• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

по генератору W210

rw9hk

Пользователь
Реакции
0
Е280 рестайл - пропал заряд АКБ

Вчера и с утра все было в порядке, седня от садика отъезжать, завожусь - "..alternator visit workshop" доехал до работы и не глуша померил напругу на АКБ - 14В (заряд есть)! заглушил, снова завел - опять сообщение, смотрю напругу - 11,8 (заряда нет).

Проводка и контакты до АКБ в порядке, т.к. напруга на клемме X4 (под капотом) таже самая. Надо полагать регулятор барахлит или проводка к нему.
1. Что тут типовое бывает кроме регулятора подскажите?
2. регулятор снять/поставить на гену без снятия генератора можно?
3. регулятор можно ремонтить? (к примеру диод сгорел)

4. И еще, заметил массивный голубоватый нарост на плюсовой клемме АКБ - окисление на стыке провода и самой клеммы (примерно по 2/3 сечения). Это что - типовой брак проводки на 210-х чтоль?

я все сделал.. регулятор со щетками поставил новый.. гайку надрезал почти до резьбы с двух сторон и сломал... рядом с резьбой просверлил сверлом 1 мм отверстия насквозь через головку болта и зашплинтовал... можно было разобрать мост, выпаяв диоды, но это сложно))) короче поленился...:D
потом поставил шайбу стопорную и законтрил низкой гайкой... кабель менять не стал... напресовал новый наконечник и одел термоусадочную трубочку.. может меньше влаги будет попадать..
фотоотчет прилагаю.. завелась нормально и заряд идет хороший) ошибок нет..

Вложения

• WP_20140125_007.jpg
    WP_20140125_007.jpg
    195,3 KB · Просмотры: 404
  • WP_20140201_003.jpg
    WP_20140201_003.jpg
    648,9 KB · Просмотры: 409
  • WP_20140201_004.jpg
    WP_20140201_004.jpg
    831,5 KB · Просмотры: 413
  • WP_20140201_009.jpg
    WP_20140201_009.jpg
    675,6 KB · Просмотры: 388
вот еще пара не влезло..

Вложения

• WP_20140201_010.jpg
    WP_20140201_010.jpg
    567,3 KB · Просмотры: 411
  • WP_20140201_013.jpg
    WP_20140201_013.jpg
    830,3 KB · Просмотры: 399
Всем привет:)
у меня вопросик маленький возник, вчера стало интересно какую зарядку выдает гена.
завел, смотрю 12.9 думаю ну все приехали, однако друг дал немного газу и сразу стало 13.9 с потребителями. и больше не падало, однако когда его только заводишь, и не даш газу у него 12.8-12.9. это нормально? или обмотка возбуждения померла. или как там она:icon_redface:

Всем привет:)
у меня вопросик маленький возник, вчера стало интересно какую зарядку выдает гена.
завел, смотрю 12.9 думаю ну все приехали, однако друг дал немного газу и сразу стало 13.9 с потребителями. и больше не падало, однако когда его только заводишь, и не даш газу у него 12.8-12.9. это нормально? или обмотка возбуждения померла. или как там она:icon_redface:
не парься . сёдня у нас вчера -32 было . завёл , газонул педалью , и всё в поряде .....
так что , и у тебя нет показаний к вскрытию гены . не буду вдаваться в подробности электротехнических дебрей ....
с праздником всех мужиков !!!!!!!!!!!!!!!!!

не парься . сёдня у нас вчера -32 было . завёл , газонул педалью , и всё в поряде .....
так что , и у тебя нет показаний к вскрытию гены . не буду вдаваться в подробности электротехнических дебрей ....
с праздником всех мужиков !!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин точно забыл про праздник, присоединяюсь к поздравлениям:)
Понял, спасибо за совет, пока париться не буду. правда у нас тепло, +2...
PS ошибки по поводу зарядки кстати нету:)

как снять генератор мерседес E200 W210?

подскажите как снять генератор мерседес E200 W210 или может у кого есть ссылка на видео / инструкцию с фото:icon_question:

Там все просто! Проще не куда))))
Машину на подьемник или на яму,снять минусовую клемму с аккума,снять защиту двигателя(если есть),ослабить ремень(многогранный накидной на 17),скинуть ремень с муфты генератора,отсоиденить два провода от генератора(толстый и тонкий) и открутить сам генератор. Думаю минут 20 хватит за глаза,даже не торопясь

Защиту можно не снимать и не ставить на подъёмник,легко выходит наверх.

Вложения

Каждый раз когда включаю зажигание загорается battery alternator , visit workgroup вроде как то так, на красном фоне !
Но что самое интересное , когда купил машину Е200 компр 2001 года, эта фигня уже пикала и владелец сказал это норм, все заряжает .
Ну полтора года так отъездил, заряд по компу пишет н ХХ 13.5-13.7 , щас вообще стоит новый акум , и так же при вкл зажигания загорается эта красная ошибка! Тоесть получается включаю зажигание и система понимает что что то не подключено или подключено но его не видит машина ! Хз куда лезть.

сильно рекомендую к Шовхаузену заехать.
благо 1км не миля..

сильно рекомендую к Шовхаузену заехать.
благо 1км не миля..
я ж не практикующий доктор , я так чисто потрещать .
на стар надо ехать , может провод к щитку в обрыве

Добрый день.
Подскажите по такому вопросу, завожу машины, неважно прогретую или на холодную. Машина начинает работать на холостых пару минут и возникает ошибка asr acc skid control. Читал что ошибка может быть из-за низкого напряжения в сети.
Проверил через климат-контроль. Показывает 13.3 на холостых, если дать газу до 2-4тыщ оборотов может показать 13.5. Если включить обдув печки и ближний свет показывает 12.9-13 вольт при повышении оборотов ситуация не меняется.
Иногда даже бывает что при запуске двигателя, отключается все питание в машине и двигатель не запускается.
На что стоит обратить внимание? Щетки или реле генератора?

Добрый день.
Подскажите по такому вопросу, завожу машины, неважно прогретую или на холодную. Машина начинает работать на холостых пару минут и возникает ошибка asr acc skid control. Читал что ошибка может быть из-за низкого напряжения в сети.
Проверил через климат-контроль. Показывает 13.3 на холостых, если дать газу до 2-4тыщ оборотов может показать 13.5. Если включить обдув печки и ближний свет показывает 12.9-13 вольт при повышении оборотов ситуация не меняется.
Иногда даже бывает что при запуске двигателя, отключается все питание в машине и двигатель не запускается.
На что стоит обратить внимание? Щетки или реле генератора?

генератор скорее всего не причем... неисправность системы ASR и все что с ней связано, а связано много например электронная педаль газа датчики ASR, дроссельная заслонка, выключатель стоп сигналов и т.д. это при условии что проводка целая... не гадайте заедте на диагностику

генератор скорее всего не причем... неисправность системы ASR и все что с ней связано, а связано много например электронная педаль газа датчики ASR, дроссельная заслонка, выключатель стоп сигналов и т.д. это при условии что проводка целая... не гадайте заедте на диагностику

При нагрузке 13 вольт это получается нормально?
И что может вызвать полное отключение питания в сети при заводке? Клеммы на АКБ проверил они нормальные не окислились
Забыл дописать машина W210 m112 мотор VIN WDB2100651A417711

Последнее редактирование: