отсоединялись разъемы всех датчиков. После сборки дефект исчез дней на десять, сейчас начал проявляться вновь, но значительно реже и двигатель не глохнет. Конечно, можно ездить и так, но неприятно. Сервисмены-диагносты разводят руками.
Пожалуйста, возможно кто-то сталкивался, либо может дать дельный совет. Заранее благодарю!

да новый,но не бош,Сегодня снял дросель разобрал там все как новое не мусора не трещин на проводах,мало того что плавают обороты еще и двигатель работает с перебоями,уже честно не знаю что с этим делать

Бош тоже глючат, чо сказать езжай на диагностику

плохое сто видимо) что бы тут получить ответ нормальный того что ты пишешь мало, можно ответить в таком же стиле "что то сломалось"

Давление топлива мерить, выхлоп может забит, датчики, дааааааааааааааакучиии всего

Мерили давление топлива на включенном зажигании 4,5 давит после выключения зажигания на 3,5 падает и стоит,Что значит у него программа плохая что не может найти что не исправно работает?Или что то не по электронике вышло из строя?

Да и расход 15 на механике,Много что то Лям новый стоит ДРВ тоже новый,Тут в Павлодаре нет Мерседес Центра а самоучки получается не в силах что то найти,Да и все говорят забудь это болезнь на этих движках типо не чего не сделаешь

отлючи расходомер, прокатись почувствуй

да новый,но не бош,Сегодня снял дросель разобрал там все как новое не мусора не трещин на проводах,мало того что плавают обороты еще и двигатель работает с перебоями,уже честно не знаю что с этим делать

Надо проверить впускной коллектор на предмет подсоса воздуха. Все примыкания, резинки, прокладки, хомуты. Что-то загерметизировать, что-то заменить.

если отсоединить ДРВ то машина сразу глохнет,А как проверить впускной коллектор, есть посос или нет?

сегодня снимал впускной коллектор подсоса нет,Все просмотрел что мог,что еще можно посмотреть?ПОДСКАЖИТЕ уже незнаю что делать

сегодня снимал впускной коллектор подсоса нет,Все просмотрел что мог,что еще можно посмотреть?ПОДСКАЖИТЕ уже незнаю что делать

Не хочу огорчать, но я с подобными симптомами проездил 2.5 месяца и машина отказалась работать. Заключение ЭБУ двигателя под замену, нашли б/у поменяли с замком (хотя не понял зачем) итог 300у.е. Да, двигатель 111, атмосферник.

Не хочу огорчать, но я с подобными симптомами проездил 2.5 месяца и машина отказалась работать. Заключение ЭБУ двигателя под замену, нашли б/у поменяли с замком (хотя не понял зачем) итог 300у.е. Да, двигатель 111, атмосферник.
Поздравляю, в следующий раз советую вообще 210й стороной обходить, мозги у него набекрень.:)

Был на диагностике лям скачет потом на +20 уходит и стоит мастер сказал что глушитель походу под забит,Я снял весь глушитель вскрыл один катализатор уже бил пустой я второй тоже вытащил,Но эффекта не какого,не кто не чего конкретно сказать не может

Да вот еще если катишься на нейтралке обороты стоят на 900 не плавают как остановился падают на 650 700 и начинают плавать