• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

по генератору W210

rw9hk

Пользователь
Реакции
0
Е280 рестайл - пропал заряд АКБ

Вчера и с утра все было в порядке, седня от садика отъезжать, завожусь - "..alternator visit workshop" доехал до работы и не глуша померил напругу на АКБ - 14В (заряд есть)! заглушил, снова завел - опять сообщение, смотрю напругу - 11,8 (заряда нет).

Проводка и контакты до АКБ в порядке, т.к. напруга на клемме X4 (под капотом) таже самая. Надо полагать регулятор барахлит или проводка к нему.
1. Что тут типовое бывает кроме регулятора подскажите?
2. регулятор снять/поставить на гену без снятия генератора можно?
3. регулятор можно ремонтить? (к примеру диод сгорел)

4. И еще, заметил массивный голубоватый нарост на плюсовой клемме АКБ - окисление на стыке провода и самой клеммы (примерно по 2/3 сечения). Это что - типовой брак проводки на 210-х чтоль?

Если я правильно понял EPC, то у меня BOSCH...
На экзисте бошевский регулятор 2 200...
все не так страшно))) на днях поеду):ny_sanki:

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    40,2 KB · Просмотры: 475
подскажите в каком разделе искать кабель силовой от клеммы на кузове до стартера и генератора? клемму уже обжимал.. да и подплавился от коллектора...

подскажите в каком разделе искать кабель силовой от клеммы на кузове до стартера и генератора? клемму уже обжимал.. да и подплавился от коллектора...

54 оборудование и контрольные приборы
032 акб и провод акб

да уже нашел... стоит 4700... я сам обожму новый кабель нужного сечения..

consumer defective - сообщает что все потребители уже выключены в принудительном порядке.

К осуждаемой проблемме это не имеет отношения. Но отвечу.У меня пишет:
Unterspannung
Verbraucher aus
I do not speak English
Ich spreche Deutsch.
Перевод инструкции с немецкого
недостаточное напряжение . Отключите ненужные потребителей от Автомобильного аккумулятора
Он пока еще просит...:):)
А если сам начнет отключать, то появятся другие сообщения.

А вообще надо разгадывать этот ребус.
11.8 это абсолютно нормальное предпусковое напряжение.
13.8 это говорит о том что заряд таки есть.
а вот дальше.. тут подгрузка чего то начинается, либо помере прогрева гены сиквестируется контакт.. либо я незнаю
Что отключает возбуждение? Или регулятор внутренний или внешнее воздействие. Правильное предположение, что залило какой, токопроводящей, перегрев и отключение.

Как вариант
и как это не чудНо, но провод под ногами тоже может такое давать.
И силовой провод и "масса".

занимательная игра угадайка и как человек азартный , тож сделаю ставку : на щётки или регуль .
поясню , если мне не изменяет память , то возбужденный гена , который уже шурует электричку в бортовую сеть , не поведётся на обрыв провода возбуждения . оно ему нужно только в момент запуска .
так что на щётки!

да уже нашел... стоит 4700... я сам обожму новый кабель нужного сечения..

я покупал 16 квадратов в сварочном магазине.
там и клеммы есть и обжим на месте. силовой провод в резине обошелся мне в 165 рублей...

занимательная игра угадайка и как человек азартный , тож сделаю ставку : на щётки или регуль .
поясню , если мне не изменяет память , то возбужденный гена , который уже шурует электричку в бортовую сеть , не поведётся на обрыв провода возбуждения . оно ему нужно только в момент запуска .
так что на щётки!

но он выдает заряд. а 13.8 под нагрузкой, вполне себе рабочие щётки..
и таки да, он поведется по избытку. ему нужен потребитель.

я покупал 16 квадратов в сварочном магазине.
там и клеммы есть и обжим на месте. силовой провод в резине обошелся мне в 165 рублей...

именно об этом я и говорю))

да.. умерли щетки... но еще есть проблема.. не могу силовую клемму открутить..
крутится гайка вместе с болтом, а втулка стоит.. и за болт не взяться.. на фото видно, что шляпка круглая..
Не могу понять, как снять большой регулятор.. и еще может кто знает, как там контакт устроен??? я все свернул или там не припаяно, а обжато гайкой?

Вложения

• WP_20140125_006.jpg
    WP_20140125_006.jpg
    239,1 KB · Просмотры: 435
  • WP_20140125_007.jpg
    WP_20140125_007.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 455
  • WP_20140125_008.jpg
    WP_20140125_008.jpg
    181,2 KB · Просмотры: 417
  • WP_20140125_009.jpg
    WP_20140125_009.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 437
  • WP_20140125_0101.jpg
    WP_20140125_0101.jpg
    172,9 KB · Просмотры: 427
прошу перенести если не в тему. есть 2 генератора 0101549402 бош 0123510080 115а, 011154320 бош 0123520017 150а. вышли из строя диодные мосты. подскажите номера диодных мостов.

да.. умерли щетки... но еще есть проблема.. не могу силовую клемму открутить..
крутится гайка вместе с болтом, а втулка стоит.. и за болт не взяться.. на фото видно, что шляпка круглая..
Не могу понять, как снять большой регулятор.. и еще может кто знает, как там контакт устроен??? я все свернул или там не припаяно, а обжато гайкой?

контакт сидит на шлицах. и срезало их в пластине. мос на замену.

а как его снять? я болты открутил, а он не снимается...

а как его снять? я болты открутил, а он не снимается...
он держится на 6 контактов и 3 болта. их надо расковырять чтобы провода которые идут с обмоток остались целы в дальнейшем вы будете их обжимать и пропаивать. один контакт вы чуть погнули когда пытались открутить силовой контакт по фото видно.

я так и понял... пробовал тянуть и провода тянулись... буду заказывать оба регулятора...

я так и понял... пробовал тянуть и провода тянулись... буду заказывать оба регулятора...

маленький с щетками это реле регулятор. а большая (подкова) это диодный мост.

да я знаю... щетки кончились, а мост получается я сам сломал...
а может можно восстановить? увидеть бы как оно было целым))

A 003 154 25 06 вроде EPC этот регулятор выдает вторым... но фотки на экзисте не те... подскажите номер диодного моста..

Показывает как на картинке Hella... а у меня другой...

Вложения

• img.jpg
    img.jpg
    12,6 KB · Просмотры: 428
  • WP_20140126_001.jpg
    WP_20140126_001.jpg
    800,1 KB · Просмотры: 423
Последнее редактирование:
по катологу масла Валео
масло-генератор SG12B024 оно же 439307
Европейский номер (EAN) 3276424393074
и зоопчасть к нему
DIODE BRIDGE ASSEMBLY 593393

ну и соответственно в экзисте оно:
Valeo 593 393 Мост диодный генератора 4 290,38р.

Последнее редактирование: