Пользователей:
36 от 22 01 24
Гостей:
7291 от 16 12 24
Больше всего посетителей было 7304 , от 16 12 24
Какая еще мембрана в расходомере??brat200@mail.ru сказал(а):скорее всего дело врасходометре. Мембрана
Значит. так.. конечно заочные диагнозы не бывают точными, но 90% у тебя полетел датчик расхода воздуха. и в результате говорится не правильная смесь бензина с воздухом.. вот обороты и плавают.Sarj сказал(а):Доброго времени суток!
MB 230E, 102-й двигатель, KE. Такая беда последнее время с моим мерсом, уже неделю. Сам по себе набирает и сбрасывает обороты. Началось с того, когда завел в -26, раньше только до -20 ездил.
Вот например сегодня на стоянке (t воздуха -7) двигатель запустился и обороты были 700 - нормальный ХХ, немного поработал и началось: я на газ не нажимал(!) а обороты сами по себе до 2000 подскачили на 2 сек, опустились до 1200, опять до 2000, как бы рывками обороты подбрасывает вверх с интервалом 2 сек. И когда температура двигателя поднялась до 85 градусов все равно кидает. Поездил по городу 1-1,5 часа, домой приехал, и обороты стали в норме. Зашел домой на минут 20-30, выхожу, завожу t двигателя 60 градусов и опять началось - то стоит ровно 700, то сам по себе начинает подбрасывать. А иногда вообще сам по себе на перекрестке как подбросит до 3-4 тыщи!!!! Аж как-то неудобно становится, с других машин смотрят как будто это я газую сам. Некоторые даже думают я байговать вызываю и с места срываются
Снял воздухан, температура двигателя 88, датчик t-двигателя показывает сопротивление 280 Ом (так и должно быть). Обороты кидает и заслонка чуть приоткрыта на 2 миллиметра зазор, когда газует зазор увеличивается до 5 мм. От датчика один провод был отломан, думал из-за этого, провода отремонтировал, та же картина. И прогревочных нет.
Товарищи мерсоводы, скажите как должны нормально работать прогревочные? Сразу после запуска какие обороты, как снижаются по убывающей или сразу как нагреется, при какой температуре падают до ХХ?
Прошу помочь мне в этой проблеме. Замучался уже, то одно то другое. Хочется уже буть уверенным в своей машине, даже на отдых 70 км опасаюсь ехать, зима все-таки.